Это интересно
Изначально Enemy Zero разрабатывалась и для Sony Playstation, но WARP не забыла о том, как Sony отнеслась к их предыдущему проекту. На конференции Sony Кензи Эно продемонстрировал ролик игры, в финале которого появилось лого Sony Playstation... которое затем трансформировалось в логотип Sega Saturn. В те времена считалось, что Saturn не может работать с 3D так же хорошо, как Playstation. Эно "добил" публику заявлением о том, что перенести проект на Saturn было вовсе не сложно...
Каталог игр

X-Treme Quads

Квадрогонки
X-Treme Quads
Жанр: Racing
Разработчик: Tuna Technologies
Издатель: Phoenix Games
Год выхода: 2006
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
2006 год для жанра Racing ознаменовался рядом знаковых или просто хороших проектов, но самой главной игрой жанра стала, несомненно, FlatOut 2. Тем временем где-то в подземных этажах игровой индустрии велись лабораторные работы по синтезированию LADA Racing Club, "Автоугона по-русски: Криминальный бизнес", X-Treme Quads и других неоднозначных субстанций. Первая ещё ждёт своей минуты позора на Old-Games.Ru (на сентябрь 2020 года), вторую уже может попробовать любой, а третья подана к столу прямо сейчас. Вкушайте!

Если вам надоело управлять автомобилями, будь то сугубо гоночные болиды, спорткары или же самые обычные модели, всегда есть возможность пересесть на что-то другое. Прежде всего это мотоциклы - самый распространённый вариант, а потому далеко не экзотический. Другие - менее стандартные - транспортные средства тоже ждут игроков, пусть и в меньшем количестве игр: снегоходы, моторные лодки, квадроциклы. Если в соответствующих поджанрах снегоходных и лодочных гонок есть и выбор, и свои хиты, то квадроциклы, что странно, оказались практически не у дел. Выбора почти нет как в количественном, так и в качественном плане, - навскидку вспоминаются только бюджетный и унылый ATV Mudracer, куда более удачная Kawasaki Quad Bikes, ну и X-Treme Quads - наш сегодняшний "пациент". Игра вышла на PC и PS 2, не получив никакой известности ни там, ни там. Зато её даже перевели и издали в России, - и вы знаете, кто именно.

Запустив игру и начав гонку, попадаем в самую настоящую иллюстрацию к пресловутому "литературному" произведению "50 оттенков серого", - содержание, конечно, иное, но названию полностью соответствует. Однако не будем лукавить и скажем, что иногда сплошная серость разбавляется коричневым; правда, какой цвет в данном случае более мерзкий, сказать сложно. Трассы проходят в выдолбленных в камне узких ложбинах с крайне неровной поверхностью, среди грязных и мутных карьеров, в канализационных стоках. Они, кстати, не кольцевые, что радует и потому, что подобного в гонках не так много, и потому, что однократного проезда более чем достаточно. Нет, архитектура треков, пожалуй, даже выше среднего, - но дикая цветовая гамма полностью портит впечатление. В русской версии эти живописные места называются великолепно: бандитский каньон и - внимание! - виадук отмщения.

В X-Treme Quads всего-навсего три чемпионата по четыре гонки в каждом. На выбор предоставляется несколько квадроциклов, отличающихся названием и цветом, а после победы в каждом турнире открывается по одному новому, тоже ничем в техническом плане не отличающемуся от доступных сразу.

О процессе вождения можно сказать следующее: его проработка выше ожидаемой. Квадроцикл без проблем подчиняется нажатиям стрелок, только поворачивать нужно аккуратно, не зажимая клавиши надолго. Если учесть крайне неровную поверхность дороги и общее качество игры, управление просто идеальное. Соперники хорошо одолевают повороты, однако постоянно врезаются в препятствия и крайне неуклюжи на трамплинах, а потому уровень сложности ниже среднего. Вдобавок иногда происходят какие-то заскоки - оппоненты устраивают свалку, а в начале одной из трасс у двоих соперников едет крыша, и они разворачиваются для дальнейшего въезда в стену. Потом, правда, продолжают движение нормально.

Учитывая почти беспроблемное вождение и небольшую продолжительность игры, эта гонка не успевает надоесть, но впечатление оставляет всё равно соответствующее. Помимо унылой серости, от которой никуда не деться, тут ещё и отсталая графика года так 1999 или около того, - даже характерная "рябь" есть всюду и на максимальных настройках.

Подводя итог, надо сказать, что если у вас низкие требования к качеству гоночной игры, то X-Treme Quads вам даже в некоторой степени понравится, - но всё же оценка будет очень низкой.
Автор обзора: Вендиго
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
19.09.2020 18:09
Вендиго
квадроциклы, что странно, оказались практически не у дел. Выбора почти нет как в количественном, так и в качественном плане, - навскидку вспоминаются только бюджетный и унылый ATV Mudracer, куда более удачная Kawasaki Quad Bikes, ну и X-Treme Quads - наш сегодняшний "пациент".
Добавлю (чтобы список не был неполноценным), что совсем ненамного позже, в 2008 году, вышла Pure (одна из самых известных гонок на квадроциклах), а в 2010 году - Nail'd (с фантастическими трассами). Обе были очень хорошо проработанными.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 773724
Diablo II
Популярность: 745244
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 532351
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 531544
Diablo
Популярность: 496017

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English