Barbie Magic Fairy Tales: Barbie As Rapunzel

Barbie Magic Fairy Tales: Barbie As Rapunzel
Жанр: Other
Разработчик: Media Station
Издатель: Mattel Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Любой нормальный человек независимо от своего пола, увидев (или услышав) словосочетание "Игра про Барби", наверняка тут же как минимум сильно скривит лицо, как будто разжевал что-то несвежее, - и такая реакция, мягко говоря, вполне понятна, учитывая всю вопиющую омерзительность вышеназванных продуктов. Но, как мы уже рассказывали в других описаниях, даже в этой линейке попадаются вещи, в которые, в принципе, можно играть без риска для психического здоровья, а в отдельных случаях - даже без откровенного отвращения. На данной страничке как раз представлена одна из таковых: из названия легко понять, что она является игроизацией (довольно, надо заметить, вольной) известной немецкой народной сказки о девушке с невероятно длинными волосами, томящейся в высокой башне, куда её заточила злая колдунья, и ждущей прекрасного принца - своего спасителя. Игра выполнена в рисованной и даже, как ни странно, довольно-таки приятной графике, а главная героиня хоть и похожа на ставшую её прообразом гламурную куклу, но всё же не настолько, чтобы это можно было заметить сразу и "невооружённым глазом"; иными словами, если про это не знать, то есть шанс воспринимать игру без привязки к упомянутому бренду.

На выбор имеется два режима: "книга" и "интерактив". В первом мы просто наблюдаем за разворачивающимися на экране событиями, тогда как во втором потребуется периодически искать на экранах "активные точки" (ничего сложного даже для маленьких детей в этом нет), после чего героиня будет совершать те или иные действия. Кроме того, в нём необходимо одержать победу (если это можно так назвать) в четырёх мини-играх (в первом названном режиме они "пропускаются"). Разумеется, все эти задания крайне бесхитростны и малоинтересны: среди них простейший лабиринт, где управлять предстоит цветком (!); распределение частей платьев между несколькими изначально разноцветными наборами таким образом, чтобы каждый наряд в итоге стал одного окраса; украшение свадебного торта цветочками (нужно находить на экране изображения бутонов, соответствующих формам на том или ином "ярусе" кондитерского изделия; на некоторые придётся щелкнуть дважды или трижды). Самым же "занимательным" (кавычки важны) является первое "испытание", в котором необходимо разместить группы предметов в предназначенные для них ячейки, помеченные соответствующими символами, - при этом первых больше, чем вторых, и для достижения успеха требуется минимальный уровень личностного развития (например, в "отсек" со значком ложки нужно положить не только данный объект, но и другие имеющиеся столовые приборы). Каждую из перечисленных мини-игр необходимо пройти один раз, дабы продвинуться дальше по сюжету, - хотя после этого появляется возможность запускать её снова сколько угодно, и достигнутые в этих "заходах" результаты уже ни на что не повлияют.

Кроме того, в башне, где тужит Рапунцель, доступны ещё два развлечения: классическая для западных (и не только) детских компьютерных проектов мнемоническая игра вида "парные карты" ("проходить" её можно бесконечное количество раз, но с сюжетом она никак не связана) и "одевалка", являющаяся, по сути, "активностью", в рамках которой предлагается облачать протагонистку в несколько вариантов нарядов. Эта забава, что очевидно, в принципе не может быть "пройдена", а равно опять-таки никак не влияет на основное действие; костюмов не совсем уж мало, но составных частей в каждом всего несколько, так что подобное занятие вряд ли заинтересует даже маленьких девочек. Для зашедших на данную страницу толстых волосатых извращенцев отдельно уточняем, что увидеть главную героиню обнажённой не выйдет. Наконец, имеется в программе и раскраска, изображения в которой представляют собой сцены из составляющего её "игровую" часть повествования.

Как уже было сказано выше, графика - для игр про Барби - на удивление приятная; как таковая же, то есть в отрыве от вышеозвученного факта, визуальная составляющая может быть названа неплохой, но не более того, особенно с учётом не столь уж большого количества анимации. Озвучка выполнена на уровне "чуть выше среднего". В общем и целом - ничего хоть сколько-нибудь выдающегося, но, повторим, совсем не так плохо, как могло бы быть: в теории данная вещь даже может кому-то понравиться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.