Это интересно
Вероятно, многие геймеры со стажем помнят The Wizard's Castle - игру, которая была одной из прародительниц жанра CRPG. Она была целиком написана на языке BASIC, и, что интересно, ее оригинальный исходный код состоял всего лишь из 917 строк.
Каталог игр

The Simpsons: Bart vs. the Space Mutants

The Simpsons: Bart vs. the Space Mutants
Жанр: Arcade
Разработчик: Arc Developments, Imagineering
Издатель: Acclaim Entertainment, Ocean Software
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 3
  • 4
Аркада по мотивам нелюбимого мной мультсериала про семейство Симпсонов. Играем за мальчика Барта, которому надо помешать пришельцам захватить его родной город Спрингфилд.

Смысл игры в первую очередь в собирательстве: Барту надо собирать (и не только собирать!) различные предметы – например, шарики и фиолетовые штуки (предметы отличаются в зависимости от уровня, на каждом уровне – только один тип предметов), - чтобы они не достались пришельцам, которые хотят построить из них какой-то ужасный агрегат (смешно, да). Есть два интереснейших момента: во-первых, нужно, помимо этих своеобразных «бонусов», собирать «доказательства» существования пришельцев (ими служат коричневые штуки, остающиеся после прыжков врагов, когда вы их победите [да, схватки здесь есть, но описывать их не стоит]), тогда члены его семьи поверят, что инопланетяне правда есть, и помогут Барту; во-вторых, пришельцев надо вычислять – они, нехорошие существа, приняли облик людей. Для вычисления нужно применять рентгеновские очки, которые позволят Барту увидеть истинный облик встреченного существа в виде силуэта.

Предметы можно не только собирать (да и не всегда это возможно) – их можно также «маскировать». Те же фиолетовые штуки могут быть выкрашены или вымыты, чтобы они потеряли свой цвет (почему-то инопланетянам они нужны именно фиолетовыми), но делать это надо быстро. В игре имеется вообще достаточно большое число предметов, в том числе и сюжетно важных, для их (и не только их) приобретения, для активации каких-либо устройств служат монеты, которые также нужно добывать.

Графика, как обычно в хороших платформерах тех лет, яркая, красочная, рисованная и просто не может не понравиться. Играть очень увлекательно, любителям платформеров точно понравится (а уж поклонникам героя – тем более).
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715940
Diablo II
Популярность: 706523
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489538
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483209
Diablo
Популярность: 461917

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English