The Simpsons: Bart vs. the Space Mutants

The Simpsons: Bart vs. the Space Mutants
Жанр: Arcade
Разработчик: Arc Developments, Imagineering
Издатель: Acclaim Entertainment, Ocean Software
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.75 из 10
  • 2
  • 3
  • 7
Аркада по мотивам нелюбимого мной мультсериала про семейство Симпсонов. Играем за мальчика Барта, которому надо помешать пришельцам захватить его родной город Спрингфилд.

Смысл игры в первую очередь в собирательстве: Барту надо собирать (и не только собирать!) различные предметы – например, шарики и фиолетовые штуки (предметы отличаются в зависимости от уровня, на каждом уровне – только один тип предметов), - чтобы они не достались пришельцам, которые хотят построить из них какой-то ужасный агрегат (смешно, да). Есть два интереснейших момента: во-первых, нужно, помимо этих своеобразных «бонусов», собирать «доказательства» существования пришельцев (ими служат коричневые штуки, остающиеся после прыжков врагов, когда вы их победите [да, схватки здесь есть, но описывать их не стоит]), тогда члены его семьи поверят, что инопланетяне правда есть, и помогут Барту; во-вторых, пришельцев надо вычислять – они, нехорошие существа, приняли облик людей. Для вычисления нужно применять рентгеновские очки, которые позволят Барту увидеть истинный облик встреченного существа в виде силуэта.

Предметы можно не только собирать (да и не всегда это возможно) – их можно также «маскировать». Те же фиолетовые штуки могут быть выкрашены или вымыты, чтобы они потеряли свой цвет (почему-то инопланетянам они нужны именно фиолетовыми), но делать это надо быстро. В игре имеется вообще достаточно большое число предметов, в том числе и сюжетно важных, для их (и не только их) приобретения, для активации каких-либо устройств служат монеты, которые также нужно добывать.

Графика, как обычно в хороших платформерах тех лет, яркая, красочная, рисованная и просто не может не понравиться. Играть очень увлекательно, любителям платформеров точно понравится (а уж поклонникам героя – тем более).
Автор обзора: kreol
The Simpsons Arcade Game, The Simpsons: Bart's House of Weirdness
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.