Знаете ли вы, что в игре StarTropics использовался, пожалуй, один из самых оригинальных методов защиты от копирования? Разработчики поместили в игру эпизод, в котором от вашего героя требуют знания секретного кода. Один из персонажей рассказывает, что код можно получить, погрузив в воду некое письмо и внимательно рассмотрев проявившиеся знаки. Это письмо - отнюдь не игровой элемент, а самый настоящий лист бумаги, поставлявшийся в комплекте с оригинальной игрой.
Каталог игр

The Simpsons Arcade Game

The Simpsons Arcade Game
Жанр: Arcade
Разработчик: Novotrade International
Издатель: Konami
Год выхода: 1991
Оценка пользователей - 8.25 из 10
  • 3
  • 1
  • 4
Платформер по нелюбимому мной сатирическому мультсериалу про семью Симпсонов.

Сюжет бредов, но любопытен: маленькая дочь главы семейства Гомера, Мэгги, похищена, ибо случайно проглотила ценный алмаз, который главный злодей Бернс приказал похитить своему прихвостню Смитерсу, теперь её нужно спасти.

Играем мы за одного из четырёх членов семьи Симпсонов (папа, мама и дети – Барт и Лиза), прохождение за каждого из них несколько отличается. Гомер (папа) дерётся кулаками и ногами, Барт использует скейтборд, Лиза – скакалку, Мардж (мама) – вообще какой-то непонятной штукой (типа гибрида фена и пылесоса). Пожалуй, Бартом играть интереснее всего: у него наиболее высокая скорость передвижения, способность к головокружительным прыжкам и более чем оригинальный способ расправы с врагами посредством своей доски на колёсах. Прохождение же за Лизу – наиболее «хардкорно»: несмотря на то, что скакалку она использует как кнут большого радиуса действия и убойной силы, здоровья у неё (как у девочки) весьма мало, поэтому погибнуть ей ничего не стоит. В процессе игры можно также отыскать и общее для всех оружие – например, молотки, рогатки или шары для боулинга. Враги (рядовые) ничем особенно не примечательны, за исключением того, что часто маскируются под обычных горожан и могут напасть, что называется, исподтишка, поэтому расслабляться в игре нельзя ни на секунду.

Уровни игры достаточно разнообразны, каждый из них заканчивается харизматичным и довольно трудным для уничтожения боссом. И боссы, и фоны локаций, вероятно, - хорошо знакомые поклонникам сериала персонажи и места (перечислять всё это смысла нет), что делает эту игру для данной категории крайне занятной, но несколько снижает её ценность для «обычного» игрока. Также в общее повествование вкраплены две мини-игры, где вам придётся на скорость, соревнуясь с компьютерными противниками, надувать воздушные шары или будить выбранного персонажа.

Графика очень красивая, рисованная, чёткая, игровой процесс в меру сложен, но всё-таки игра в первую очередь подойдёт для развлечения, нежели для тренировки навыков для прохождения сложных платформеров. Вердикт – здорово, и остаётся только уважительно поклониться людям, которые делают столь замечательные игры по столь, мягко говоря, неоднозначному первоисточнику.

Популярность: 738966
Diablo II
Популярность: 723431
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507221
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500017
Diablo
Популярность: 476209