Это интересно
Кроме движка SCUMM программисты команды Full Throttle - Стефен Шау и Марк Кроули - использовали движок Rebel Assault Винса Ли для некоторых экшен-сцен. Это было довольно сложно, так как обе программы имели свои вызовы прерываний и свои способы работы с данными. SCUMM даже пришлось переработать в мультизадачный движок, чтобы он мог работать совместно с "собратом".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Simpsons: Bart's House of Weirdness

The Simpsons: Bart's House of Weirdness
Жанр: Arcade
Разработчик: Distinctive Software
Издатель: Konami
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 2
  • 2
  • 4
Самая первая на PC игра по мотивам спорного по качеству и культурной ценности мультсериала про семью Симпсонов.

Играем мы за мальчика Барта, которого за что-то заперли в доме, а ему нужно помочь своему другу клоуну Красти, на которого напал злодей Боб (признаю, что сюжет тут туманный, но он и нисколько не важен). Начинается игра, одним словом, в доме, из которого надо сбежать и потом пройти ещё приличное количество локаций, многие из которых соответствуют известным по мультсериалу местам (наверное).

Упомянутые Боб и Красти – это только то, чем игра закончится, как бы «конечная» цель, а так – в игре несколько уровней, на каждом из которых есть какая-то задача. У Барта есть различное оружие (рогатка, наполненные водой шары, брызгающаяся краска), чтобы сражаться со всевозможными врагами, среди которых монстры, привидения, пришельцы и прочие; откуда они тут – сложно сказать, возможно, всё действие происходит на самом деле в воображении Барта, он умеет прыгать и даже приседать, но управление особенно отзывчивым тут не назовёшь.

В игре довольно много бонусов, важнейшие из них – монетки, получаемые от убийства врагов, но есть также и такие виды, которые важны лишь для подведения итогов после уровня. Последняя миссия (спасение Красти) начнётся только после завершения всех прочих приключений (среди которых особенно выделяется сражение с пришельцами, конечно), и для его (Красти) освобождения надо будет собрать три особых бонуса. Ещё один интересный момент – фактически предельно «обезболенное» насилие: даже шкала «жизней» Барта заменена на забавную штуку под названием «cool-o-meter», который повышается сбором ряда бонусов (среди которых пончики, например), запрыгиванием на большие грибы и просто успешным прохождением уровня. Но есть и один дичайший момент в игре – чтобы сохраниться, вам всегда, где бы вы ни находились, приходится возвращаться домой, в комнату Барта. Так что игра хоть и «добрая», но сложность и утомительность ещё те…

Графика в игре превосходна – особенно учитывая год выхода и то, что игра изначально сделана под DOS и ни на какой другой платформе более не выходила. Вердикт – наверное, это тот случай, когда «самая первая игра в серии» одновременно означает и «самая лучшая». Если вы любите хорошие аркады, то играть стоит обязательно, ну а если вы поклонник Симпсонов – то тем более. Хотя в этой игре особенно приятно то, что она фактически очень мало связана с сериалом и может быть понятной любому игроку.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690732
Diablo II
Популярность: 687056
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469541
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462347
Diablo
Популярность: 443303

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English