Это интересно
Сотрудники разведывательного ведомства США посещали офис MicroProse, чтобы проверить, не использовались ли для создания игры F-19 Stealth Fighter секретные документы. Сразу же после релиза несколько версий игры приобрели представители СССР для выяснения того же вопроса.
Кстати говоря, истребителя F-19, давшего название игре, никогда не существовало.
Существует также легенда, что игрок, набравший за сто полётов 100000 очков, получит призовую игру «Полёт на Москву». Впрочем, число необходимых полётов и очков в разных версиях легенды различалось.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Русская рыбалка

Русская рыбалка
Жанр: Simulation
Разработчик: Дмитрий Корольков
Издатель: Doka Studios
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
Продолжаем представлять издания от российских разработчиков. Летней рыбалке посвящено не так уж мало игр, а вот зимний вариант практически никак не представлен в индустрии компьютерных развлечений. Сегодняшнего нашего гостя сложно назвать серьёзным симулятором, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба.

Итак, смотрим заставку, вводим имя (игра запоминает заработанное количество денег) - и тут же оказываемся на льду. Можно нажать на учебник, присутствующий среди предметов инвентаря в верхнем правом углу экрана, и научиться основам игрового процесса. Нам наглядно покажут и расскажут, как передвигаться, как ловить и продавать рыбу, а также о том, что можно приобрести в магазине. Впрочем, и интуитивно всё можно понять, - на какую-то глубину симуляции "Русская рыбалка" явно не претендует. Двигаемся к любому участку озера и выбираем место для рыбалки. Бурим лунку и готовимся к приятному времяпрепровождению. О, у нас и радио есть! Среди представленных композиций песни "Любэ", Макаревича, "Ой, мороз, мороз" (куда же без неё зимой) и ещё несколько мелодий.

С помощью щелчка по жёлтой коробке в инвентаре можно выбрать кивок, мормышку и леску, но вначале игры у нас и выбора-то нет - ловим тем, что есть. За насадку отвечает зелёная коробка, но она пока пуста, поэтому пытаемся поймать рыбу на пустой крючок. Поклёвка! Дёргаем мышку и тянем её вверх, - в это время рыбак выбирает леску из лунки, - получается очень натурально. В игре представлено всего несколько видов рыб, но, как известно, зимой улов не блещет разнообразием: ерши, окуни, судаки, плотва да лещи. Тут же на берегу озера удачно расположился магазин; сдаём рыбу и покупаем всё необходимое для того, чтобы поймать добычу покрупнее. Ассортимент представлен несколькими видами лески и кивков, десятками разнообразных мормышек и тремя видами насадок (берём в первую очередь). Продавец может нам рассказать анекдот, связанный с рыбалкой; впрочем, их можно почитать и отдельно. Всё купленное добро сохранится и при следующем заходе, разве что насадки можем не обнаружить. Собственно, вот и всё, что нужно знать об игре.

Если не клюёт или ловится мелочь, то нужно пробовать менять наживку или мормышки; но в конце концов лучше искать уловистые места и бурить новые лунки. Наградой будут трофеи по 0,5 кг и больше, и при последующих запусках игры рекордные рыбы будут показаны на отдельном экране. Если выключить радио, то мы будем слышать кашлянье рыбака, карканье ворон и лай собак. Бывает такой клёв, что некогда собирать рыбу в мешок - и на лёгкую добычу, оставленную на льду, может позариться кот и утащить кое-что из пойманного. Можно пожертвовать рыбкой, а можно, услышав мяуканье, постучать палкой по льду. Да пусть ест, жалко, что ли, - хоть на живое существо поглядеть. Есть возможность смотреть на наручные часы, где показано реальное время. Да, ещё и покурить можно, - но мы не будем этого делать, правда? В меню диска можно выбрать мини-энциклопедию с описаниями рыб, а также кулинарные рецепты рыбных блюд. Графику не стоит подробно рассматривать: снег, удочка да рыбы; впрочем, есть и живое видео - как в обучении, так и в магазине.

Вряд ли "Русская рыбалка" может надолго задержать игрока, так как разнообразием игрового процесса явно не блещет, но посвятить ей несколько десятков минут любителям зимней рыбалки всё же стоит. В конце концов, можно поставить себе цель заработать определённое количество денег. Да и где вы ещё поймаете ерша весом более 0,5 кг? Коллекционную ценность издание тоже определённо представляет.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702577
Diablo II
Популярность: 696823
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478533
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472755
Diablo
Популярность: 452741

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English