Это интересно
Кроме движка SCUMM программисты команды Full Throttle - Стефен Шау и Марк Кроули - использовали движок Rebel Assault Винса Ли для некоторых экшен-сцен. Это было довольно сложно, так как обе программы имели свои вызовы прерываний и свои способы работы с данными. SCUMM даже пришлось переработать в мультизадачный движок, чтобы он мог работать совместно с "собратом".
Каталог игр

Nancy Drew: The Haunted Carousel

Нэнси Дрю: Заколдованная карусель
Nancy Drew: The Haunted Carousel
Жанр: Quest
Разработчик: Her Interactive
Издатель: Her Interactive
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 0
  • 3
  • 0
Парк аттракционов - место, просто притягивающее к себе всевозможную мистику. Разумеется, не в реальной жизни, а в книгах, фильмах, мультфильмах и компьютерных играх. Причина, по которой сложилась такая традиция, вполне ясна - неотъемлемой частью любого такого парка являются всевозможные комнаты страха, жуткие аттракционы и всё в этом роде. Вспомним, например, Scooby-Doo!: Mystery of the Fun Park Phantom. В очередном приключении девушки-детектива Нэнси Дрю действие тоже развернётся в парке аттракционов.

Нэнси прибыла сюда из родного городка Ривер-Хайтс отнюдь не покататься на каруселях да на горках. Её пригласила Пола Сантос, подруга отца Нэнси и владелица парка аттракционов "Бухта капитана" в Нью-Джерси, с целью помочь в установлении причин странных событий, творящихся в её заведении. Сначала происходят пусть и нехорошие, но вполне объяснимые вещи: кража одной из старинных лошадей с карусели, несчастный случай с посетителем, - а затем начинается самая настоящая мистика - сама по себе по ночам включается упомянутая карусель. Парк из-за всего этого закрывается.

Нэнси приезжает и поселяется в гостинице "Каюта капитана", став, судя по всему, единственной постоялицей. Примечательно, что в номере есть утюг, который можно включить (однажды он понадобится по сюжету), - но если уйти и не выключить, случится пожар, и придётся воспользоваться "вторым шансом". Также девушка бесплатно и в неограниченном количестве получает карты, по которым можно играть на автоматах и кататься на аттракционах, однако одними развлечениями дело не ограничится - Нэнси, а значит, и нас с вами ждут долгие расспросы работников парка, поиск улик, телефонные звонки, починка разных механизмов, слежка и даже спасение собственной жизни.

Посетителей в "Бухте капитана" нет, работников тоже немного: сторож парка Харлан Бишоп, менеджер Джой Трент, инженер и ответственная за техническое состояние аттракционов Ингрид Кори, а также художник и дизайнер парка Эллиот Чен. Каждый занят своим делом и почти всегда находится на своём рабочем месте. И кто-то из них - виновник всего, что происходит вокруг.

Место действия ограничено парком, так что локаций будет относительно немного, что, впрочем, характерно для всех квестов о Нэнси Дрю. Номер в гостинице, рабочие места четырёх вышеуказанных личностей, игровые автоматы, несколько аттракционов, в том числе и злополучная карусель, - вот те места, которые удастся посетить. Связующим звеном между ними служит карта. Скорее всего, после закрытия парка в нём, дабы не терять время, были начаты частичные восстановительные работы, потому что многое пребывает в состоянии ремонта, причём иногда - капитального. Даже самой Нэнси придётся кое-что чинить - например, программировать один из игровых автоматов (кстати, тут можно сыграть в арканоид и отдалённый вариант пятнашек по типу "освободи линию") или вырезать на токарном станке штифт для карусельного органа.

Карусель, кстати, в отличие от многого другого, работает, и на ней можно кататься сколько угодно (правда, иногда придётся брать новую карточку у Харлана Бишопа, ведь одна рассчитана на пять раз). Сопровождается это изумительной музыкой механического органа. А ещё карусель - это самая настоящая реликвия из прошлого, ведь создана она ещё в начале XX века, а лошадей вырезал из дерева известный мастер.

Как и в других расследованиях Нэнси Дрю (кроме самых первых), дело не ограничивается простым поиском виновника всех текущих проблем. История уйдёт корнями в начало XX века, когда жил и работал мастер карусельных лошадей Рольфи Кесслер, и именно в той эпохе предстоит искать ответы на многие вопросы настоящего времени. Но подробнее говорить не будем, - это ведь квест, игрок должен узнавать всё сам!

Nancy Drew: The Haunted Carousel - это классическая Nancy Drew. Point'n'Click-квест от первого лица с поиском и применением предметов, разговорами, а также основательным количеством телефонных звонков, головоломок и мини-игр. Интерфейс аналогичен таковому в предыдущих выпусках серии, - и это предпоследняя её часть, где он используется (всего за время существования линейки сменилось пять его вариантов).

Техническая сторона осталась неизменной. Эта часть удостоилась похвалы даже от тех, кто серию откровенно не любит. Например, в рецензии журнала "Игромания" отметили, что она короче, но интереснее многих других игр о Нэнси Дрю. Но de facto и эта, и другие части стали любимыми у большого количества поклонников серии, и если вы фанат квестов, но до сих пор не знакомы с приключениями девушки-детектива из городка Ривер-Хайтс, то никогда не поздно это исправить! "Заколдованная карусель" легче большинства других частей, а потому отлично подойдёт для начала.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 805924
Diablo II
Популярность: 762088
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556970
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 553384
Diablo
Популярность: 511510

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English