Это интересно
Игра Lotus Turbo Challenge 2 для компьютера Commodore Amiga известна не только замечательным музыкальным сопровождением, но и связанным с ним "пасхальным яйцом". Примерно на двенадцатой секунде главной темы можно услышать очень тихий сэмпл - мужской голос (композитор Барри Леитч) произносит фразу "You will not copy this game". Полностью разобрать звук можно с помощью проигрывателей трекерной музыки. По словам самого Леитча, первоначальным вариантом "пасхального яйца" была фраза "You must kill mommy and daddy", но он побоялся вставить это в финальный вариант трека - никто не хочет получить нагоняй от начальства.
Каталог игр

Duracell: Run the Bunny

Duracell: Run the Bunny
Жанр: Adventure
Разработчик: Adware Interactive Marketing
Издатель: Duracell
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Удивительная по своему геймплею рекламная игра, посвящённая батарейкам Duracell и их маскоту - кролику Bunny.

Перед нами мирная бродилка от первого лица, в которой вы не сделаете ни одного выстрела, зато совершите ряд крайне забавных действий. С натяжкой игру можно назвать пазлом, - но всё-таки хоть открытие дверей и является главной задачей, необходимые для этого мероприятия игрока никак до головоломки не дотягивают. Конечная цель любого уровня (или этапа, если таковых в уровне несколько) - взять две барабанных палочки, барабан и батарейку и отдать кролику, стоящему у выхода. Он начнёт отбивать дробь, как бы поздравляя игрока с успехом.

На первом уровне предстоит пройти ряд комнат, в каждой из которых нужно найти рычаг, открывающий дверь в следующую. Глагол "найти" в данном случае не совсем уместен, потому что либо комнаты прямоугольные без преград, либо для нахождения переключателя достаточно зайти за угол, - вот поэтому игра и не пазл. Только один рычаг выглядит именно как данный объект; остальные оказываются то каким-то агрегатом в форме улитки, то большим резиновым утёнком (!), то другими неожиданными штуковинами. В отдельных случаях они не открывают дверь, а включают фен, который направлен на заблокированный льдом проход. Параллельно с этим на уровне нужно собирать некие спицы, которые в финальных комнатах пригодятся для лопанья воздушных шаров, преграждающих путь. Всё это бесспорно оригинальное действо проходит в помещениях, стены которых напоминают фон космической аркады - звёздное небо, причём звёзды движутся!

Второй уровень состоит из нескольких коротких этапов. На первом нужно попытаться подтолкнуть постоянно движущуюся шутовскую коробку с пружиной к стеклянной двери, чтобы она её разбила. Затем последуют и другие интересные задания: запустить шар в кроликов - маскотов Duracell, выполняющих роль кеглей для боулинга (шар при этом постоянно появляется в том же месте), и сыграть в бильярд теми же кроликами. Всё это - от первого лица! Теперь количество "звёздных стен" сократилось, и в основном они сделаны из металлических панелей.

Среди других уровней нельзя не отметить лабиринт, в котором надо найти игрушки. Стены его украшают изображения слонов, жирафов, туканов и кроликов Duracell.

Между уровнями будут анимированные интерактивные вставки. Например, придётся играть на барабанах или заставлять кроликов выполнять упражнения на тренажёрах. Однажды это окажется и вовсе тест по математике в рамках десяти. Иными словами, каждый раз игрока будет ждать что-то принципиально новое, - тем самым проходить Duracell: Run the Bunny интересно до самого финала.

Завершающий аккорд игры - нетрудная задачка, в которой нужно вставить батарейки в разные приборы, после чего кролик-барабанщик сядет за большую ударную установку и устроит настоящий мастер-класс.

Графика - как в FPS середины 1990-х, возможно - чуть хуже. Все объекты - рычаги, кролики, собираемые предметы - выполнены при помощи спрайтов. Рисовка и анимация замечательные.

Duracell: Run the Bunny, рассчитанная на более-менее детскую аудиторию, обязательно понравится и взрослым, любящим оригинальные и несложные игры. Это яркий пример того, что и созданный в рекламных целях проект может быть качественным и увлекательным.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781564
Diablo II
Популярность: 749555
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 538382
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 538021
Diablo
Популярность: 500060

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English