Это интересно
В Rise of the Triad есть две скрытые отсылки к британскому комедийному сериалу "Красный Карлик": полное имя босса из второго эпизода, Себастиана "Дойла" Криста (Дэйв Листер выясняет, что "на самом деле" он - полковник Себастиан Дойл, сотрудник "министерства по переделыванию людей"), и название мелодии "Run Like Smeg" ("Smeg" - вымышленное "футуристическое" ругательство, придуманное авторами сериала, которое стало его своеобразной визитной карточкой). Отсылки к сериалу появились в игре благодаря Джо Сиглеру, большому его поклоннику. Кстати, он же и сыграл Себастиана "Дойла" Криста в самой игре (как известно, в качестве моделей для противников и боссов в игре снимались сами разработчики). Сиглер даже просил Тома Холла, чтобы его персонажа назвали "полковник Себастиан "Дойл" Крист", но Холл на это не согласился.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Area 51

Area 51
Жанр: Arcade
Разработчик: Mesa Logic
Издатель: Atari
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 5
  • 8
  • 12
Знаменитый хит игровых автоматов - стрелялка Area 51.

К сожалению, адаптированный под РС вариант получился несколько слабее оригинала по графике и играбельности (в первую очередь хочется отметить невозможность использования светового пистолета). В целом же Area 51 на РС выглядит более чем достойно.

Безусловно, эта игра не отягчает мозг непомерными усилиями, и всё, что вам понадобится для успешного прохождения сюжета, - это острое зрение, хорошая реакция, твердая рука и крепкая "мышка".

Игра представляет собой классический вариант так называемой "рельсовой" 2-D стрелялки от первого лица, где продвижение героя по сценарию полностью контролируется компьютером. Но ограниченная свобода действий в данном случае нисколько не раздражает, так как компьютерные камеры изменяют свой ракурс ненавязчиво и согласно складывающейся в игре ситуации. Графика, при всех её мелких недостатках (некоторая медлительность и размытость картинки на крупных планах), вполне приличная, а взрывы, кровь и куски растерзанных вашими пулями мутантов так и просто хороши. Натуральный звук и оцифрованная речь, удобное управление для двух игроков, простые настройки - вот то, что ставит игру в разряд однозначно популярных. Да и сюжетные коллизии на модную в литературе, кинематографе и компьютерных играх тему вторжения пришельцев скорее добавят ей множество поклонников, нежели отпугнут их.

ПРЕДЫСТОРИЯ СОБЫТИЙ
В пустынях Невады, милях в девяноста от Лас-Вегаса, находится секретная военная база ЦРУ под кодовым названием "AREA 51". Это - один из наиболее укрепленных и надежно охраняемых объектов на территории США, причём функции защиты базы выполняют не армейские подразделения, а отряд высококлассных специалистов-наемников. Уровень секретности объекта настолько высок, что официально он вообще как бы и не существует, лишь единицы в Пентагоне и Белом доме знают о нём. В подземных лабораториях "AREA 51" ведутся биологические исследования и эксперименты с останками тел пришельцев, погибших во время крушения своего космического корабля вблизи местечка Розуэлл в штате Нью-Мехико в 1947 г.

Неожиданно в штаб командования специального тактического подразделения быстрого реагирования (S.T.A.A.R) поступило экстренное сообщение, описывающее непростую ситуацию на объекте и содержащее призыв к помощи, за мгновение до гибели посланное дежурным офицером охраны.

Оказывается, в результате неудачных экспериментов с ДНК пришельцев по территории базы распространился вирус, который мутировал в теле человека, используя его как своеобразный инкубатор. Заражению подвергся весь персонал базы. Продуктами трансформации человеческих и инопланетных генов явились три вида мутантов, в которых превратились все люди, находившиеся на базе. Захватив вооружение и боеприпасы, они полностью контролируют ситуацию, угрожая дальнейшим вторжением в сопредельные районы страны.

Вам предстоит примерить белый берет и голубую форму бойца отряда S.T.A.A.R, приняв участие в операции по полному уничтожению мутантов и источника заражения на объекте "AREA 51". Высоко держите марку этого старейшего, имеющего славную историю подразделения, ведь оно было сформировано ещё в 1958 году, на заре "холодной войны", в те времена, когда появились первые отчётливые сведения об НЛО, обнаруженных вблизи планеты Земля. С тех пор отряд выполнил сотни секретных миссий, но эта, пожалуй, в их богатой практике будет самой сложной...
Автор обзора: No Limits
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
15.06.2019 12:06
Оценка пользователя - 10 из 10
С огромным удовольствием прошел, тоже версию для Playstation 1 - поддержка мыши там есть, иначе пришлось бы тяжко.
Отличный обзор, поэтому добавлю лишь несколько примечаний по существу.
В игре присутствуют секреты - стреляя в определенные точки на некоторых экранах (окна, бочки...), можно попасть в
потайные комнаты.Помимо бонусов, они содержат разные занятные сцены, которые не увидишь при обычном прохождении.Это
здорово оживляет однообразный (будем честны) игровой процесс.Единственный босс ожидает в конце нашего путешествия;
не успеете вовремя его уничтожить - он улетит в глубины космоса, а вместе с ним - хорошая концовка.
Также в Area 51 спрятан любопытный специальный режим Kronn Hunter - там предстоит играть уже не за бойца S.T.A.A.R,
а инопланетного воина, преследующего на Земле собственные цели и задачи, и видеть происходящее вокруг вы будете уже
его необычным зрением (привет Хищнику!).
Недостатков выявлено не было, хочу только сразу предупредить - сложность здесь на высоком уровне. Даже на Easy
одолеть игру непросто, хотя и вполне реально при должной сноровке и практике.
Подведем итоги? Неимоверно классная и угарная игрушка, экшен поистине ураганный и захватывающий дух. Думаю, всем
любителям хороших тиров стоит держать эту вещицу в своей коллекции.Да и беспроигрышная тема - спецназ против
инопланетян - еще со времен Aliens или Contra не теряет своей актуальности и всегда будет любима игроками.
06.10.2014 16:10
Оценка пользователя - 8 из 10
Играл в нее на PlayStation One.
Отложилась в памяти, как игра с прекрасной плавной анимацией и хорошо анимированными персонажами (целями) по принципу, как в старых квестах, когда персонажей делали иногда кинематографичными.
До конца так ни разу и не проходил.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686800
Diablo II
Популярность: 683997
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467096
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459565
Diablo
Популярность: 440653

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English