Это интересно
Идея мира игры Legend of Kyrandia появилась благодаря текстовой многопользовательской игре (MUD) Kyrandia, в которую в то время играли Mike Legg и Brett Sperry - одни из создателей Legend of Kyrandia. Brett даже купил права на эту онлайн-игру, но, тем не менее, компании Westwood не удалось избежать судебной тяжбы с бывшими владельцами Kyrandia; к счастью, суд оказался на стороне Westwood.
Каталог игр

Mister Pizza

Mister Pizza
Жанр: Arcade
Разработчик: -
Издатель: -
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Забавная испанская аркада от создателей Break Ball, в которой нам предстоит исполнять обязанности официанта пиццерии. Игра чрезвычайно редка: до января 2021 года найти её в сети почти не представлялось возможным.

Всё действие будет проходить на одном экране с видом сверху. По левому краю расположены готовые продукты. Это три вида пиццы: с тунцом (atún), мясом (carne) и грибами (setas), - а также напитки: кока-кола (coca cola), сок (zumo), пиво (cerveza) и вода (aqua). Весь остальной экран - зал, где расположены столики (правда, на первых уровнях их всего два; возможно, дальше это количество увеличится). Из правого края "заходят" пары посетителей, просто так перемещаются по залу, а затем наконец занимают столы. Управляя официантом с подносом в руках, необходимо подходить к ним, читать в появляющемся при этом окошке, что они хотят заказать (на испанском, - но знать достаточно всего несколько слов, которые перечислены выше по тексту), после чего спешить к стойке с едой и напитками, брать нужные и относить им. Если заказ собран верно, посетители начнут есть с забавной анимацией нескольких видов, после чего встанут из-за стола и покинут ресторан, а игроку зачтётся один успешно обслуженный клиент (именно один, а не два, потому что они были вместе).

К сожалению, в поведении посетителей наблюдаются некоторые странности. Вероятно, они запрограммированы гулять по залу случайным образом, а в определённый момент - подходить к столу и садиться, если он не занят. Если же за ним уже кто-то сидит, они продолжают гулять и затем покидают ресторан, засчитываясь игроку как гости, оставшиеся недовольными. Возможно, что этот механизм реализован несколько иначе, чем описано, - но в любом случае некоторые люди уходят, даже если есть свободный столик.

Игра поделена на уровни, которые объединяются в "миры" по типу платформеров, однако интерьер и принцип геймплея не меняются - только требуемое число довольных посетителей растёт. Также на каждом этапе имеется лимит гостей, ушедших ни с чем, - если его превысить, уровень придётся начинать заново и потеряется одна из трёх жизней. К сожалению, из-за описанного выше не совсем ясного поведения посетителей Mister Pizza нельзя назвать лёгкой аркадой: заказы желательно собирать быстро и без ошибок. Но всё-таки главным недостатком игры является однообразие - не стоит ждать, что по мере прохождения в кафе появится новая еда, в него начнут заглядывать необычные гости, добавится ещё что-нибудь, - нет, всё останется как есть и быстро надоест.

Внешне игра реализована неплохо. Разрешение - всего 320Х200, но места хватило и на панель интерфейса, и на стойку с едой, и на зал, - хватило даже на то, чтобы последний казался очень большим и пустым. Управление сделано на испанский манер, но, к счастью, подлежит перенастройке.

Итог - 7 из 10. На эту раритетную аркаду стоит обратить внимание всем любителям симуляторов официантов (например, серии Dinner Dash), однако стоит помнить, что возможностей тут будет не очень много - куда меньше, чем в популярных казуальных играх на эту тему.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 804427
Diablo II
Популярность: 761099
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 555878
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552236
Diablo
Популярность: 510811

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English