Это интересно
Первое издание Horde для 3DO было с багом стирания сохранений с жёсткого диска, вследствие чего купившим предлагалась замена на исправленную копию.
Каталог игр

Final Monkey

Final Monkey
Жанр: Arcade, Puzzle
Разработчик: NiST Software
Издатель: NiST Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Редчайшая (без шуток) и, в общем-то, довольно сложная, несмотря на свою сущностную простоту, аркадная головоломка родом из Южной Кореи. Входила в состав дебютной части линейки "Gamenara" - выпускавшейся в первой половине 1990-х годов в упомянутой стране серии CD с западными и местными shareware- и freeware-играми. Первоначально же, по-видимому, она распространялась посредством местных BBS, чьи телефоны указаны в правой части игрового экрана (!).

Середину пространства занимает условный "стакан". Под ним расположены три безголовых туловища: по центру - человечка в зелёном свитере, слева - обезьяны, справа - дракона; конечности каждого из них по умолчанию обращены влево. Сверху одна за другой падают головы всех трёх персонажей, при этом повёрнутые иногда влево, а в иных случаях - вправо. Наша задача - "совмещать" их с подходящими телами, которые после этого вновь "обезглавливаются".

Если падающий объект относится к человечку и совпадает с его туловищем по своему "положению", то от игрока ничего не требуется. Если голова принадлежит обезьяне или дракону и обращена влево, то требуется нажать клавишу с "левой" либо "правой" курсорной стрелкой соответственно, а также - это важно - не отпускать её, пока верхняя часть не соприкоснётся с телом. Если же лицо "смотрит" вправо, то необходимо - в дополнение к описанным выше действиям для каждой из ситуаций - задействовать (и тоже зажать) "верхнюю" стрелку, которая поворачивает в противоположную сторону туловище персонажа. Правда, последнее после этого почему-то начинает очень быстро и само по себе вращаться (возможно, это баг), - поэтому в таких случаях даже при совершенно правильных действиях есть риск допустить ошибку.

В правой части пространства показывается наш текущий счёт, обозначенный словом "Point" (каждая правильно установленная голова приносит один балл), напротив - "секция" "Miss Point", содержащая в себе шесть круглых "ячеек", при наших промахах изменяющих свой цвет с синего на красный. При этом на деле ошибиться разрешается лишь пять раз, ибо перекрашивание последнего из упомянутых объектов приводит к мгновенному завершению "партии". Какого-либо прохождения, по всей видимости, не предполагается, этапов тоже нет, а цель - просто постараться набрать как можно больше очков. Надо заметить, что уровень трудности относительно высок, ибо высота "стакана" очень небольшая, - поэтому работать пальцами требуется быстро и аккуратно, особенно в тех случаях, когда падающие головы повёрнуты вправо. Играть в это долго не рекомендуется, ибо процесс ввиду его однообразия через какое-то время начинает утомлять.

Графика ожидаемо минималистична, но в целом исполнена качественно и даже с некоторым налётом "футуристики": можно предположить, что действие происходит в некой лаборатории злого гения. На титульном и "финишном" (появляющемся после поражения) экранах зачем-то изображены анимешные девочки (причём первая - не человек, а обезьянка в "одежде", вооружённая пистолетом); зачем эти картинки - непонятно. Есть сведения, что при наборе определённого количества очков можно увидеть секретную картинку, если одновременно нажать "NIST" на клавиатуре. Интересно, что у игры имеется звуковое сопровождение, причём на удивление неплохое (особенно начало единственной составляющей его коротенькой мелодии). Эту композицию записал ныне известный на родине, а в то время начинающий певец и сочинитель электронной музыки Ким Вон Чун, - некоторые южнокорейские олдгеймеры даже помнят эту вещь (и ностальгируют по ней) именно благодаря тому самому треку. Вердикт - довольно мило и занятно, если, конечно, не ждать от данной игры шедевра, а рассматривать её как изначально некоммерческий продукт, предназначенный для тренировки реакции на протяжении случайно выдавшихся нескольких свободных минут.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 804750
Diablo II
Популярность: 761290
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556143
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552478
Diablo
Популярность: 510959

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English