Fruit of the Spirit

Fruit of the Spirit
Жанр: Arcade
Разработчик: Dan Sharpe
Издатель: Godly Games
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Я не знаю, как можно додуматься обычную "ловилку" привязать к религии, - но Dan Sharpe, искушённый в подобного рода вещах, сумел это сделать.

В богословии есть основанное на высказывании апостола Павла понятие Плода Святого Духа (англ. "Fruit of the Holy Spirit", отсюда и название игры). Так называют девять добродетелей, которые, как считают данного рода "мудрецы", для своего проявления требуют не только усилий от самого человека, но и обязательного присутствия "Святого Духа", - это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Всё это понятно, - но при чём здесь компьютерные игры, спросите вы. Как оказывается, точка пересечения нашлась.

Fruit of the Spirit - это обычная ловилка. Перемещаем корзину внизу и ловим в изобилии падающие фрукты восьми видов, причём под каждым из них написано слово, обозначающее добродетель, которую по совершенно неясным причинам этот плод олицетворяет. Мир - долька арбуза, воздержание - вишня, долготерпение - лимон и так далее. Красота! Любовь же символизирует не фрукт, а просто сердечко.

Всё происходит на чёрном фоне, где по мере набора очков появляется та самая цитата Павла о добродетелях. Полностью она появится при счёте 4500 очков, для чего нужно поймать 450 фруктов и сердечек. Но всё это неважно, - геймплей полностью убит тем, что в это вообще невозможно проиграть. На пропущенные фрукты и сердечки никто не обращает внимания; иными словами, вы можете просто включить игру и пойти заниматься своими делами, - через некоторое время цитата уже будет на экране. Это, однако, не приведёт к финалу - всё продолжится дальше, а ловить фрукты можно хоть до второго пришествия.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
За обзор к этой игре отдельная благодарность, вообще обожаю когда вышучивают религии. =)