Mis-Adventures Of James Spawn

Mis-Adventures Of James Spawn
Жанр: Quest
Разработчик: Dream Theater
Издатель: Dream Theater
Год выхода: 1998
Платформа: DVDi
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Малоизвестный интерактивный фильм, который иногда упоминают как FMV-подобие похождений Ларри Лаффера.

Главный герой - Джеймс Спаун родом из Индии - отправляется в путешествие по настоянию своего отца, от которого получает особое кольцо и предупреждение не использовать его для собственного удовольствия, - что, однако, протагонист как раз и делает. Однажды он приходит в один голливудский ночной клуб, где замечает у стойки четырех красивых девушек и решает воплотить в жизнь свои фантазии с помощью упомянутого кольца.

Игровой аспект простой - в определенные моменты дается выбор из четырех вариантов, правильным из которых является лишь один. Если попытка оказалась неудачной, то будет показан комично поданный провал из фантазии в реальность (отсюда и заявленные сотни вариаций), - но после нового попадания в мир грез "путешествие" продолжится с последнего удачного фрагмента. Погибнуть или преждевременно закончить игру нельзя, потому любой момент реально пройти методом перебора вариантов. Стоит, однако, отметить, что не все из них определенно хорошие или нет, - бывают и обманчивые, когда кажется, что выбор сделан верно, но через некоторое время выясняется, что это не так.

Откровенности и пошлости, несмотря на рейтинг M, ждать не стоит: всё крайне пристойно и без демонстрации наготы (поэтому не то что Leisure Suit Larry, а даже российская серия "Рандеву с незнакомкой" выглядит куда более смелой по части демонстрации тел без одежды и явных намеков на половые отношения), - хотя, с другой стороны, тут временами бывает матерщина. Пожалуй, единственным положительным моментом можно назвать юмор - не всегда удачный, местами ниже пояса, но временами забавный.

По итогу выходит странное произведение - фильма почти что нет (вразумительная концовка отсутствует - лишь подборка неудачных дублей да пожелание приятного просмотра от двух актеров-участников), а игровой элемент, обуславливающий интерактивность, минимален (пусть его и чуть-чуть больше, чем в I'm Your Man).

P.S. Любопытно, что в титрах есть указание на CD-версию, однако была ли она в итоге выпущена - неизвестно.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.