Это интересно
X: Beyond the Frontier имела очень хитрую защиту от копирования. Игра могла быть легко скопирована, и внешне защита себя никак не проявляла - всё работало. Но пиратские копии различным образом обманывали игрока - вы получали меньше денег за продажу товаров; ваш груз мог исчезнуть сам по себе, без каких-либо причин; квесты могли быть выполнены игроком, но не засчитывались... и самое "замечательное" - всё это могло случиться после многих часов игры без сохранения.
Каталог игр

Sorpóker játék

Sorpóker játék
Жанр: Tabletop
Разработчик: Krisztián Németh
Издатель: -
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Оригинальный венгерский вариант "покера" на костях для одного-единственного пользователя, - по последней причине напоминающий скорее пасьянс или головоломку.

Графики здесь никакой нет, только текст - с краткими правилами игры справа, перечнем "фигур" слева и табличкой пять на пять ячеек по центру. Кубик тоже планом не предусмотрен, - вместо него каждый "ход" в верхней части экрана нам демонстрируется одно случайное число от 1 до 13 включительно. Задачей является вписывать эти выпадающие показатели один за другим в пустые клеточки (при помощи стрелок и "ввода") таким образом, чтобы по горизонтали, по вертикали или по одной из двух "больших" диагоналей они смогли образовать те или иные сочетания, приносящие очки. Порядок расположения при этом никакого значения не имеет: главное, чтобы нужные элементы оказались в одном и том же ряду, столбце или линии от правого верхнего угла до левого нижнего (и от верхнего левого до нижнего правого).

Получившаяся таким образом "пара" (2 и 2, 11 и 11 и т.д.) приносит 10 очков; две пары - вдвое больше баллов; "терция" весит уже 40 условных единиц. "Sor", то есть последовательность из пяти смежных чисел подряд (например, от 2 до 6 включительно), даёт 50 очков; "Full House" (сочетание "два одинаковых + три одинаковых") - 80; привычный "покер" (т.е. сразу пять идентичных друг другу обитателей соседних ячеек) - целых 160. Оставшиеся три "фигуры" менее знакомы любителям подобных развлечений: в 100 баллов оценивается сочетание из трёх единиц и двух "чёртовых дюжин"; 1 в компании с набором от 10 до 13 включительно приносит своему обладателю 150 очков; ну а высшую награду в две сотни получает тот, кто смог выставить в один и тот же ряд, столбик или диагональ просто-напросто четыре единички.

После выпадения и занесения в табличку всех двух с половиной десятков случайных чисел следует подсчёт набранных баллов, - обратите внимание, что заполненные фигурами "диагонали" оцениваются на 10 очков больше, чем "горизонтали" и "вертикали" (т.е. простая "пара" будет здесь весить уже 20 призовых единиц вместо десяти). После лицезрения своего результата можно начать всё сначала нажатием клавиши "U", выйти в систему при помощи "V" (прямо посреди партии это разрешается делать посредством "Esc" с последующим подтверждением) или же полюбоваться на таблицу рекордов, воспользовавшись "R" (а если совсем повезёт - то и увидеть там своё гордое имя).

Больше в "Sorpóker játék" ничего и нет, даже каких бы то ни было звуковых эффектов, - однако при всей примитивности исполнения игровой процесс оказывается здесь очень даже увлекательным и заслуживающим внимания. Рекомендуем эту венгерскую вещь всем одиноким любителям костей и "покера"!
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815480
Diablo II
Популярность: 767798
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565324
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559917
Diablo
Популярность: 516454

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English