Это интересно
У Wasteland изначально должен был родиться сиквел под названием Mean Time. Он был бы посвящён путешествию Рейнджеров из постапокалиптической Америки во времени. К сожалению, часть кода игры была утеряна из-за технических неполадок, а уцелевший кусок программы для древнющего компьютера Apple II было решено бросить ввиду невыгодности восстановления утерянного.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

A Line in the Sand

A Line in the Sand
Жанр: Strategy
Разработчик: Strategic Simulations Inc.
Издатель: Strategic Simulations Inc.
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.5 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Неплохой, но донельзя стандартный и сильно упрощённый варгейм, основанный на одноимённой настольной игре. В нём моделируются как реальные (кстати, их всего два), так и гипотетические конфликты на Ближнем Востоке, от войны в Персидском заливе до вымышленных вторжений США в Иран или Саудовскую Аравию. Какой бы то ни было кампании нет – только отдельные сценарии.

Игровой процесс, естественно, пошаговый, управлять потенциально придётся всеми возможными родами войск – сухопутными, флотом и авиацией, хотя в отдельном сценарии могут быть только отдельные виды подразделений (кстати говоря, игровой процесс в конкретных сценариях тоже может несколько отличаться). Есть возможность игры вдвоём за одним компьютером, можно также заставить компьютер играть за обе стороны (это будет своего рода обучение); то есть в этой игре действительно можно сыграть за «врагов демократии»!

Но это не единственный интересный момент – есть и другие. Например, воздушные бои. Они в данной игре тоже пошаговые, но всё-таки это отдельный режим, где имеется графическое отображение самолётов, которым нужно отдавать приказы, на фоне неба! Другая отличительная особенность – «дипломатический способ» игры: тут вообще не будет сражений, а нужно лишь (хотя слово «лишь» тут вряд ли уместно) пошагово принимать различные политические решения для достижения желаемой цели мирными средствами. В остальном – игра настолько похожа на остальные варгеймы, что в подробном описании не нуждается.

Хотя на ещё одном моменте заострить внимание всё стоит – на графике. Несмотря на то, что она здесь, разумеется, условна (все подразделения, за исключением самолётов в момент схватки, изображены в виде условных значков с флагами сторон), карты здесь прорисованы очень красиво и с использованием яркой и красочной палитры. Но вот главное ли это в такой игре?

Разумеется, не главное. И тут, надо признать, в какой-то степени вышло как с современными играми: внешне красиво, а вот внутри… Выше было сказано, что игра очень похожа на традиционные варгеймы. И это так, но – именно что похожа. Потому что через некоторое время обнаруживается, что просто огромное количество деталей в ней упрощено до предела. Собственно, порекомендовать данную игру можно либо тем, кто хочет ознакомиться с несложными представителями поджанра, либо тем, кто просто ищет неизвестную игру-«симулятор карты». Потому как для истинных корифеев жанра она, увы, вряд ли будет представлять интерес, даже несмотря на то, что в целом вещь вполне достойная.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691409
Diablo II
Популярность: 687559
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470031
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462792
Diablo
Популярность: 443746

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English