Это интересно
Заглавная мелодия сериала MGS, появившаяся еще в первой части, была убрана из саундтрека в MGS4 и Portable Ops. Российский игровой журналист подарил Хидэо Кодзиме диск с музыкой Георгия Свиридова, настоятельно порекомендовав прослушать трек "Зимняя дорога"... Konami отрицала факт того, что мелодия была скопирована умышленно, но на всякий случай убрала музыку из игры. Быть может, японский композитор Таппи Ивасэ был слишком большим фанатом советского кинофильма "Метель"?
Каталог игр

Disney's Beauty and the Beast: Magical Ballroom

Disney's Beauty & the Beast Activity Centre
Disney Hot Shots: Beauty and the Beast Magical Ballroom
Disney's Beauty and the Beast: Magical Ballroom
Жанр: Other
Разработчик: Creative Capers Entertainment
Издатель: Disney Interactive
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Прошли годы после гордого шествия мультфильма «Красавица и чудовище» по кинотеатрам в США и видеосалонам у нас, успело выйти несколько мидквелов («вбоквелов», ответвлений сюжета), рассказывающих о жизни Белль в замке Чудовища. Несомненно, такое монументальное творение, будучи чрезвычайно популярным (отчасти благодаря культивируемому и популяризуемому студией Диснея образу принцесс и их прекрасной беззаботной жизни), породило несколько игровых адаптаций.
Вероятно, многие помнят незабываемую Disney's Beauty and the Beast (1992, DOS) и её переиздание Be Our Guest (1994, DOS), добавившее голоса полюбившимся персонажам. Спустя пять лет на рубеже веков выходит Disney's Beauty and the Beast Magical Ballroom (позже её переименовывали несколько раз без каких-либо качественных изменений и добавлений). Она, если судить по содержимому, представляет собой некоторое переосмысление предыдущей «большой» игры по мотивам.

Итак, Белль уже несколько месяцев живёт в замке у хмурого Чудовища. Дабы несколько разнообразить свою жизнь, она совместно с прислугой в виде домашней утвари решает устроить небольшой бал на две персоны.

Задача игрока заключается в помощи Белль и остальным. Для этого нам потребуется следующее: приготовить несколько блюд, найти ключ от зала, где герои и будут танцевать (туда можно попасть и обходным путём), создать приглашения-открытки и, наконец, распланировать итог. К нему относится выбор платья, украшений, музыкального сопровождения, а также того, как персонажи будут вальсировать (можно задать конкретные движения).

Давайте вкратце рассмотрим основные две мини-игры, в которых у игрока есть хоть какой-то шанс проиграть и начать сначала.

Итак, готовка еды. Стоит задача собрать набор блюд трёх типов: чайного, бутербродного и десертного. Несомненно, очень романтично. Нами руководят мадам Поттс и её сын-чашка Чип. В нижней части экрана крутится столик с четырьмя подносами, на которые в жёстко заданной последовательности необходимо скидывать предметы с полок выше. Начинаем с тарелки/блюдца, продолжаем чашкой, хлебом или столовыми приборами и так далее. Слева вверху указана требуемая последовательность. Необходимо, чтобы на всех четырёх подносах из «запчастей» в итоге «собралось» конечное блюдо, будь то чай с молоком и сахаром, бутерброд с колбасой и овощами или десерт, состоящий из торта. Разбить посуду нельзя, а съестные припасы, а игра это позволяет, можно скидывать вниз хоть каждую секунду, чтобы те смогли очутиться на своей тарелке. Чтобы начать сначала, нужно прямо-таки постараться, если понимать написанное выше и не совершать глупые ошибки, благо лимит времени очень щадящий.

Вторая мини-игра уже на логику. Мы должны отыскать ключ для зала, где и будет проходить бал. Но есть один подвох. Мало того, что ключ разделён на три части, так последние ещё и спрятаны в разных книгах. Игроку необходимо, пользуясь голосовыми подсказками (без них победить можно лишь требующим удачи методом тыка пальцем в небо), которые мы получаем при нажатии на соответствующую страницу на переднем плане. Например, если там изображён красный квадрат, то мы узнаем, такого ли цвета фон у персонажа на книге или нет. Фолианты, не подходящие по имеющимся критериям, можно помечать красным (они при этом чуток бледнеют). Последней, если всё сделано верно, останется та, где и лежит фрагмент ключа. Повторяем трижды, как и в случае с кулинарным блюдом, и победа в кармане. Ограничений по времени нет, но вот подсказок чётко заданное количество. Неверное отгадывание также отнимает одну из них. Подсказки со значками в виде роз кончились? Начинаем сначала.

О создании открыток, карточек и аппликаций, вероятно, не стоит много писать. Это едва ли не обязательный элемент в большинстве игр по мотивам диснеевских полнометражных мультфильмов. Создаём, любуемся, при желании (и возможности) распечатываем. Как минимум одну потребуется «нарисовать», чтобы подготовиться к балу.

В большом зале задачи более приземлённые: выбор музыкальных инструментов, на которых будут играть предметы мебели, некогда слуги; раздумья на тему платья из нескольких вариантов; украшение зала (чисто косметическая функция); а также тщательное расписывание танцевальных движений. Можно кружиться, шагать, наклоняться и всячески вертеться в процессе. Девочки, а игра сделана явно с упором на юную женскую аудиторию, будут в восторге.

После всех стараний мы гурьбой отправляемся в комнату хозяина замка (который никак не реагирует на приближение к своей розе, от которой буквально зависит его существование) с приглашением. Естественно, нам не откажут. После этого идёт сценка танца в большом зале с выбранными нами ранее музыкой, танцем, платьем и украшениями. Формально на этом игра кончается, но можно продолжать перепроходить мини-игры снова и снова, как и наблюдать за танцами героев, меняя их по желанию души. Понравившийся вариант разрешается сохранить.

Подведём некоторые итоги. Несмотря на красивую, яркую и сочную картинку, изредка видны огрехи и бедность анимации. Музыка и звуковое сопровождение неплохи, но без откровений (хотя волнует ли кого-то это?..). Озвучивание выполнено практически всеми теми же актёрами, что работали над оригинальным мультфильмом. Подобный сюжет мы уже видели в игре, вышедшей задолго до этой. Мини-игр маловато: акцент сделан в большей степени на самом бале, нежели на приготовлениях к нему, как в Disney's Beauty and the Beast (1992, DOS) Красиво? Да. И явно для девочек (в отличие от предыдущей игры, в которую вполне себе могли «зарубиться» и мальчики). Несколько глупо и простовато, - но разве кто-то из юных игроков женского пола будет над этим задумываться?..
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Smoking Guns
01.06.2020
Smokin' Guns
01.06.2020
Reverence
31.05.2020
Backgammon
31.05.2020
TinyTris
31.05.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739915
Diablo II
Популярность: 724031
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507899
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500766
Diablo
Популярность: 476732

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English