Disney's Beauty and the Beast

Disney's Beauty and the Beast
Жанр: Other
Разработчик: Infogrames
Издатель: Disney Interactive
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 4
  • 3
  • 6
Disney's Beauty and the Beast сделана по мотивам диснеевского мультфильма "Красавица и чудовище". Её смысл заключается в решении простых головоломок со знакомыми персонажами в качестве условных протагонистов. Игру отличают красочная VGA-графика и анимация, MIDI-саундтрек; есть также поддержка PC Speaker и Disney Sound Source (Covox).

Сюжет повторяет таковой из мультфильма: в лесном замке живут проклятое чудовище и его пленница Бель, а другие заколдованные обитатели замка собираются устроить для пары бал, - вот этими приготовлениями вам вместе с Чипом и предстоит заниматься.

После начала игры мы должны выбрать сложность: одна розочка или несколько (трудность различается примерно пропорционально количеству бутонов). Затем можно перейти в режим тренировки (нажав на Когсворта) или сразу приступить к подготовке бала (тычем на Мадам Поттс). Отличие между ними в том, что во втором случае даётся ограниченное время, тогда как в первом нельзя выиграть. Затем становятся доступны 5 мини-игр; для выбора какой-либо из них кликаем на рисунок комнаты на красочном витраже. Сверху изображено солнце на небосводе – это отведённое на прохождение время.

- Столовая - нужно помочь Люмьеру подготовиться к танцу-выступлению. По сути, это сайдскроллерная аркада: мы управляем Люмьером и, уворачиваясь от других танцующих предметов, направляем его по маршруту собственного танца, обозначенному вишенками.

- Библиотека - мы помогаем Когсворту записать ноты для музыки к балу. Фактически это подобие электронной забавы "Саймон говорит": игроку нужно запоминать и повторять последовательность символов, с каждым новым "раундом" увеличивающуюся на единицу.

- Сад - нужно помочь Фифи расчистить снег с цветов, которые пойдут на украшение бального зала. Является прямой вариацией "Тренировки памяти" или "Подбери пару"; в данном случае нужно запоминать растения в клумбах. Фифи сметает с них снег, но если выбраны разные цветы, то их снова занесёт.

- Кухня - помогаем Мадам Поттс и её плите приготовить праздничный торт для бала. Игровой процесс напоминает TIM или Lemmings: нужно провести ограниченное число заколдованных самодвижущихся яиц от хранилища до чана с тестом через всю кухню, используя развешанную на стене и расставленную на полках утварь и не давая упомянутым яйцам разбиться.

- Прачечная - вместе с Мадам де ля Гран-Буш мы делаем платье для Бель. Для этого сортируем постиранную материю (из которой, очевидно, будет шиться наряд) по цветам в порядке, заданном Гран-Буш (мигающие разноцветные квадраты в углу экрана). Нужно собрать три или четыре куска заданной окраски. Если нужных нет, а места на верёвке для сушки мало, то совмещаем любой цвет, иначе она закончится вместе с попыткой.

- Бальный зал – это не игра. Можно просто посмотреть на пустой зал.

Когда все мини-игры будут пройдены, начнётся собственно бал, - это означает, что мы победили.

Касательно сложности: если легкий уровень предназначен явно для дошколят, то на сложном интересно будет даже взрослым. Так что игра подойдёт как для детей, так и для геймеров со стажем, которым нравятся подобные сборники.

Удачи в подготовке к балу!

P.S. Спустя два года вышло улучшенное издание игры с озвучкой - Disney's Beauty and the Beast: Be Our Guest.
Автор обзора: Zolimax
Alfred Chicken, Be Our Guest, Disney's Aladdin, Disney's The Jungle Book, Disney's The Lion King, Jazz Jackrabbit 2: Holiday Hare 98, Jazz Jackrabbit: Holiday Hare 1994, Jazz Jackrabbit: Holiday Hare 1995
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.