MTV's Beavis and Butt-Head: Bunghole in One

MTV's Beavis and Butt-Head: Bunghole in One
Жанр: Arcade
Разработчик: Illusions Game Company, The
Издатель: GT Interactive Software
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 0
  • 2
  • 4
Бивис и Баттхед — легенды 1990-х, маскоты MTV, символы эпохи, когда смотреть музыкальные видео было ещё круто и свежо. О них спорили, против них боролись и за игры с ними отдавали деньги. Но что-то меня заносит. Ведь Bunghole in One — это очень специфический продукт.

Двое бестолковых были увековечены в нескольких играх при своей жизни, а вот эта появилась уже после закрытия проекта. Среди них были и платформеры, и ран-н-ганы, и квесты, и наборы мини-игр, и ещё какая-то мелочёвка. Хотя Beavis & Butthead жили ещё долго и счастливо на российском телевидении, и никто даже не подозревал, что они того. Но Bunghole in One — это гольф. Не симулятор этого вида... буржуазного времяпрепровождения, как Links, где надо учитывать материал клюшки и направление ветра, а мини-гольф, который ближе к классическим аркадам, в который играют на небольшом поле с горками и скатами, препятствиями и ловушками, но цель всё та же — загнать шар в лунку.

Каждая трасса пробивается за несколько ударов клюшкой, — это в идеале, ну или чуть побольше при не столь точной руке. Всего в игре 18 разных трасс с разными маршрутами, — но все они очень маленькие, и прохождение игр Bunghole in One от начала до конца занимает минут 20. Как раз как один эпизод мультсериала.

Трассы выполнены в приятной пререндеренной 3D-графике с закосом под cell-shading. Перед началом каждого этапа камера как бы пролетает, показывая, с чем придётся иметь дело, — но показывать там особо нечего (Хе-хе-хе, он сказал "ПОКАЗЫВАТЬ"). Все они имеют какое-то отношение к локациям, которые были в сериале, будь то школа, автомастерская, кабинет директора или что-то вымышленное вроде курса армейской подготовки от боевитого физрука.

В качестве персонажей или скорее аватаров здесь сами герои сериала, и любого из них можно взять себе. На экране же мы видим лишь траекторию удара. И после 18 тематических лужаек в одиночку или с друзьями нас встретят подсчёт очков и надпись Game Over. Почти никакой реиграбельности тут нет, ведь трассы одни и те же, без каких-то секретов или разветвлений. Да, герои отпускают комментарии из сериала, вступают в перепалки, всё сделано с вниманием к предмету лицензии, — и, тем не менее, гольф — это последнее, с чем у меня ассоциируются Бивис и Баттхед. И ещё разочаровывает, что всё время на экране присутствует ключевое понятие сериала — SCORE, которое никак не обыгрывается. Рекомендовать не возьмусь, но вреда от игры тоже нет: больше получаса жизни она у вас не отнимет.
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.