Это интересно
К Ultima 8 в своё время выпускался так называемый Speech pack - add-on, добавлявший оцифрованную речь основным персонажам игры. Если arj-архив с этим add-on'ом открыть RAR-ом, то в нём обнаружится текстовый файл под названием SPOT, который инсталлятор не замечает при установке. В нём - небольшой забавный рассказ от разработчиков.
Каталог игр

Reading Success for Kids: Pocahontas

Pocahontas
Reading Success for Kids: Pocahontas
Жанр: Educational
Разработчик: Pixel Genius Entertainment
Издатель: Pixel Genius Entertainment
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 1
История Покахонтас, дочери индейского вождя, вдохновила многих на создание книг, фильмов и игр о ней. Как-то так интересно получилось, что львиная доля подобных компьютерных творений пришлась на 1995 год, когда вышел мультфильм студии Диснея «Покахонтас». Вероятно, таким вот образом многочисленные компании и отдельные личности хотели на волне популярности заработать денег. Не самым плохим образцом подобного творчества является и Reading Success for Kids: Pocahontas, призванная обучить детей английскому языку через чтение, слушание и небольшие игры.

Итак, что мы здесь имеем? Очередную «не такую, как все» адаптацию истории Покахонтас в виде книги-игры, на которую очень сильно (вплоть до почти полного копирования некоторых персонажей и сюжетных ходов) повлиял диснеевский мультфильм. Сценарий примерно тот же, разве что концовка немного отличается. В плане процесса это обычнейшая книга-игра. Тут всё стандартно: выбираем главу, слушаем текст, щёлкаем по кадру и смотрим на картинки. Листание происходит автоматически, но ничто не мешает игроку самолично переворачивать страницы. Изредка происходящее разбавляется песнями разной степени паршивости (суммарно – три штуки). После каждой главы нас ждут не обязательные игры трёх видов.

Давайте разберём их вкратце. Первой отметим викторину. Нам даются тесты о прочитанном/прослушанном ранее в главе с четырьмя вариантами ответа. Проиграть нельзя – право на ошибку бесконечное и всепрощающее. Тренером, мотивирующим игрока, выступает крайне мускулистый Шалтай-Болтай (без шуток), обещающий хорошенько так «накачать» наши мозги. Смотрится сие весьма странно. Вторую мини-игру трудно причислить к какому-то определённому жанру. Она выглядит довольно-таки дико из-за резкого несоответствия теме: игроку в лице некоего космического воина необходимо уничтожать слова в межзвёздном пространстве посредством клика по ним. Но не по всем подряд надо тыкать, а только по тем, чьи значения расписываются в специальном поле чуть ниже. По сути своей это есть составление словаря наоборот. Только вот как относится звёздный корабль, бороздящий просторы Вселенной, к Покахонтас – совершенно неясно. Третий тип игрищ, который нас ждёт, – это забава вида «расставь правильные слова в пропущенные места». Ошибку допустить не дадут. Да, даже не пытайтесь: неправильные слова банально не встанут на пустое место.

Если говорить о других аспектах Reading Success for Kids: Pocahontas, то ситуация выглядит двояко. Вроде бы тут есть и достаточно приличная графика (хотя некоторыми картинками только детей пугать), – но, словно в противоположность этому, в наличии чертовски мало довольно-таки рваных анимаций: по одной штуке на слайд. Да, вы верно прочитали. Выискивать место для клика не требуется – нам покажут всё и при нажатии на фон. Присутствует и типичный бич подобных игр – недопереигрывающие актёры озвучивания, а также маловменяемые песни вида «лишь-бы-было». В плане истории всё гораздо лучше. Число слайдов довольно велико, так что на текст не поскупились, поэтому сюжет получился вполне адекватным, хотя и со своими придурями. Но подобного, вероятно, следовало ожидать.

Что в итоге можно сказать про Reading Success for Kids: Pocahontas? Во многом стандартная и посредственная книга-игра, созданная для того, чтобы «примазаться» к славе диснеевского мультфильма и сорвать куш на недостаточно внимательных родителях, которые возьмут подобное детям. В ней есть и приятные стороны, но за имеющимися минусами их заметить нелегко.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815475
Diablo II
Популярность: 767792
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565318
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559912
Diablo
Популярность: 516452

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English