Это интересно
StarCraft - первая компьютерная игра, которая физически побывала в космосе. Астронавт Дэни Т. Бэрри, который явлется фанатом StarCraft, взял игру с собой на борт Шаттла STS-96 27 мая 1999 года.
Каталог игр

Pintando com o Senninha

Pintando com o Senninha
Жанр: Other
Разработчик: MPO Vídeo
Издатель: MPO Vídeo
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Бразилия - одна из стран, имевших в 1990-е и 2000-е собственное национальное игростроение, - но, как и в некоторых других государствах, со временем эти вещи оказались фактически потеряны, и только спустя 15-25 лет после релиза раритеты, которые уже почти невозможно найти даже на интернет-барахолках, не говоря уже о свободном доступе в сети, наконец-то возвращаются, вызывая ностальгические слёзы у бразильцев, игравших в них в детстве, и как минимум исследовательский интерес у всех остальных. К счастью, на поприще поиска бразильских игр Old-Games.Ru не одинок: энтузиасты, которых мы заслуженно благодарим, с поразительной активностью отыскивают редкости из этой страны, выкладывают их в открытый доступ и даже записывают их полные видеопрохождения, благодаря чему не знающие португальского языка могут без проблем ознакомиться, например, с квестами.

Большинство бразильских эксклюзивов - игры для детей. Замечательные красочные приключения, головоломки, многочисленные образовательные сборники, - некоторые из них могут успешно конкурировать с подобными проектами из англоязычных стран, Польши, России, Германии и даже Скандинавии. Встречаются среди них и вещи, необычные по содержанию или антуражу. Так, главным героем представленной на данной странице игры является мальчик Сеннинья, прототипом которого стал не кто иной, как легендарный гонщик Айртон Сенна, - подробнее об истории появления персонажа можно прочитать на странице с другой игрой о нём: Senninha: Rali dos Números (1996, Windows 3.x). К сожалению, Сенна успел только дать разрешение на использование своего образа, но самих игр не увидел: все они появились на свет уже после его гибели.

Pintando com o Senninha - не лучшая бразильская детская игра. Это стандартный сборник "активностей", какие выходили в огромных количествах в самых разных странах, - хотя кое-что тут всё же заслуживает внимания.

Первым делом предлагается ознакомиться со схемами, по которым постадийно можно нарисовать разных героев комиксов про Сеннинью. Непосредственно в игре (в данном режиме) этого делать не придётся, - то есть перед нами просто электронный вариант книжки по рисованию. Затем переключаемся на собирание пазлов разного уровня сложности - от 6 до 56 элементов. Картинки - различные сценки из жизни героев. Третья составляющая сборника - рисовалка-раскраска с огромным количеством инструментов: помимо стандартного набора, здесь есть разные необычные распылители, "многоствольные" кисти, инструменты замощения, создания узоров, рисования с зеркальным отражением, соединения всех точек линиями и так далее. Но, конечно, можно и просто раскрасить чёрно-белые картинки на выбор.

Последняя игра представляет собой удивительную и на первый взгляд совершенно невозможную смесь "Тетриса" и Wolfenstein 3D, в которой нам предстоит путешествовать по бразильской сельве и изучать языки народов Амазонии. А если серьёзно - нас ждут обычные парные карты. Ну куда же без них.

В Pintando com o Senninha нет геймплея, требовавшего бы красивых фонов (ведь это всего лишь сборник мини-игр), но даже несмотря на это смотрится она приятно: яркие цвета, чёткая прорисовка, забавный детский стиль. Всё сопровождается голосовыми комментариями на португальском языке.

Знакомство с игрой оставляет приятное впечатление, - но куда более приятно то, что она нашлась и теперь доступна всем желающим.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815480
Diablo II
Популярность: 767798
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565324
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559917
Diablo
Популярность: 516454

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English