Star Wars Remake

Star Wars Remake
Жанр: Arcade
Разработчик: Minionsoft
Издатель: -
Год выхода: 2006
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Star Wars Remake – ещё один выдающийся freeware-номинант весьма продуктивного конкурса ремейков компьютерных игр, состоявшегося в 2006 г. Как тут несложно догадаться, геймерам в который уже раз любезно предложено уничтожить орбитальную станцию «Звезда Смерти» в битве при Явине, что было захватывающе показано в IV эпизоде «Новая Надежда», который вышел на экраны в далёком 1977 году…

Многие знают, что канонично-классическое уничтожение «Звезды Смерти» в киновселенной “Star Wars” часто разбивается на три этапа: космос (Space), поверхность (Surface) и каньон (Trench). Конкретно в игре Star Wars Remake в первом этапе вы в режиме тира уничтожаете TIE-figter’ы, среди которых периодически появляется даже истребитель самого Дарта Вейдера (осталось непонятно, можно ли его вообще уничтожить). Пространственная ориентация вашего боевого корабля меняется сама, а ваша задача – очень быстро перемещать курсор, чтобы расстреливать как можно больше истребителей противника, попадающих в поле зрения, за отведённое время. Во втором этапе вы на лету уничтожаете огромное количество башен и оборонительных орудий у поверхности «Звезды Смерти», а в третьем – движетесь внутри каньона, уворачиваясь (вверх/вниз) от решётчатых заграждений и выстрелов оборонительных орудий, которых тут не меньше, чем было на поверхности. В завершение маршрута по этой эпичной «траншее» будет шахта, куда согласно сюжету необходимо сбросить две протонные торпеды (правой кнопкой мыши). На этом – конец игры. Собственно, управление в геймплее реализовано только мышью: стрелять (левая кнопка) и смещаться/уворачиваться (обычные движения влево-вправо, вверх-вниз).

Игруха «аццки» аддиктивна. Имеются три уровня сложности: Wave1, Wave3 и Wave5. Само по себе полное прохождение игры займёт от силы минуты три, – но это будет чертовски трудно (если вообще возможно), поскольку индикатор силового щита тает прямо на глазах, а после его обнуления наступает гарантированный “Game Over”. Есть, правда, читерский режим “Invincible ON”, если захотите посмотреть, чем всё закончится, – но пускай эта «фича» останется в запасе для совсем уж ленивых геймеров...

Графика стандартна для игр “Star Wars”: черный космос со звёздами, яркие выстрелы и взрывы, серые корабли и текстурированная поверхность «Звезды Смерти» в стиле hi-tech. Играют знакомые по фильмам музыкальные темы (тут теплится робкая надежда, что при этом авторские права компании “Lucas Arts” не были нарушены…). Вступление с плывущими вдаль жёлтыми буквами – detected!

Игре – высший балл, однозначно. Предельно короткий и не по-детски захватывающий экшен, созданный из минимальных составляющих, – вот оно, настоящее мастерство геймдизайна! Тут больше нечего добавить. Остаётся лишь гордиться тем, что подобные конкурсы ремейков сохранили и приумножили великий дух Олдгейма, особенно во второй половине «нулевых», когда многим уже начало казаться, что золотая эпоха труЪ-компьютерных игр навсегда осталась в тех незабываемых 1990-х годах…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.