King Arthur's Magic Castle

King Arthur's Magic Castle
Жанр: Other
Разработчик: Multi Dimensional Communications
Издатель: New Media Schoolhouse
Год выхода: 1993
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Рыцари, их деятельность и сопутствующие подвиги, как известно, в определённом возрасте интересны многим детям. King Arthur's Magic Castle как раз и предназначена для таких игроков.

Что же представляет собой данное творение? Сборник из четырёх небольших развлечений, два из которых являются полноценными мини-играми. Но, пожалуй, начнём с самого начала. В главном меню имеются четыре пункта. Первым из них стоит Jousting Tournament, являющий собой эдакий рыцарский турнир. Сначала мы выбираем скакуна (у каждого свои плюсы и минусы), а также противника (со своими слабостями и сильными сторонами), после чего попадаем на саму площадку. Задача для подобного состязания стандартна: выбить оппонента из седла. Направление своего копья задаём мышью. Кроме атаки присутствует и возможность защиты при помощи щита нажатием ЛКМ. К сожалению, данное действие нельзя осуществлять более одного раза между столкновениями. Наша ловкость рук, а также правильно подобранные лошадь и противник, соответственно, принесут нам либо победу и почёт, либо проигрыш.

В пункте Exploring the Castle игроку открывается вид на замок, клики по разным местам которого запускают соответствующие описания. Например, тыкнули на ров – и диктор незамедлительно зачитает, для чего подобная штука вообще нужна. Всего имеется чуть менее двадцати слайдов с описаниями мест в замке.

Merlin’s Magic Tower являет собой довольно-таки близкую по своей сути альтернативу предыдущему пункту. Мы попадаем в башню волшебника, полную различного рода штуковин. Каждая из них является активной точкой, по щелчку на ней приводящей игрока на новый экран (например, телескоп, из которого можно рассмотреть ночью… Солнце, например) или просто запустит какую-нибудь реакцию. К сожалению, какие-либо вариативность или познавательность отсутствуют, так что данное занятие игрока привлечёт лишь на один раз.

И, наконец, Dungeon of Peril представляет смесь point&click квеста от первого лица, а также dungeon crawler’а. В лабиринтоподобных подземельях замка приключилась беда. Там объявились целые орды странных существ, мешающие путешественникам (что последние там забыли и куда держат путь – умалчивается). И задача игрока состоит в том, чтобы разобраться со всеми препятствующими дороге созданиями, попутно собирая и применяя вещи, а также в поиске источника проблем. Кроме стандартного экрана, где отображается то, что видит персонаж, имеются компас, инвентарь, диалоговое окно и стрелки, за счёт которых осуществляется управление. Мы можем перемещаться вперёд, поворачиваться налево и направо. Оборачиваться или пятиться нельзя. Присутствуют и две кнопки: Map и Exit. И если функцию последней описывать не стоит, то на первой остановимся чуть подробнее. В карту придётся заглядывать неоднократно. Она рисуется автоматически в процессе блуждания по местным коридорам. При желании можно её отобразить целиком, словно всё уже исследовано. Иногда это пригождается для того, чтобы понять дальнейший план действий. Блуждания забавны благодаря разыгрывающимся тут да сям сценкам, но всё-таки утомительны.

В изобразительном и звуковом планах к King Arthur's Magic Castle едва ли придерёшься. Всё выполнено на должном уровне. Однако присутствуют и свои проблемы. Самая ощутимая из них - King Arthur's Magic Castle крайне коротка. Местные мини-игры всё-таки надолго не увлекут. Стоит отметить, что тема короля Артура, указанного в названии, едва ли раскрыта, как и Камелота. Но зато тут есть волшебник Мерлин довольно-таки дурацкого вида… Впрочем, если вам хочется увидеть простой, но забавный игровой продукт на тему рыцарства, то King Arthur's Magic Castle будет не таким уж и плохим выбором.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.