Origins of Mankind

Origins of Mankind
Жанр: Educational
Разработчик: Cryo Interactive Entertainment
Издатель: Maris Technologies
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Перед вами мультимедийная энциклопедия, посвящённая антропологии. «Истоки человечества» призвана в легкодоступной форме показать любопытному игроку развитие той ветки живых существ, что в итоге и привела к появлению человека разумного. Итак, что же здесь есть? Собственно, сам мультимедийный контент и парочка мини-развлечений, – но обо всём по порядку.

Главное меню в Origins of Mankind представлено в виде нагромождения книг и прочих бумаг на столе. Рисунок обезьяночеловека приведёт нас к рубрике ancestors and cousins, в которой мы сможем сравнить представителей семейства гоминид друг с другом, попутно бегая по временной шкале вперёд-назад, а также разузнать о них побольше, прослушав аудиозаписи и просмотрев короткие видеоролики.

Чёрно-золотистая книга с заголовком ABC – это index, алфавитный электронный указатель. Имеет стандартную функцию, так что, пожалуй, останавливаться на нём не будем.

Лист бумаги с изображением пергамента и черепа приведёт любопытного игрока к paleontological discoveries, где, как видно из названия, зритель может почерпнуть сведения о важных для антропологии палеонтологических открытиях. Побывать мы сможем на всех частях света, кроме Австралии и, что ожидаемо, Антарктиды. По своей сути данный раздел является указателем на другие части Origins of Mankind, но в географическом плане.

Соседний рисунок с лицами Homo Sapiens и, вероятно, Homo Erectus позволит нам выбрать двух представителей гоминид, чтобы увидеть в видеоролике, как из одного появился другой. Ну или как те мелкие пушистые существа, что сновали меж ветвей ещё во времена динозавров, изменялись с проходящими тысячелетиями и дали начало известному человечеству.

В верхнем правом углу красуется roads of evolution. Мы, подобно водителю на «дороге эволюции», перемещаемся из одного пункта в другой, попутно смотря видеоряд и наблюдая за тем, как отпочковывались от основного (т.е. «нашего») «пути» новые виды, рода и семейства. Промежуточные изменения, в отличие от предыдущего пункта, тут вы не увидите.

Мелкий клочок бумаги с надписью intro запустит долгий и по-своему увлекательный ролик. Правда, вряд ли он вас заинтересует более, чем на два раза, - плюс он же показывается при запуске.

Другая чёрно-золотистая книга с названием Theories позволит узнать о развитии представлений человечества об эволюции самих себя как вида (подписан сей пункт как theories of evolution). Пересказываются эти сведения, однако, очень вкратце, так что подробностей даже и не ищите.

По бокам от этой книжки и расположены местные мини-игры. Справа лежит тест-викторина quiz, в котором нам предлагается ответить на вопросы, связанные с местным материалом. А слева…

А слева лежит довольно увлекательная по своей сущности забава – организация археологических раскопок. Нам потребуется мало того что подобрать персонал (для чего ещё нужны студенты, кроме как и делать всю грязную работу?), взять нужные инструменты, так ещё и правильно организовать процесс, обращаясь то к одному, то к другому учёному мужу (даме) для того, чтобы узнать их мнение как специалиста или выслушать комментарий о нашей, кхм, профпригодности в случае неверного выбора. Итоговым результатом раскопок станет небольшой отчёт-монография, результаты которого также разрешено изучить.

Присутствует и парольная система - видимо, на тот случай, если мы слишком долго возились?

1990-е годы недаром называют «эпохой мультимедиа». Origins of Mankind как раз и является одним из знаковых её представителей. Изначально она вышла во Франции исключительно на французском, но позднее была переведена и на другие европейские языки, включая английский. Для своих лет Origins of Mankind очень любопытна именно за счёт многочисленных отрендеренных видеороликов, – но сейчас для получения более подробных сведений есть и иные источники. Поэтому в настоящее время эти «Истоки человечества» имеют в большей степени исторический смысл, нежели какой-то иной.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.