Города

Города
Жанр: Other
Разработчик: Евгений Банников
Издатель: Team 9A
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
В этой небольшой программке, созданной Евгением Банниковым, можно поиграть в "города" с компьютером. Да, просто по очереди называть города таким образом, чтобы каждое новое слово заканчивалось на последнюю букву предыдущего (или предпоследнюю, если то кончается на "ь" или "ы"). Наверняка каждый хотя бы раз принимал участие в такой незамысловатой забаве.

Компьютер, естественно, владеет большущей базой данных, поэтому речи о том, чтобы его победить, нет. Геймплей нацелен на установление личного рекорда по количеству слов. Когда запасы знаний иссякнут, можно нажать кнопку "Сдаться", - это и будет окончанием игры, после которого, если результат того достоин, он впишется в таблицу рекордов.

Программа принимает только те города, которые есть в словаре, используемом компьютером. Если вы хотите добавить свои собственные, придётся редактировать файл вручную, - напрямую из игры этого сделать нельзя. Помимо текущих названий существующих городов, принимаются некоторые старые (Ворошиловград, Кёнигсберг, Царицын и др.) и даже названия уже несуществующих городов, например Помпеи и Теотиуакан. С другой стороны, наблюдается некоторая непоследовательность - так, в словаре присутствует Абрау-Дюрсу, село в Краснодарском крае под Новороссийском, знаменитое своей винодельней, но, например, нет Елатьмы.

Графика - стандартное окно Windows с таким же интерфейсом. Правда, есть одна странная текстура синего цвета, служащая фоном, но так как почти вся площадь игрового окна занята таблицей со словами, даже понять, что на ней нарисовано, не удаётся.

В целом - неплохая программка для любителей. Но всё же соревноваться с оппонентом, который очевидно намного "умнее", не особенно приятно.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.