Infestation

Infestation
Жанр: Action
Разработчик: Frontier Developments
Издатель: Ubi Soft
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.06 из 10
  • 7
  • 4
  • 42
Интереснейшая игра. Вы колесите по разным планетам неизвестной системы. Планеты не отличаются большими размерами, и условно каждую можно представить в виде квадратного сектора; выезжая за границу сектора, вы попадаете на его противоположную сторону. Объяснил не очень, но это не самое главное в игре.

А главное - это количество этих планет. На каждой вам нужно выполнить определенное задание, как правило - уничтожить какие-то важные для *чужих* постройки.

После выполнения вы сможете получить доступ к телепортеру, который ведет... (куда, интересно?) ...на следующую планету. Еще встречаются локальные телепортеры, перемещающие ваш агрегат в определенное место планеты к другому телепортеру.

Некоторые телепортеры (как и другие полезные постройки противника) должны быть активированы и снабжены персоналом - учеными. Они попадаются на ваших базах во многих местах...

Теперь самое интересное - ваше транспортное средство. В начале игры может показаться, что это обычный вездеход. Но ближе к середине вы, скорее всего, откажетесь от этого мнения. Ваш аппарат сможет трансформироваться в БигФут, аппарат на воздушной подушке, геликоптер и самый интересный - скоростной воздушный истребитель. Для последнего варианта есть несколько карт, на которых будет возможность вволю погонять на нем.

Все эти модификации монтируются на фабриках (своих и чужих, у каждой стороны свои особенности). В них же устанавливаются прочие апгрейды - улучшенные радары, новое оружие и прочие полезные штуки.

Немного слов о местном арсенале игрока. В наличии имеется оружие настильного (пулеметы, лазеры, плазмаганы, ракетные установки (в конце игры вам поставят ракеты с ручным видео-управлением), огнемет (!)) и навесного (гранаты/осколочные гранаты, напалмовые гранаты, мины, реагирующие на движение, магнитные мины, мины с дистанционным управлением) действия, еще есть мощные бомбы, которые могут быть взорваны как собственным детонатором, так и просто выстрелом из стволов.

На всё это на планетах находятся месторождения минералов - всего три вида. Поставив апгрейд на радар, вы сможете видеть эти месторождения и сможете сами (при помощи спец-девайса, произведенного на фабрике) добывать из земли драгоценные ресурсы.

На дорогах планет повсюду рассыпаны токены. На фабрике ими можно будет улучшить вашу броню, дальность стрельбы и наведение орудий, расстояние метания гранат/мин.

В общем, игра имеет шикарнейший набор всевозможных приспособлений, за которыми вы не раз будете наведываться на фабрики. На планетах придется решать всевозможные задачки, некоторые из них - на время. Причем вы вряд ли заскучаете во время странствий по далекой системе...
Автор обзора: E.Q.
Recoil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Это очень забавное приключение - катаешься по планетам с полной свободой передвижения, убиваешь врагов, собираешь учёных и различные ресурсы, улучшаешь авто новыми технологиями и оружиями, а в конце на последней планете ожидает последний босс, победив которого не хочется чтобы всё так быстро заканчивалось.
Красивая игра. Ездишь, стреляешь и апгрейдишься по пути, а планеты радуют своим гармоничным рельефом и разнообразием. Помню, вид гор мне нравился, а вот ездить по ним — не очень. Чем больше плоского пространства, тем быстрее можно разогнаться. Я так и не смог пройти эту игру в силу возраста: застрял на планете с лавой. Это наверное потому, что лень было брифинг читать :) Надо будет как-нибудь завершить начатое.
Пожалуй, единственный достойный упоминания факт об этой игре это то, что делала её компания Дэвида Брэбена (одного из авторов серии Elite).
Я помню данную игру так как она была первая, Дала огромный толчок в моей жизни геймера. Прошел её в первый раз когда мне было всего 7 лет. Проходил с огромным удовольствием)
Восхитительная игра! Разнообразные уровни, куча небольших секретов, нелинейность в развитии технологий и прокачке, огромные открытые пространства, замечательная графика, прекрасная научно-фантастическая атмосфера... Это просто аркадный шедевр. Прошёл в своё время с величайшим удовольствием. Искренне считаю, что она заслужила больше, чем ей поставили.