The Movies: Stunts & Effects

The Movies: Stunts & Effects
Жанр: Strategy
Разработчик: Lionhead Studios
Издатель: Activision
Год выхода: 2006
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 5
Не прошло и года, как компания Lionhead Studios выпускает первый и, как показала история, единственный аддон к своей благосклонно принятой критиками, но не сорвавшей зрительскую кассу The Movies (2005, Windows). Разработчики решили пройти по обычной дорожке, не став изобретать что-то новое и усиленно углублять геймплей. В результате получилась двойственная картина: вроде бы новые приятные элементы и есть, но старые проблемы никуда не подевались.

Собственно, название говорит само за себя. Стоит обратить внимание на первое новое слово. Вас ждут stunts – различного рода трюки и связанные с ними каскадёры, а также дополнительные декорации, бутафория, костюмы и спецэффекты (зелёные и синие экраны для накладывания графики в наличии). Из иных изменений стоит отметить и появление возможности сделать плавное перемещение камеры при съёмке, а также устроить быстрый старт сразу в 1960-х, когда большая часть технологий уже разблокирована. Как видно, почти все нововведения говорят сами за себя, поэтому разберём то, чего раньше совершенно не было, — каскадёров.

Появляются они, однако, лишь в 1960-х. Именно тогда дают возможность разблокировать школу каскадёров. Эти ребята занимаются всеми трюками, будь то драки, погони, падения, опасное вождение или что-то иное. Правда, после найма необходимо каскадёров тренировать, дабы они успешно выполнили трюк, в противном случае будет травма, а неудачный дубль хоть и будет низкокачественным, но попадёт в фильм (видимо, пересъёмка здесь не в ходу), что скажется на «звёздной» оценке. Погибнуть тут никто, к счастью, не может, так что всех «повредившихся» стоит отправить прямиком в больницу (строится отдельно). Лечение в ней восстановит состояние каскадёра до максимума. Конечно, можно не пользоваться услугами дублёров, заставив актёров выполнять трюки. Только вот подобное разбазаривание времени не скажется лучшим образом на съёмочном процессе, да и травмы творческие личности воспринимают совсем уж грустно. Поэтому нанятых каскадёров сначала тренируем на соответствующих площадках (это ухудшает их физическое состояние), а потом уже и отправляем на съёмки. Стараться и развивать навыки есть из-за чего – появились новые статуэтки, а также сертификаты, дающие в награду больше возможностей.

Несмотря на расширение опций, проблемы оригинала остались теми же самыми. Кого-то огорчит всё та же необходимость нянчиться с творческими личностями, трудности с наймом (почему так мало людей хочет работать у нас в студии — совершенно непонятно), отсутствие некоторых известных киношных декораций. Ладно, появился транспорт наземный, но вот с водным всё так же плохо. Не создать вам своей копии «Титаника». Беда пришла ещё и из другого места: все эти многочисленные трюки и работа с каскадёрами (которые даже будучи прокачанными до максимума изредка творят полную дребедень, роняя рейтинги) несколько удлиняют производство, из-за чего изготовление фильма занимает времени больше обычного. Тут уж волей-неволей приходится держать про запас вторую бригаду, производящую низкопробное кино только для того, чтобы удержать студию на плаву.

Складывается впечатление, что Lionhead Studios создала The Movies: Stunts & Effects ради развития своей платформы The Movies Online. В плане тайкуна приятных нововведений и правок нет, а вот для творцов тут добавлено много приятного. Неплохой expansion pack, который, однако, нацелен лишь на любителей местного редактора, а не на упрощение управленческой части.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.