Tiles of the Dragon

Tiles of the Dragon
Жанр: Tabletop
Разработчик: id Software
Издатель: Softdisk Publishing
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очередная компьютерная версия пасьянса маджонг, примечательная в первую (и, будем честными, в последнюю) очередь своими разработчиками, - Tiles of the Dragon является одной из одиннадцати игр, которые компания id Software разработала для издательства Softdisk. Если верить информации, приведённой в опубликованной на портале IGN статье "The Early Years of id Software", данная игра была создана в кратчайшие сроки в первую очередь для того, чтобы компания больше сосредоточилась на разработке Commander Keen in "Goodbye, Galaxy!". В то же время в самой игре, как и во многих Интернет-источниках, годом выпуска указан 1993, что делает Tiles of the Dragon не только последней игрой "идовцев", выпущенной под эгидой Softdisk'а, но и последней игрой студии, в титрах которой значатся Том Холл и Джейсон Блочовяк.

В остальном это всё тот же стандартный маджонг, 144 тайла, выстроенных черепахой. Управление доступно мышью или клавиатурой. В наличии два режима игры - "практика" и "турнир"; особенностями последнего являются таблица рекордов и наличие таймера на каждый ход игрока, ограничение по времени игрок выставляет сам. Имеется возможность отменить свои ходы или воспользоваться всплывающей подсказкой. При успешном решении пасьянса игрока награждают милым пиксельным фейерверком на чёрном фоне.

Графика приятная, в режиме высокого разрешения EGA, но довольно скучная, что, в общем-то, неудивительно - даже несмотря на упоминание Адриана Кармака в качестве художника, мультяшного шарма из серии Commander Keen в маджонге ждать не приходится, не говоря уже о всяких адских отродьях. На выбор есть два типа фишек и четыре непримечательные картинки для заднего фона. В качестве воспроизведения звука Tiles of the Dragon поддерживает PC Speaker и Adlib (причём отдельные звуковые эффекты явно авторства Бобби Принса, хоть он и не указан в титрах), музыкальное сопровождение отсутствует.

В общем и целом - типичный маджонг, не самый плохой для своего времени, но явно уступающий бесчисленным более современным альтернативам. Обладает исключительно исторической ценностью.
Автор обзора: Grongy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.