Это интересно
Самый главный секрет одной из величайших игр всех времён Quake 2, один из тех, которые даже не отмечаются игровыми "счётчиками", кажется, невозможно найти, если заранее не знать о нём. На одном из уровней, который и сам по себе-то является секретным, нужно проехать на вагонетке по кругу ровно тринадцать раз подряд (!), и тогда глазам удивлённого игрока предстанет изображение... резинового утёнка. Причём никакой практической пользы, в отличие от абсолютного большинства других секретов игры, оно не несёт.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Crimson Skies

Crimson Skies
Жанр: Simulation
Разработчик: Zipper Interactive
Издатель: Microsoft
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.75 из 10
  • 13
  • 3
  • 45
«Бурные двадцатые» в Соединённых Штатах Америки... Золотое время! Дикое время. В те годы полным ходом шла урбанизация, процветала внешняя торговля, развивалась промышленность – США были выгодным деловым партнёром в глазах многих стран мира. Вместе с тем, всё заметнее становилась разница между бедными и богатыми, между рисковыми предпринимателями и обыкновенными трудягами. Усугублял ситуацию ненавистный «сухой закон», а появление многочисленных бутлегеров ясно говорило о разгуле преступности и неспособности властей как-то повлиять на положение. И впереди уже маячил роковой 1929-й с его кризисом фондовой биржи. Тогда, как мы все помним, страну спас Франклин Рузвельт. А что получилось бы, если бы ему этого не удалось?

Задавшись этим вопросом, разработчики из Zipper Interactive проделали огромную работу, моделируя альтернативные США, для которых катастрофа на Уолл-стрит стала последней каплей. Штаты, с их усилившейся властью «на местах», разорвали все былые соглашения и объединились в десятки независимых государств, ведущих собственную политику и весьма агрессивно настроенных против соседей. В условиях постоянно возникающих и распадающихся альянсов испытанные средства коммуникации стали бесполезны – ни на одном шоссе, ни на одной железной дороге нельзя было чувствовать себя в безопасности, пересекая очередную из множества новых границ. Но выход был найден – сильнейший толчок в своём развитии получила авиация, став, по сути, самым надёжным способом связи в новом непредсказуемом мире. Огромные цеппелины, сопровождаемые эскадрильями более мелких самолётов, легко перевозили грузы, деньги, высокопоставленных лиц на любые расстояния, обеспечивая им сохранность, недостижимую на суше. Но там, где есть торговля, неизменно появляется и пиратство. Группы воздушных каперов, готовых пойти на что угодно ради наживы, стали широко известны своей жестокостью и отчаянной смелостью – точь-в-точь как их морские коллеги. Армии разрознённых государств были слишком заняты друг другом, чтобы обращать внимание на периодические грабежи и захваты заложников, что ещё больше сказалось на процветании пиратства. Но не все разбойники небес были бездушными убийцами – кое-кто ещё придерживался определённых правил чести и никогда не отбирал у людей последние крохи. Нэйтана Захарию (Nathan Zachary) можно смело причислять к таким Робин Гудам голубых высей – он и его отважная команда, Fortune Hunters, не брезговали защищать слабых, при этом ловко обставляя всех противников, встречавшихся им на пути. В роли Нэйтана вам и предстоит вести своих благородных разбойников к новым вершинам процветания и славы.

Повествуя о событиях в альтернативных США 1937-го года, Crimson Skies строго следует взятому изначально курсу и приятно поражает безукоризненно выдержанным стилем ретро, заметным в каждом игровом элементе. Юркие одномоторные аэропланы и медлительные здоровяки-дирижабли, коих мы в обилии видим во время частых боевых вылетов, уступают место чёрно-белым фотографиям красоток в кружевах, украшающим капитанский кабинет, где Нэйтан планирует очередную операцию. Люди же высоко нравственные, безусловно, оценят возможность разместить на своём столе фотокарточку благородного пса, чей преданный взгляд символизирует нерушимую дружбу между членами экипажа. Беззаботная и легкомысленная, полная приключений и надежд пиратская жизнь как нельзя более ярко отражает настроения минувшей эпохи. И в распутывании туго сплетённого клубка интриг вам с Захарией уготована большая роль. Но – ближе к делу.

Crimson Skies разбита более чем на два десятка миссий, в ходе которых вы успеете полетать в небесах разных частей света и от души навоеваться как с регулярными войсками отдельных государств (в числе которых, кстати, есть и Советский Союз), так и с жадными до наживы наёмниками. Перед тем, как претворить в жизнь план очередного дерзкого налёта, Нэйтан в обязательном порядке собирает свою бесстрашную команду на борту "Пандоры", вашего личного дирижабля, и даёт каждому подробные инструкции о том, что и как предстоит делать. Конечно, в сам план боя никаких изменений внести нельзя, зато вашей фантазии открыты необъятные просторы в меню проектирования уникальных моделей аэропланов. Сколотив небольшой капитал из награбленных в ходе выполнения миссий богатств, вы наверняка захотите применить его по назначению – а именно, на основе стандартного каркаса собрать и укомплектовать новый самолёт, достойный ваших бравых капитанских дел, или же модернизировать существующие модели, навесив на них дополнительную броню, ракеты и орудия. Разнообразить тактику воздушных дуэлей поможет и выбор патронов для бортовых пулемётов – какие-то лучше пробивают толстую обшивку, а другими, наоборот, легче стрелять по слабо защищённым, но маневренным противникам. А с появлением в распоряжении Нэйтана новых произведений авиации двадцатого века можно лично указать, кому из ваших напарников на чём вылетать в следующее сражение – ещё бы, ведь воевать-то вы будете не одни, и грамотная помощь не раз спасёт вас от неизбежного катапультирования.

Миссии, как уже упоминалось, носят самый разный характер, а сюжетные видеоролики отлично выполняют своё предназначение и подогревают интерес к игре, но суть происходящего всегда сводится к одному и тому же – почти непрерывным воздушным битвам. Будучи гораздо ближе к аркаде, чем к серьёзному симулятору, Crimson Skies концентрирует все свои ресурсы на том, чтобы увлечь игрока непреходящей динамикой, постоянно держать его в гуще схватки и на должном уровне поддерживать созданную атмосферу. В итоге всякие полётные трудности, связанные с пилотированием, обходят нас стороной, и взяться за штурвал любого из местных самолётов без подготовки сможет каждый. Однако это не отменяет сложности и увлекательности самой игры – враги действуют не менее отчаянно и храбро, чем ваши напарники, радиоэфир гудит от посылаемых отовсюду чертыханий, а какой-нибудь новоявленный ловкач так и норовит сесть вам на хвост. Всё это выглядит безумно красиво и увлекательно, причём картина происходящего нисколько не вводит в ступор – удобные интерфейс и управление помогают быстрее понять, что тут к чему.

А после возвращения на борт верной "Пандоры" вас ждёт самая приятная часть миссии – подсчёт прибыли, статистика сбитых самолётов и, конечно, вырезки из десятков крупных газет и журналов, с выражением повествующих об очередной выходке баловня судьбы и дамского угодника Нэйтана Захарии. И самые лучшие асы всех стран мира не выдерживают с ним никакого сравнения.

Справедливость, богатство, любовь и смерть – четыре понятия, определяющие жизнь любого члена команды Fortune Hunters. Не грабить бедных, жить в своё удовольствие и ни о чём не жалеть – если такой кодекс вам по душе, значит, вы более чем достойны занять место капитана отважных грабителей и вместе с ними пройти по длинному, полному опасностей и незабываемых впечатлений пути. Но даже если сюжетная подоплёка в играх вас никогда не интересовала, Crimson Skies всё равно стоит вашего внимания – незамысловатый геймплей, возможность спроектировать самолёт себе по вкусу и стилизация, выполненная на пять с плюсом, делают эту аркаду настоящим сокровищем своего жанра.
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
03.06.2012 23:06
Оценка отсутствует
Таких воздушных боёв нет больше нигде, догфайт просто сказка. Игровая механика на высшем уровне. Управление, физика, экшен, всё на месте. Жаль, что таких весёлых игр больше не делают.
30.10.2011 17:10
Оценка пользователя - 9 из 10
Игра штука! Аркада чистой воды, но тем не менее интересная. Мир игры достаточно оригинальный (лично для меня). Там реально нужно ТАКОЕ вытворять, что стыковка с дирижаблем просто цветочки, хорошо что после нескольких неудачных попыток можно пропустить такие миссии. Понравилось что там есть upgrade своего аппарата, но такое чувство, что там что-то не хватает. Короче, рекомендую.
B13
24.10.2009 23:10
Оценка отсутствует
Безумно порадовал стиль игры и озвучка оригинальной английской версии. Рекомендуется всем кому серьезные симуляторы не нравятся а полетать хочется.
31.10.2007 23:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Эта игра действительно шедевр. Жаль, что пока не удаётся скачать - давно хотел порубиться в английскую версию. Одна из самых атмосферных игр, какие я видел. А видел я много. Какая озвучка была в оригинальной версии.......не передать. Переговоры и ругательства в эфире очень оригинальны и соответствуют игровой ситуации. А некоторая аркадность вполне простительна (на мой взгляд), т.к. в этой гаме иногда необходимо выполнять ТАКИЕ фигуры высшего пилотажа, которые даже в чистой аркаде выполнить было бы сложно (чего стоят одни полёты над Манхэттеном на бомбардировщике среди небоскрёбов). Особая "фича" игры - очень качественная прорисовка наземных объектов (например, возможны через железнодорожные туннели (только это довольно опасно - влетел в туннель, а навстречу поезд - БАБАХ - и в лепёшку:) Ещё рулила возможность апгрейда самолётов (можно было ставить разные движки, пулемёты, броню, турели.......вплоть до раскраски корпуса). Очень хорошая графика (для тех времён, разумеется).
Короче говоря, тем кто не играл - однозначно musthave.

Кстати, долго ходили (точнее, до сих пор ходят) слухи о продолжении Crimson Skies. Кто-нибудь знает, правда ли это ?
22.08.2006 03:08
Оценка отсутствует
Игру чрезвычайно рекомендую!

Глоток свежего воздуха для тех, кому Interstate 76' оказалось мало, а Interstate 82' плюнула в душу. Особенно хочу отметить отлично проработанную атмосферу.

У кого нет джойстика, замечу, с клавиатуры вполне можно управлять, это все-таки не Ил-2.

И ещё одно, распаковщик пишет ошибку, дескать, не хватает места на диске, это заявление можно проигнорировать, просто какой-то глюк.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703380
Diablo II
Популярность: 697389
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479178
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473425
Diablo
Популярность: 453318

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English