Это интересно
Отличительной особенностью ролевой серии Ultima стала тканевая карта, входившая в комплект изданий всех частей сериала со второй до девятой.
Каталог игр

Sentinel Returns

Sentinel Returns
Жанр: Strategy
Разработчик: Hookstone
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.60 из 10
  • 1
  • 0
  • 18
Перед вами продолжение одного уникального, почти авторского проекта Sentinel, находящегося на пересечении таких неблизких жанров, как аркада и стратегия.

Мир данной игры, как и условия жизни в нем, очень своеобразен, поэтому без некоторых базовых понятий начинающему игроку не обойтись: Sentinel - это существующий в виртуальном мире энергетический маяк, управляемый силами природы и предназначенный для перераспределения энергии в этом хрупком и неустойчивом мире. Сюрреалистичном мире. Sentinel является центром и хозяином этого мира, он управляет энергией этого мира и оберегает ее от чужеродных объектов. Именно таким чужим явлением и является игрок в этом мире, а поэтому Sentinel хочет поглотить его энергию. Игрок может либо сдаться и отдать свою энергию доминатору, либо вступить в тяжелую борьбу за выживание.

Каждый из уровней игры представляет собой сложный трёхмерный ландшафт, разделённый на квадраты, в каждом из которых может находиться какой-либо объект. На одной из самых высоких точек ландшафта находится собственно Sentinel, который медленно вращается, обозревая окрестности. Собственно игрока на карте нет, имеется его робот, который призван собрать энергетические запасы (видимо, для поддержания баланса другой экосистемы). Проблема в том, что присвоить энергетические запасы можно лишь у того объекта, который находится в прямой видимости и ниже по уровню, чем сам персонаж. Сам Sentinel, хотя и является центром этого мира, подчиняется тем же правилам. Среди объектов на уровнях встречаются "деревья", которые символизируют собой сборища энергии, которой наделяет их Sentinel. В каждом из таких деревьев изначально скрыта 1 единица энергии, что делает их главным объектом для охоты.

Вообще, Sentinel, как и положено хозяину, обладает весьма большими возможностями, поэтому при простом поединке "один на один" стоит быть очень осторожным: если он успеет повернуться в вашу сторону, то начнёт с огромной скоростью высасывать энергию из вас и отдавать всю её деревьям, возвращая правильный баланс в природу.

Интересной особенностью игры является то, что у игрока имеется полная свобода перемещения, точнее - телепортации в любую точку карты. Вот только дальнее и/или "высокое" путешествие может отнять много ценной энергии.

Технически это выглядит так: зерно робота телепортируется на новое место, в то время как энергетические ресурсы остаются на старом месте. Далее игроку необходимо очень быстро перенести и все ресурсы, иначе они будут захвачены вездесущим Sentinel.

Самым важным в этой игре является постоянное наращивание собственной энергии и увеличение дисбаланса её со стороны Sentinel. Победить его на каждом из уровней возможно лишь в том случае, если, воспользовавшись накопленной энергией или временным высоким местоположением, внезапно провести атаку. Главное - правильно выбрать момент.

Фактически игру можно назвать шахматами в реальном времени, только без большого количества фигур, но с большими возможностями для позиционного противостояния, ввиду трёхмерности территории. Игроку необходимо мгновенно оценивать свою позицию, учитывать возможность реагирования со стороны противника и не забывать о том, что необходимо ещё и добывать энергию, скрываясь от всевидящего ока Sentinel.

Эта игра способна не на шутку увлечь любителей вдумчивых стратегий с возможностью разработки стратегий поведения и планирования своих действий. Sentinel Returns - очень глубокая, разнообразная, захватывающая и необычная стратегия, являющаяся эталонным представителем стратегического жанра.

Управление. Повернуться: стрелки, поглотить объект: левая кнопка мыши, переместиться по уровню: клавиша H.
Автор обзора: Fabricator
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
09.09.2007 15:09
Боже! Кто мог придумать такую шизофреничную и психованную, паранормальную игру! Вот что должно выйти в российский прокат под именем "Жесть"! Я с игрушкой познакомился лет эдак в восемь. Не скажу, что впечатления положительные, но такое не забыть. Мечта наркомана, мысли больного... Качаю!
П.С.: самое забавное (если это можно сказать про такую игру), что сам геймплей- простая аркада с таймером.
10.12.2006 02:12
Абсолютно и бесповоротно - шизофреническая игра от начала и до конца. Жаль только в рипе нет музочки и заставок с рефлексирующими семенами зреющего безумия. Рекомендуется поступающим в мед.институты, как пособие по прогрессирующей шизофрении в стадии рецидива, не рекомендуется внушаемым и детям до 16 лет.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 814884
Diablo II
Популярность: 767443
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 564746
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559548
Diablo
Популярность: 516183

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English