Это интересно
Duke Nukem и Duke Nukem II совершено очевидно использовали графику, взятую из других игр - например, Turrican и Savage, двух классических платформеров. Точно неизвестно (но весьма сомнительно), использовалась ли графика с разрешения авторов этих игр или без него.
Каталог игр

Keef the Thief: A Boy and His Lockpick

Keef the Thief: A Boy and His Lockpick
Жанр: RPG
Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.83 из 10
  • 2
  • 0
  • 15
Широко известный в узких кругах РПГ-квест от будущих (очень нескоро) авторов Crash Bandicoot.

Молодой вор по имени Киф прибывает в торговый город Меркон с простой целью - у него есть детская мечта об ограблении сокровищницы города... Но с нынешними способностями это ему не под силу. Поэтому ему предстоит - с нашей помощью - научиться воровать безупречно чисто, быстро и, главное, тихо. Всё это важно, ведь местные законы за воровство предлагают наказывать ампутацией конечностей...

Во время разработки игра планировалась как очередная классическая РПГ, но временный текст диалогов настолько понравился издателю, что его сделали постоянным - так и родилась пародийная атмосфера игры (чего стоит импортная марка лошадей BHW - Barbarian Horse Works), за которую её собственно все и хвалят.

Номинально, игра разделена на два куска - приключенческий, с дискретным передвижением, интерфейсом как у классического квеста и большими иллюстрациями локаций, и боевой, отнюдь не пошаговый, даже снабжённый врагоискательным радаром. Тем не менее, умениям Кифа (а помимо воровства он может обучиться также и работе с оружием, луками, магии, алхимии и ещё много чему, что облегчит достижение его конечной цели) найдётся применение не только в бою. Что примечательно, игра измеряет все скиллы героя не в единицах, а в процентах от максимального значения, чему все манчкины наверное безмерно будут не рады, так как это лишает их возможности кичиться крутыми цЫфорками.

В остальном же, игра выглядит как параллель Quest for Glory - тамошняя игра за вора отличается от здешней разве что видом от первого лица да бОльшим количеством потенциальных жертв ограбления нами и более интенсивным упором на пародирование жанровых штампов (что навевает аллюзии уже на творчество Legend). В общем, выступает наравне с "привычной" игровой классикой, да.

В общем и целом, это весьма достойная игра -- не идеальная, возможно, но и не катастрофичная -- от не самого последнего разработчика на свете (напомню, их Rings of Power, пусть он и сделан для Сеги-Меги, является одной из самых восхваляемых РПГ начала 1990-х... по крайней мере теми, кто в неё играл). К тому же, это единственная (из двух) их РПГ, портированная на ПК. Так что - стоит посмотреть.
Автор обзора: Noelemahc
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 814960
Diablo II
Популярность: 767490
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 564891
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559608
Diablo
Популярность: 516226

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English