Это интересно
Необычный язык игры Planescape: Torment базируется на сленге рабочего класса в Англии 17-го века, а не на том типичном псевдостаринном английском, который представлен во многих средневековых РПГ.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Cadaver

Cadaver
Жанр: Adventure
Разработчик: The Bitmap Brothers
Издатель: Image Works
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.5 из 10
  • 3
  • 0
  • 24
Зверская экшен-адвенчура от наших старых знакомых, Bitmap Brothers.

Профессиональный вор Карадок решил поживиться самым крупным сокровищем в королевстве - сокровищем покинутого замка короля Вульфа. И самым наглым образом проникает в подземелья замка по канализации. На лодке. И уже потом соображает, что замок неспроста пустует и что слухи, которые тянутся про страшные события, внутри него происходящие, - не очень-то и слухи...

Игра имеет чёткую структурку - она поделена на множество комнат-экранов, в каждой из которых мы вольны перемещаться во всех трёх измерениях, - Карадок умеет прыгать и двигать предметы для составления импровизированных лестниц. Взаимодействие с реальностью квестово-контекстное - вызов меню при приближении к интерактивному предмету выводит список возможных действий, применимых к нему. Монетки ссыпаются в карманы, записки сворачиваются в трубочку, оружие идёт в ход.

По замку ползает немало всяческой швали, которая не прочь закусить карадокинкой, и нам придётся всех их в этом разубеждать. Тут же очевидной становится главная проблема изометрического экшена до-Виндового периода - без мышки точное прицеливание является абсолютно нереальной задачей, особенно для дальнобойного оружия. Чёрт.

Вторая крупная проблема - "интерактивность". Так как взаимодействие с предметом возможно лишь путём утыкания в него носом и ковыряния в меню, процесс это небыстрый, поэтому вариант "забежал в комнату, свистнул у монстра из-под носа предмет и был таков" практически нереален. Обидно.

С другой стороны, игра затягивает не этим, а паззлами. Рычаги, ключи, бочки, из которых можно составить лесенку, - всего этого добра тут навалом. Присовокупляем книги и свитки, которые нам предстоит интенсивно почитывать, и получаем ещё один прообраз классики эпистолярного жанра - System Shock.

В общем и целом - игра на большого любителя самомучения, потому что ПК-версия куда менее приятна в обращении, чем амижная, снискавшая довольно длинный список различных наград и званий. Но посмотреть хотя бы одним глазком стоит. Фирменный музыкальный и графический стиль авторов прилагается.
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686831
Diablo II
Популярность: 684005
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467127
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459582
Diablo
Популярность: 440682

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English