Peter Pan

Peter Pan: A Story Painting Adventure
Peter Pan
Жанр: Quest
Разработчик: EA*Kids, Novotrade International
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.60 из 10
  • 2
  • 4
  • 14
Перед вами один из самых инновационных и смешных квестов "золотого квестового века". Игра больше похожа на интерактивный мультфильм, в котором вам предстоит погрузиться в сказочный мир Питера Пэна - мальчика, умеющего летать. История такова: злобный пират Крюк и его команда нашли карту, где указано местоположение утерянных сокровищ сказочной страны Never-Never Land. Бравый Питер и его друзья не могут допустить того, чтобы коварный пират нашел сокровища и похищают ценную карту. К чему все это привело, вы узнаете, пройдя всю игру.

Теперь несколько слов о необычном игровом процессе. Дело в том, что Peter Pan не совсем квест, ну или квест, но не в привычном понимании этого слова. Игра, созданная подразделением EA*Kids, ориентирована, в первую очередь, на детей, поэтому никаких сложносочиненных загадок, паззлов или комбинирования предметов здесь нет. Отсутствует даже инвентарь. Вместо этого в игре наличествуют так называемые The Paintbox Pals - четверо маленьких и весьма необычных друзей Питера Пэна. Знакомьтесь: Sally (распылитель краски), Jazz (кисть), Winston (стирательная резинка) и Nick (карандаш). Именно с помощью этой четверки осуществляются все манипуляции в игре.

Например, сцена из самого начала игры: Питеру Пэну необходимо поговорить со своей подругой - Вэнди, но у него ничего не выходит, так как дверь в домик девочки, увы, заперта. Поэтому после всех сказанных персонажами реплик и кат-сцен в нижней части экрана активизируются те члены малярно-красочной четверки, которыми можно воспользоваться в данный момент. В вышеописанной ситуации всячески привлекать к себе внимание начинают Sally, Winston и Nick. Вы вольны выбрать любого из них и... нарисовать/стереть на экране необходимые для решения задачки предметы. Например, вы выбираете Winston'a и с помощью него стираете ветку дерева, на которой сидит дятел. Птица, лишившись опоры, спланирует к двери и громко постучит в нее клювом. Если вы выберете, например, Nick'а, то у вас появится возможность нарисовать что-нибудь, вроде телефонной будки или колокольчика. И такая, с позволения сказать, вариабельность прохождения игры встречается во всех подобных ситуациях. А теперь представьте себе, что эти самые квестовые ситуации возникают в игре каждые полминуты и абсолютно каждая из них имеет по несколько вариантов решений! Играть очень и очень интересно!

Подобное геймплейное новшество способно вызвать интерес к игре у любого человека, будь то ребенок или взрослый. А великолепная динамика сюжета и прекрасный детский юмор постоянно подогревают и поддерживают интерес к происходящим на экране событиям.

Технически игра также выполнена превосходно: приятное музыкальное сопровождение ласкает слух, яркие и четкие декорации радуют глаз, а персонажи отлично прорисованы и анимированы.

Увы, игра довольно коротка и заканчивается, буквально не успев начаться, - все прохождение займет у вас не больше 15-20 минут. Но даже за это короткое время веселый и добрый квест Peter Pan доставит вам невероятное количество удовольствия и положительных эмоций. Эта очень редкая по своему содержанию игра просто обязана быть в коллекции золотых шедевров каждого олдгеймера.

Данное произведение искусства, поверьте, поднимает настроение на счет "раз" - не пропустите!
Автор обзора: Fabricator
Around The World in 80 Days
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Шерсть
Игра и вправду неплоха, да вот только настолько детская, что детям даже не интересна. Загрузите своему ребёнку - увидите.
Позволю не согласиться. Что старший сын 5 лет назад в нее с удовольствием играл, что младший сейчас в свои 3 года так же с интересом ее осваивает.:baby: Так что игра она как-раз для 2-5 летних детей, при условии, что мама при этом переводит происходящее на экране:)
Игра и вправду неплоха, да вот только настолько детская, что детям даже не интересна. Загрузите своему ребёнку - увидите.
У меня где-то даже диск валялся с игрой "Вокруг света за 80 дней". Прикольная игрушка, и принцып действия интересный =)
А ещё была игра из той же серии - вокруг света за 80 дней. Английского оригинала в глаза не видел, а вот рисик той игры мне в своё время понравился.
А питер пен по моему попроще той будет.
Факт - игру делали для детей. Но что сделано хорошо, нравится не только детям...
Играл в неё, когда был маленьким...
Году так в 96-97м
Я еще тогда простудой болел.
Так хорошо настроение поднимала =)