Это интересно
Вы никогда не задумывались, почему в серии квестов про Larry, отсутствует цифра "4"? В это трудно поверить, но четвёртому "Ларри" было суждено стать первым онлайн-квестом, который можно было проходить нескольким людям сразу. Но, к сожалению, Al Lowe сотоварищи столкнулись с проблемами реализации взаимодействия между игроками, проект был закрыт, а наработки использовались для сервисов Sierra Network.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Around The World in 80 Days

Around The World in 80 Days
Жанр: Quest
Разработчик: Novotrade International
Издатель: EA*Kids
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.5 из 10
  • 1
  • 6
  • 9
Любви к адвенчурам все возрасты покорны! Пока взрослые игроки преодолевали сложные загадки, зарисовывая всевозможные подсказки в блокнотике, их дети с не меньшим увлечением могли покликать мышкой в ярких и весёлых приключениях, попутно узнав интересные факты об окружающем мире и получив представление о дальних странах по рисованным локациям.

Так и издательство Electronic Arts, через своё подразделение по детским играм EA*Kids, отметилось в пополнении детских квестов. Разработкой занималась студия Novotrade International, представив публике в 1994 году квест Around the World in 80 Days: A Story Painting Adventure - ещё одно произведение по мотивам известной литературной классики Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней". Разработчики, прежде всего, взяли саму идею кругосветного путешествия, переместили события в наше время и представили игроку других персонажей, участвующих в этой истории. Главный герой сохранил фамилию Фогг, но здесь его зовут Финеас.

Игра начинается резво: сразу после приветствия игрока Финеас Фогг высказывает своё намерение совершить кругосветное путешествие и при этом уложиться до срока в 80 дней. Ему бросает встречный вызов некто барон Генри Хогсбрит - неприятный толстяк, явный антагонист в этой игре.

Стартовой позицией кругосветного путешествия станет Лондон. На первом этапе состязающиеся полетят на воздушных шарах, вот только гондола барона уже готова, - что же за проблема у Финеаса Фогга?.. Он ждёт некоего Сидни - помощником Фогга оказывается смышленая обезьянка (такая тут замена Паспарту). И притаскивает Сидни потрепанный чемодан, в котором оказываются четверо мультяшных персонажей - помощники Финеаса Фогга и инструменты игрока: баллончик краски Салли, кисточка Джазз, ластик Уинстон и карандаш Ник. Обычно они будут стоять и наблюдать за развитием событий в игре. Когда же у Финеаса Фогга возникает проблема, все они (или некоторые из них) поворачиваются лицом в нашу сторону и всячески привлекают к себе внимание, предлагая свою помощь в решении очередной задачки. Кликнув по кому-то из этой четвёрки, игрок увидит отмеченные на экране области, в которых можно будет что-то сделать: например, нарисовать карандашом по точкам-звёздочкам некий полезный предмет или стереть ластиком источник проблем. Даже если действие окажется неудачным, то всё произошедшее представят в виде шутки, после чего можно испробовать другие способы преодолеть затруднение. Так что застрять при прохождении не получится: детская игра весьма лояльна и не стремится огорчить игрока трагическим финалом.

Around the World in 80 Days: A Story Painting Adventure подобна мультику: персонажи сами двигаются и занимают позиции на экране. Так что даже собирать какие-либо предметы на локации не придётся, и во время разговоров они опять же прекрасно обходятся без участия игрока.

Кроме мультяшных помощников с самого начала есть ещё двое персонажей на нижней панели. Песочные часы слева позволяют ставить игру на паузу. Книга справа - это вызов главного меню, в котором можно сделать сохранение прогресса игры, а также посмотреть небольшой сборник занимательных фактов о мире. Информации немного, конечно, - но, может, это станет первым шагом к дальнейшему поиску познавательных материалов?..

Как итог: незамысловатое и недлинное приключение с симпатичным рисунком и полной озвучкой всех диалогов. К сожалению, интересных загадок не получилось, не хватает игре и своих уникальных особенностей.
Автор обзора: Текстоплёт
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
Uka
23.04.2018 08:04
Оценка пользователя - 8 из 10
Текстоплёт, это игра из серии "Creative Reader" - всего там было три выпуска: помимо "80 дней" и "Книги джунглей", ещё и "Питер Пэн".
21.01.2018 12:01
Оценка пользователя - 7 из 10
Отмечу в виде комментария, что в игре есть реклама ещё одного "рисованного приключения" - уже по мотивам "Книги Джунглей" Редьярда Киплинга.
Возможно, что существуют и другие проекты с подзаголовком A Story Painting Adventure
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English