Это интересно
Несколько самых популярных игр Сида Мейера были созданы им под впечатлением от настольных стратегий Фрэнсиса Трэшама из Hartland Trefoil Ltd. Первые издания Railroad Tycoon и Civilization указывали в титрах источники вдохновения: Railroad Tycoon выросла из «1829», где игроки строили железные дороги, а Civilization восходит корнями к одноименной «настолке». Трэшам также создал игру Spanish Man, которая могла послужить отправной точкой для Sid Meier’s Pirates!, однако прямых доказательств этого нет. В 1998 году MicroProse купила фирму Hartland Trefoil Ltd., дабы избежать проблем с авторскими правами.
Каталог игр

Fur Fighters

Fur Fighters
Жанр: Action
Разработчик: Bizarre Creations
Издатель: Acclaim Entertainment
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.22 из 10
  • 7
  • 4
  • 14
Зверский мультяшный TPS, пришедший к нам с консолей.

В одном сказочно-плюшевом государстве на берегу моря жили-были шесть дружных семей рядышком. И было всё у них хорошо, их детишки дружили и играли вместе, а родители занимались своими взрослыми делами и все были счастливы. Пока на горизонте не появился авианосец, с которого поналетело всякой бронетехники, тут пустили усыпляющий газ... В общем, украли у пяти пар родителей детей, а у маленького дракончика - маму. И решили тогда четыре папы, одна мать-одиночка и покинутый ребятёнок, что злодеям это с рук не сойдёт, и раскрылась страшная тайна - родители-то раньше состояли в элитном (плюшевом) спецотряде Fur Fighters, и террорюга, что взял их детей в заложники, вскоре лишится всей своей плюшевой набивки самым травматическим образом...

Как и легендарный Conker's Bad Fur Day, эта игра опирается на простую концепцию - мультяшная графика с плюшевыми зверьками, приклеенная к кондовому жестчайшему рубилову. Конечно, это не Конкер и здесь не будет мозгов на стенах и кишок по полу, но тем не менее.

Итак, суть проста. Наши герои, чередуясь с помощью специальных телепорталов, разбросанных по всем уровням, используют свои уникальные способности (а-ля Lost Vikings, только на шестерых а не на троих) чтобы пробираться, пробиваться, прогрызаться, прорываться и простреливаться сквозь толпы приспешников зловещего Генерала Вигго -- каждый по-своему.

Так, французская кошечка Джульетта может влезать на определённые стены, китайский лис Чан может протискиваться в узкие проходы, пёс Руфус может прокапывать тоннели, пингвин Рико может плавать под водой, дракончик Твик может летать, а кенгуру Бунгало - высоко-высоко прыгать. Чередуя их, мы постепенно продвигаемся навстречу зловещим планам Вигго и его неминуемой гибели от наших лап.

Добавляем сюда необходимость спасать раскиданных в разных нычках детишек наших героев (Твик собирает младших братьев и сестёр), причём детишек можно подбирать только их родителем - котятки пойдут только за Джульеттой и больше ни за кем, и т.д. - и получаем простую, но удивительно действенную концепцию.

Ах да, стрельба. Её много. Нам противостоят разные прочие плюшевые звери разной степени вменяемости, и все красочно разлетаются на клочки плюшевых внутренностей под нашими пулями. Оружие пусть и выглядит игрушечно, лупасит натуральными пулями - получив автомат, начинаешь истерически гоготать, поливая надоедливых медведей в костюмах мафиози свинцом. Вот.

Всё это происходит на фоне плюшевых версий реальных частей Америки - начиная с Нью-Йорка (нам придётся зачистить World Quack Center, Quackenheim Museum и так далее) и заканчивая Cape Canardo или Beaver Dam. И так далее. В результате местами у вас будут дежавю на всё подряд, от Max Payne до того же Conker's BFD, но это даже к лучшему. Стандартные паззлы вида "дёрни рубильники в нужном порядке" или "передвинь вон ту хреновину вот сюда" прилагаются.

А ведь здесь есть ещё дичайший мультиплеер под названием Fluffmatch...

Итого. Игра, в общем-то, недетская. Но весёлая, задорная и стрессоснимающая. Что есть карашо. Если хочется чего-то необычного - можете попробовать; скорее всего, не пожалеете. Правда-правда!

P.S. Чудная речь героев - не глюк. Они должны так разговаривать, весь смысл передают только субтитры. Это намеренный финт, сродни речи Симов из The Sims.
Автор обзора: Noelemahc
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.04.2008 21:04
Оценка отсутствует
Весёлая игра. Видимо, авторы накурились чего-то такого или перепили напитка Буратино... Персонажи прикольные, хотя их таланты можно было бы прорисовать и получше. Загадок в игре довольно много и не всегда они очень простые. "Плюшевые реальности" - это точно, увидев как отскакивают противники или запирают, когда в них попадает пуля сразу вспоминается Пэйн... Игра хорошая и играть в неё можно довольно долго. Запутил под Висту без глюков.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715041
Diablo II
Популярность: 705817
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488698
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482463
Diablo
Популярность: 461289

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English