Это интересно
В Rise of the Triad знаменитый экран загрузки с изображением героев меняет свой облик в зависимости от наступления одного из пяти праздничных дней - Пасхи, Пятого Мая (мексиканский праздник), Дня Независимости, Хеллоуина и Рождественского Сочельника (24-е декабря). 25-го декабря также меняется музыка на первом уровне игры на переделку английской народной песни, на мелодии которой основана "В лесу родилась ёлочка".
Каталог игр

Xiphos

Xiphos
Жанр: Simulation
Разработчик: Voodoo
Издатель: Electronic Zoo
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
Очередная попытка переплюнуть "Элиту".

Славные обитатели планеты Ксифон - ксифонцы - решили, что это хорошо и удобно, когда всем на планете заправляет искусственный интеллект, названный - верно, Ксифос. И поручили ему не только столичную планету, но и всю свою Империю. Компьютер решил, что это неплохо, отрезал подконтрольные территории от внешнего мира, заточив своих подопечных в многослойной искусственной вселенной. И, потеряв вменяемость всяческую, начал планомерно изничтожать её обитателей. В общем, долго ли, коротко ли, но внутрь карантинной зоны засылают агента Галактического Совета с целью восстановить порядок самым простым путём - уничтожив Ксифоса.

Естественно, игроку придётся помучиться, прежде чем цель будет достигнута. Нужно пропереться через все шесть слоёв карманной Вселенной ксифонцев, неплохо было бы по пути разжиться оборудованием покруче штатного... это всё обеспечивается через два простейших способа - стрельбу и торговлю. Только без всепоглощающей свободы "Элиты".

Да, здесь чуть покрасивше графика, чем в самой первой "Элите" - есть поддержка VGA, кабина пилота изменяет цвет если оказывается освещена синим светом от планеты или красным от ближайшего солнца - очень стильный ход, согласитесь. Кораблики такие же малополигонистые и бестекстурные, и, сами понимаете, особого разнообразия при такой технологической ограниченности ждать не приходится. Управление довольно сбивчивое, приборная доска не слишком удобная, в результате часть операций (в особенности боевых) приходится совершать больше по памяти, чем по приборам. Фигово.

Вообще, самая впечатляющая часть игры - интро-экран, с его пафосными речами ("Закройте окна, отключите телефон, расстегните воротник, прочитайте мантру...") и красивой музыкой. Всё остальное оставляет страшный привкус вторичности, попытавшейся отделиться нововведениями, которые в результате портят удовольствие от перенесённых без изменения элементов. Бывает и такое, да.
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 746977
Diablo II
Популярность: 728438
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 513356
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 506978
Diablo
Популярность: 480636

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English