Некоторые издатели и разработчики обладают весьма своеобразным чувством юмора и дают игрокам - при наличии должной смекалки - возможность "отомстить" создателям игры за все их мытарства во время её прохождения. Например, 3DO и New World Computing в Might and Magic VI, VII и VIII неизменно размещали секретную локацию, являющуюся воплощением офиса компании, и лучше всего она им удалась в шестой части серии. В этом месте можно было не только насобирать неограниченное количество золота и массу полезных вещей, но и "увидеть воочию" сотрудников фирмы, выглядящих как крестьяне (а при желании - убить их...) и даже сразиться с самими Джоном ван Канегемом и Трипом Хоукинсом, лидерами NWC и 3DO соответственно, представленными в виде гоблинов.
Каталог игр

Arya Vaiv

Arya Vaiv
Жанр: Arcade
Разработчик: Megadream Software
Издатель: Dongleware Verlags
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Arya Vaiv - незамысловатая космическая стрелялка со стандартным набором: полет в космосе - уничтожение вражеских инопланетных кораблей - получение бонусов - набор очков, и ее вряд ли можно хоть чем-то выделить из числа множества игр - представительниц своего жанра. Выбрав "начать новую игру", готовимся к длительному (если повезет) полету с препятствиями.

Разнообразных вражеских объектов в игре тьма-тьмущая, и перемещаются они с приличной скоростью в непредсказуемых направлениях, так что умение уворачиваться наверняка окажется полезным. Столкновение с чем-либо немедленно приводит к потере жизни, впрочем, как и попадание в корабль вражеских снарядов, и игра начинается с самого начала. Радует только то, что собранные бонусы (например, более мощное оружие) остаются.

В игре не предусмотрено каких-либо точек сохранения, нет уровней, нет элементарных миссий. Так что игрок вполне может сам себе задать цель прохождения - набрать как можно большее количество очков, побить чей-либо рекорд или все же долететь до победного конца, если, конечно, хватит терпения и сноровки.
Автор обзора: Juliette
Комментарии к игре
19.08.2014 21:08
Оценка пользователя - 7 из 10
На самом деле миссии в игре есть, нет только их нумерации, есть и трудные боссы. Но вот сохранений не предусмотрено и я не представляю, кто реально может пройти эту игру от начала до конца. А так увлекательная стрелялка.

Популярность: 703114
Diablo II
Популярность: 697152
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479005
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473195
Diablo
Популярность: 453143