Arya Vaiv

Arya Vaiv
Жанр: Arcade
Разработчик: Megadream Software
Издатель: Dongleware
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 1
  • 1
  • 3
Arya Vaiv - незамысловатая космическая стрелялка со стандартным набором: полет в космосе - уничтожение вражеских инопланетных кораблей - получение бонусов - набор очков, и ее вряд ли можно хоть чем-то выделить из числа множества игр - представительниц своего жанра. Выбрав "начать новую игру", готовимся к длительному (если повезет) полету с препятствиями.

Разнообразных вражеских объектов в игре тьма-тьмущая, и перемещаются они с приличной скоростью в непредсказуемых направлениях, так что умение уворачиваться наверняка окажется полезным. Столкновение с чем-либо немедленно приводит к потере жизни, впрочем, как и попадание в корабль вражеских снарядов, и игра начинается с самого начала. Радует только то, что собранные бонусы (например, более мощное оружие) остаются.

В игре не предусмотрено каких-либо точек сохранения, нет уровней, нет элементарных миссий. Так что игрок вполне может сам себе задать цель прохождения - набрать как можно большее количество очков, побить чей-либо рекорд или все же долететь до победного конца, если, конечно, хватит терпения и сноровки.
Автор обзора: Juliette
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
В чём-то можно сказать, что игра, в отличии от своих собратьев по жанру, придерживается механик / оказалась предвестником явления, которое позже назовут "bullet hell" - множество врагов, минимум жизней, одно попадание - смерть, проиграл - начинай с самого начала.

Игра красочная, звуковое сопровождение неплохое, но с позиции общей развлекательной составляющей с упомянутыми моментами штука довольно сомнительная.
На самом деле миссии в игре есть, нет только их нумерации, есть и трудные боссы. Но вот сохранений не предусмотрено и я не представляю, кто реально может пройти эту игру от начала до конца. А так увлекательная стрелялка.