Это интересно
В Rise of the Triad есть две скрытые отсылки к британскому комедийному сериалу "Красный Карлик": полное имя босса из второго эпизода, Себастиана "Дойла" Криста (Дэйв Листер выясняет, что "на самом деле" он - полковник Себастиан Дойл, сотрудник "министерства по переделыванию людей"), и название мелодии "Run Like Smeg" ("Smeg" - вымышленное "футуристическое" ругательство, придуманное авторами сериала, которое стало его своеобразной визитной карточкой). Отсылки к сериалу появились в игре благодаря Джо Сиглеру, большому его поклоннику. Кстати, он же и сыграл Себастиана "Дойла" Криста в самой игре (как известно, в качестве моделей для противников и боссов в игре снимались сами разработчики). Сиглер даже просил Тома Холла, чтобы его персонажа назвали "полковник Себастиан "Дойл" Крист", но Холл на это не согласился.
Каталог игр

Eight Ball Deluxe

Eight Ball Deluxe
Жанр: Arcade
Разработчик: LittleWing
Издатель: Amtex
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.5 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Увидев в первый раз название этой игры, я подумал, что это симулятор бильярда... Но нет - это самый настоящий симулятор автомата для игры в пинбол! Весьма неплохой, кстати.

В этой игре вы можете сыграть в компьютерный вариант реально существующего пинбольного автомата Eight Ball, сделанного компанией Bally Midway. Выпустив эту игру, конторы LittleWing и Amtex вошли в историю как создатели первого симулятора пинбола, в котором используется лицензированный пинбольный автомат. Вот такие дела!

Одним из главных достоинств игры является её VGA’шная графика. Eight Ball Deluxe вышла в 1995 году, однако в игре можно менять разрешение экрана от 320х200 до (внимание!) 1024х768 точек!!! Впечатляет. Насколько игра красива в высоких разрешениях вы можете увидеть на скриншотах.

А вот главным (да и, пожалуй, единственным) недостатком является то, что в игре нам дают сыграть только в один (!) пинбольный автомат. Да, он красиво нарисован, да, он слеплен с реального прототипа... но он только один! Этого мало, очень мало. Будем считать этот первый блин комом?

Про звук и настройки говорить особо нечего. Звук хороший, вполне себе «пинбольный». Музыка играет только в главном меню. В настройках можно менять угол (Pitch) наклона игрового стола и мощность бамперов (Bumpers).

В Eight Ball Deluxe есть интересная находка для игр подобного жанра - функция Magnet Ball. С помощью неё вы можете контролировать шарик с помощью мышки и перемещать его куда вам заблагорассудится. Благодаря этому чудо-магниту вы сможете быстро узнать о всех комбах и бонусах в этой игре.

Резюме. Красивый пинбольный сим с хорошим звуком, физикой и управлением. Да, в нем только один стол для игры, но, я повторюсь, это первый в истории симулятор пинбола, в котором используется настоящий, реально существующий пинбольный автомат. Не будем судить LittleWing и Amtex слишком строго, хорошо?
Автор обзора: Roddy MacStew
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 716003
Diablo II
Популярность: 706563
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489596
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483289
Diablo
Популярность: 461953

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English