Это интересно
Игра Su-27 Flanker долгое время использовалась для наземного обучения курсантов лётных училищ и для отработки некоторых боевых ситуаций профессиональными пилотами.
Каталог игр

Tapper

Tapper
Жанр: Arcade
Разработчик: Bally Midway Manufacturing
Издатель: SEGA Enterprises
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.38 из 10
  • 5
  • 5
  • 4
"За деньги я налью стакан,
выпей же, тупой болван.
За деньги я налью стакан,
и вот ты в стельку пьян!"


День получки - один из самых долгожданных дней в жизни простого человека. Получив свои заслуженные (?) деньги, рабочие всех мастей и классов отправляются в бары и пабы, чтобы как следует запить (и немного заесть) этот праздничный день. В одиночестве или со своими друзьями.

Меньше всех на свете этого дня ждал бармен маленького кабачка. Да, его таверна была полностью готова к приему клиентов (четыре барные стойки начищены до блеска, кружки дезинфицированы, а бочки с пивом заполнены до краев), но ему не давала покоя горькая барменская истина: чтобы клиенты почувствовали себя в раю, бармену нужно батрачить как в аду.

Вечер, конец рабочего дня. Наш герой инстинктивно натирал стакан, предчувствуя неладное. Захотелось пить. Бармен решил выпить стакан воды (настоящие бармены пьют на работе только воду). Налив воды, он невольно обратил внимание на то, как красиво пошатывается чистая вода в натертом до блеска стакане. Как она блестит! Как она искрится! Почему же люди обращают внимание на красоту окружающего мира только тогда, когда уже слишком поздно...

Они пришли. Толпясь у четырех входов в бар, они заходили по очереди внутрь и шли вдоль четырех барных стоек. Вначале по одному, затем вдвоем. Бармен понял, что дальше будет только хуже. В жизни так часто бывает: сначала легко, а потом всё сложнее и сложнее. Прямо как в компьютерной игре.

Люди труда были уставшими, злыми, и им очень хотелось пить. Они не знали имя нашего героя, им было плевать, кто он, и их не волновало то, о чем думал этот бармен пару минут назад. Они просто хотели промочить горло. Иссыхая от жажды, они шли на бармена, как восставшие мертвецы. Нашему герою ничего не оставалось, как в режиме блица наливать пиво в кружки и отправлять их в путь по барным стойкам к клиентам. Но им этого было мало - выпивая положенную им кружку пива, они метали опустевшую тару обратно к бармену, требуя добавки. Одна кружка пива за день - это несерьезно!

Радости нашему герою не прибавляли даже деньги, которые оставляли самые благодарные клиенты. Да, благодаря этим деньгам на несколько мгновений активизировались представительницы здешнего варьете. Танцуя кан-кан, девушки отвлекали некоторых (!?) особей мужского пола от выпивки и нашего несчастного героя.

Бармену казалось, что всему этому не будет конца, и он уже подсознательно готовился к тому, что он где-нибудь ошибется. Либо он разобьет стакан и начальство даст ему пинка под одно место, либо до него дотянется умирающий от жажды трудяга и от злости начнет волочить его по барной стойке.

Но сквозь тяжесть в руках и грусть в глазах он заметил, что когда посетители бара ловят кружки руками, их здорово отбрасывает назад к выходу. Как-никак, а восьмичасовой трудовой день не проходит бесследно.

И тут бармена осенило: а что будет, если посетитель бара поймает кружку пива, находясь совсем близко к выходу? Вдруг он вообще вылетит из бара и больше не вернется?

Попытка - не пытка, и спустя некоторое время первый клиент был благополучно отправлен в «нокаут» (за пределы бара). Теперь всё встало на свои места. У нашего героя появилась цель, появилась надежда на то, что он останется жив и цел до закрытия бара. Дело было за малым: "выбросить" всех посетителей за борт так, чтобы в баре не осталось ни одного клиента.

Кружки, посетители и одинокий бармен - всё и вся закружилось в этом безумном танце...
Автор обзора: Roddy MacStew
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.01.2016 20:01
Оценка пользователя - 5 из 10
Сложность игры просто безумная. Без преувеличения могу сказать, что это одна из самых тяжёлых игр, которые мне доводилось видеть. Пройти её можно двумя путями: 1. обладать врождённой реакцией мангуста и с упорством шаолиньского монаха посвящать годы тренировок оттачиванию своих навыков в Тапере(один парень с ютуба всё же пошёл по этому пути). 2. выбрать минимальный уровень сложности и снизить скорость эмуляции до 50%. Тогда у вас будет хотя бы шанс. РС версию не пробовал, сказанное справедливо для ZХ и С64.
01.05.2008 01:05
Оценка пользователя - 8 из 10
Хосспади) сколько классики оказывается ещё не выложено на old-games!
Прямо ком в горле и слёзы на глазах. Да я ещё лет в 5 видел эту игру)
Такие игры не становятся хуже. Отличная игра с интуитивным геймплеем. Стоит ознакомиться! ;-)

Roddy, замечательный обзор :good:
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 754944
Diablo II
Популярность: 733455
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 518774
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 514732
Diablo
Популярность: 485351

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English