Это интересно
Помимо культового Planescape: Torment Black Isle Studio также начинало работу над двумя другими играми по лицензии Planescape. Обе имели вид от первого лица и другую игровую механику. Над первым проектом работал Zeb Cook, впоследствии проект был отменён и переименован в Stonekeep 2. Вторая игра имела рабочее название Last Rites, разрабатывалась для PlayStation и была в жанре экшен/адвенчура.
Каталог игр

Z: Steel Soldiers

Steel Soldiers
Z: Steel Soldiers
Жанр: Strategy
Разработчик: The Bitmap Brothers
Издатель: Eon Digital Entertainment
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 6
  • 3
  • 13
Продолжение культовой стратегии середины 90-х годов, не особенно тепло встреченное фанатами первой части. Конечно, с ней игра сравниться не может, но переход в 3D прошёл, на мой взгляд, довольно безболезненно, а общая концепция игры сохранилась, что хорошо, но ряд нововведений, безусловно, есть.

Сюжет… Хм. На этот раз умолчим о нём вообще – там долго надо разбираться.

Если предельно кратко – действие происходит в будущем, и всё не очень хорошо.

Основная «фишка» первой части – разделение игровой территории на «зоны» - сохранена. Однако теперь захват зоны не означает полного над ней контроля – только возможность строить там что-либо (если, конечно, это не нейтральная зона). Деньги (кредиты) зависят от того, сколько у вас есть территорий и сколько вы их захватили, поэтому быстро развиваться здесь не получится. Так что стратегия-то реального времени, но особого динамизма нет.

Игра отличается каким-то просто фантастическим разнообразием построек и юнитов, поэтому я даже не буду пытаться перечислить их все. Скажу лишь, что фантазия у авторов игры была буйная, баланс в игре присутствует, а никого действительно ненужного, на мой взгляд, и нет.

Цель игры – победа, разумеется. Но здесь, в отличие от других стратегий, победа возможна, в общем-то, только при наступательном характере игры. Если решите обороняться – ничего не выйдет, ибо просто не будет ресурсов.

Графически игра выглядит замечательно – ещё бы, 2001 год, полное 3D, возможность масштабирования. А уж пейзажи просто поражают своей футуристической красотой. Звук тоже на уровне.

На игру стоит взглянуть поклонникам первой части (но прошу вас – будьте снисходительны), а также всем любителям необычных RTS, соскучившихся по чему-нибудь новенькому в концептуальном плане.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
22.12.2009 13:12
Оценка отсутствует
супер - шикарна)))

Увы, игра не избежала столь привычной теперь "казуализации"(в первой части с большим трудом добирался до третьей миссии, тут бойко скачу вперед, стабильно проходя везде со второго раза) но так или иначе атмосфера и геймплей потрясающие:ok:
02.07.2008 13:07
Оценка отсутствует
Понравилось. Несколько раз брался пройти, но не фанат RTS, поэтому тормозил то в середине, то поближе к концу. Согласен, супер RTSка.
25.06.2008 09:06
Оценка отсутствует
А я в ней так и не разобрался, что тогда, что сейчас :)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714260
Diablo II
Популярность: 705330
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488154
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 481964
Diablo
Популярность: 460793

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English