Это интересно
К Ultima 8 в своё время выпускался так называемый Speech pack - add-on, добавлявший оцифрованную речь основным персонажам игры. Если arj-архив с этим add-on'ом открыть RAR-ом, то в нём обнаружится текстовый файл под названием SPOT, который инсталлятор не замечает при установке. В нём - небольшой забавный рассказ от разработчиков.
Каталог игр

Z Expansion Kit

Z Expansion Kit
Жанр: Strategy
Разработчик: The Bitmap Brothers
Издатель: GT Interactive Software
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.09 из 10
  • 8
  • 2
  • 13
"Что это еще за Z Expansion Kit такой?" - спросите вы. И, надо сказать, вопрос будет уместен. Этот аддон к Z знаком очень малому количеству почитателей игры, даже сами Bitmap Bros. молчат о его существовании. Почему? Сейчас расскажу.

Z Expansion Kit - это не просто 15 новых сингловых и 20 мультиплеерных карт. Разработчики решили полностью перенести его на Windows. Как всегда, обошлось не без глюков. Но в нашем случае их стало столько, что нормально играть было совершенно невозможно. Однако, издатель (на этот раз GT Interactive) все-таки решил рискнуть и выпустить это, правда, похоже, что только в Германии, да еще и малым тиражом. Поэтому почти никто о нем ничего не знает. А жаль.

В эту игру стоит поиграть хотя бы из-за новых миссий. Старые переиграны уже вдоль и поперек, а самому создавать нельзя... Почему это нельзя? В Z Expansion Kit есть редактор карт! А то, что надо сильно поизвращаться, чтобы запустить сделанную в нем миссию, уже другой вопрос. Динамичному геймплею оригинального Z прибавили еще динамичности, так что теперь игры быстрее вы точно не встретите. Разрушенные мосты и здания теперь восстанавливаются сами по прошествии некоторого времени, что тоже внесло изменения в тактические планы игрока.

"Ну и зачем в нее играть, если там целая куча глюков, когда я могу нормально поиграть в оригинал?" - снова будет недоумевать потенциальный геймер. А затем, что спустя почти 10 лет за исправление этой игры взялся Antares, который перелопатил ее вдоль и поперек. Мало того, что он устранил абсолютно все глюки, он еще внес столько фич, что на перечисление оных уйдет лист формата A4. Все их я называть не буду, вы можете найти список на сайте Antares'a Старый проект (oldproject.narod.ru), скажу только, что среди них мультиплеер по TCP/IP и IPX, функция загрузки любой карты, куча всяких настроек управления и геймплея и, наконец, параметр, возвращающий скорость игры оригинальной Z. Игра в здешнем архиве уже пропатчена.

Поклонникам Z качать прямо сейчас!
Автор обзора: AxXxB
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
11.02.2015 18:02
Оценка пользователя - 7 из 10
Впринципе то же самое, что и Z, только под виндовс.
Управление стало немного удобнее, хотя и далеко от идеального, появилась возможность менять скорость игры.
15 новых карт: в основном карты однообразны и симметричны и играются практически одной стратегией. В первой части было пару интересных карт, например Car Park, тут же всё достаточно скучно.
Отсутствует баланс юнитов - практически всё проходится тяжелыми танками+тяжёлой пехотой - базучниками+гаубицами.
17.08.2009 23:08
Оценка отсутствует
Где-то читал, что Z скорее не стратегия, а динамичный риал-таймовый пазл. Полностью согласен.
Ко всему прочему, на момент своего выхода игра отличалась очень бодрым и конкурентным AI.
15.08.2009 19:08
Оценка отсутствует
mod

Полностью согласен - игрушка, пожалуй, одна в своем роде! :good:
Я написал к ней мод позволяющий устанавливать разрешение экрана SVGA (800x600) и XGA (1024x768), причем как в оконном режиме, так и в Fullscreen. Ссылка для скачивания и обсуждения здесь

[​IMG]
25.06.2009 15:06
Оценка отсутствует
Удивительная игра. В ней есть все - жесткий баланс, оригинальная экономическая система, которой, в сущности, нет, проработанная графика и мощный геймплей.И самое удивительное, что именно в этой игре возможны настоящие тактические ходы. При это Z остается отличной изометрической реал-тайм стратегией, очень сложной, но по-настоящему интересной. И что самое главное - ей нисколько не мешает отсутствие сюжета, а гениальное использование времени, как основного и единственного ресурса в игре делает эту игру простой находкой для стратега. Количество юнитов не так велико, но каждый солдат не то что на счету - он бесценен, особенно с учетом того, что есть предел количеству. Динамичная, интересная, живая и не перестающая удивлять - вот она, Z!
13.06.2008 20:06
Оценка отсутствует
Благодарю, положил в коллецию) видеоролики лепяться на ура, полноценная игра и ещё плюс под ХР фурычит дай Боже да и говорят по сетке рубать мона, а чём ещё мечтать) разве что о полной русской версии которая у меня уже есть :rolleyes:
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738343
Diablo II
Популярность: 723087
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 506710
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 499518
Diablo
Популярность: 475825

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English