Это интересно
Композитор Эндрю Сега, автор саундтрека к Unreal и вообще своего рода легенда демосцены, до этого написал музыку для значительно менее известной (и успешной) FPS In Pursuit of Greed. Мелодия, которая играет во вступительном ролике этой игры, была затем без изменений использована им в Unreal.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Cat in the Hat

The Cat in the Hat
Жанр: Educational
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Brøderbund Software
Год выхода: 1997
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 2
  • 3
Вот она – легенда в игровой плоти! Что делать автору, получившему задание написать детскую книгу, используя всего 220 слов? Конечно, устроить бардак, поселить в него смешного и безумного персонажа и, как получилось у доктора Сьюза, перевернуть весь литературный мир! «Кот в шляпе» стал иконой американской культуры, противопоставив красочный беспорядок педантичности чистюль «Дика и Джейн»; пушистый шестифутовый хулиган дал понять обществу, что дети имеют право иногда баловаться, быть непослушными, одним словом, быть детьми! Итак, знаменитая книга доктора Сьюза сегодня перед нами в виде одноимённой игры – знакомьтесь!

На редкость тоскливый день сегодня: мама уехала по делам, а дождь никак не хочет заканчиваться... Конрад и Салли сидят у окна и смотрят в серое небо, изредка отвлекаясь на фразы аквариумной рыбки. Что может украсить столь мрачное настроение детей? Стук в дверь! Солнечным светом, хлопушками с конфетти в дом ворвался он: ростом под потолок, с высокой шляпой в красно-белую полоску, с длинным хвостом и усами – Кот! «Друзья, не стоит унывать даже в такую непогоду! Всегда можно найти способ как следует повеселиться!» - воодушевлённо продекламировал пушистый гость, моментально вызвав восторг у детей и подозрение у рыбки...

Кстати, именно с аквариумом решил связать свою первую игру Кот в шляпе: он схватил посудину в одну лапу, другой подхватил книгу, хвостом зацепил веер и прыгнул на мяч! Да, он решил балансировать на мяче и попросил детей подавать ему различные предметы – чем сложнее, тем веселее! Бедная рыбка очень боялась упасть, ругала кота, просила детей выгнать незваного гостя, подкрепляя свои требования весомым аргументом: «Никто не может заходить к нам, пока мамы нет дома!» Но разве детям до этого? Они нагружали кота тортами, книгами, чашками, пока не случилось страшное: мяч ушёл из-под ног фокусника и вся башня с ужасным грохотом рухнула на пол!

Рыбке, кстати, повезло: она приземлилась точно в стоявший на столе чайник и, отойдя от шока, ещё громче стала метать молнии в адрес Кота! Противник не сдавался: он притащил в дом огромный красный ящик, внутри которого сидели две Штучки – забавные существа в красной одежде и с огромными голубыми копнами волос! Конрад и Салли даже не подозревали, что два этих персонажа принесут в дом абсолютный хаос... Кот только успел предупредить ребят о любви Штучек поиграть с воздушными змеями. Дома.

В общем, через несколько минут вещи в комнатах были перевёрнуты, а рыбка потеряла всякую надежду, пока не увидела в окне... Маму, идущую домой! Конрад, испугавшийся неожиданного возвращения мамы и уставший от шума, схватил сачок, выловил Штучек и попросил Кота покинуть дом. Но что делать со всем этим беспорядком? «Мы ни за что не успеем навести порядок! Мама накажет нас!» - думали дети, не зная, куда кинуться. Дверь предательски распахнулась, на пороге стояла... Стоял! Кот в шляпе на огромном агрегате-уборщике! За пару мгновений дом снова засиял чистотой, а шестифутовый гость попрощался с детьми и рыбкой, вновь заселившейся в родной аквариум. Наконец, мама вошла в дом, осмотрела идеально чистую комнату и задала детям один вопрос: «Такая ужасная погода, чем вы занимались целый день?»

А что же ответить?..

The Cat in the Hat – хулиганская, полная безудержного веселья игра, которая придется по душе каждому ребёнку (а также каждому, кто не успел забыть ребёнка в себе)! Красочная картинка, увлекательный сюжет и прекрасные стихи, исполненные идеально подобранными голосами актёров, - вот причина успеха The Cat in the Hat. Думаю, любому хотелось бы оказаться на месте Салли и её брата Конрада? Игра предоставляет такую возможность: в страницы книги ненавязчиво встроены мини-игры, позволяющие смотреть на историю глазами юных героев. Например, вы можете ставить предметы на балансирующего на мяче Кота, а потом, ближе к концу истории, подавать эти же предметы уборщику! Игры недоступны из главного меню, но кого это расстроит, если можно просто выбрать нужную страницу!

Итак, друзья, что же делать, если на пороге вашего дома появился Кот в шляпе? Конечно, пригласить его войти! Главное – не забудьте потом навести порядок.

Living Books – серия волшебных интерактивных мультфильмов, созданных по произведениям различных детских писателей, - настоящая находка для детей! Каждая живая книжка хранит внутри неповторимый мир со своими героями и событиями, а погружение в сказочную атмосферу позволит маленькому зрителю не только развлечься, но и расширить свои знания в области лингвистики. Некоторые игры представлены не только на английском, но и на испанском, французском, немецком и других языках на ваш выбор.

Сложно переоценить достоинства Living Books: разыгрываемые ситуации учат детей общению со сверстниками, помогают видеть прекрасное в самых простых вещах и просто дарят хорошее настроение! Кроме замечательных историй, которые вы проживаете в процессе игры, книжки наполнены различными объектами на экране, которые оживают от оказанного им внимания. Так, лежащая на песке морская звезда начинает петь, а стулья танцуют танго – нет ничего невозможного! Безусловно, с фантазией у маленьких зрителей всё будет в порядке.

Все герои серии – это уникальные личности со своими характерами и голосами. Кстати, игры озвучивали профессиональные актёры, что добавило красочным страничкам ещё больше очарования. Но заглянуть в каждую книжку хочется не только для того, чтобы познакомиться с персонажами – графическое исполнение историй также на высоте. Вы можете увидеть, как художники старались украсить каждую локацию чудесными акварельными фонами!

В совокупности с простейшим управлением, осуществляемым мышкой, дружелюбная атмосфера и множество возможностей Living Books не оставят равнодушным ни одного ребёнка. Признайтесь сами, великовозрастные искатели приключений, вам ведь тоже хочется поиграть?
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686921
Diablo II
Популярность: 684081
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467176
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459633
Diablo
Популярность: 440758

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English