Это интересно
Знаете ли вы, что в игре StarTropics использовался, пожалуй, один из самых оригинальных методов защиты от копирования? Разработчики поместили в игру эпизод, в котором от вашего героя требуют знания секретного кода. Один из персонажей рассказывает, что код можно получить, погрузив в воду некое письмо и внимательно рассмотрев проявившиеся знаки. Это письмо - отнюдь не игровой элемент, а самый настоящий лист бумаги, поставлявшийся в комплекте с оригинальной игрой.
Каталог игр

Zona 0

Zona 0
Жанр: Arcade
Разработчик: Topo Soft
Издатель: Topo Soft
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Крайне любопытная игра, представляющая собой явно вдохновлённую фильмом «Трон» (но формально не имеющую к нему отношения) гонку на светоциклах в киберпространстве, но не просто гонку, а гонку, основанную на правилах «Змейки»!

Суть игрового процесса в следующем. Есть отображаемое в изометрии поле в виде «сетки», и есть фигурки светоциклов со «светоциклистами», которые по нему ездят (обычно – два: человек и компьютерный игрок). Ездить можно строго по вертикальным и горизонтальным линиям поля; каждый светоцикл при езде «чертит» за собой линию определённого цвета. И линия эта фактически является аналогом всем известного «питона» - нельзя допустить того, чтобы врезаться при очередном повороте и развороте (а повороты в игре весьма резкие, поворачивать можно только под углом 90 градусов) в проложенную своим светоциклом линию (впрочем, и в чужую тоже нельзя), иначе – мгновенная смерть. А поле игровое не такое и большое, поэтому вскоре не пересечься с проложенной линией становится очень и очень трудно. Задача – добиться того, чтобы соперник погиб, тогда осуществится переход к следующему уровню.

Графика вполне приличная, хотя следует признать, что CGA-режим в игре крайне неудобен, и как в него в своё время играли – понять сложно; к счастью, игра поддерживает и EGA, и даже VGA, где нас ожидает действительно «сочная» и прорисованная до мельчайших деталей картинка, любоваться которой – одно удовольствие. Но сделать это не получится – потому что игра идёт в серьёзном, скажем так, темпе и отличается весьма высокой сложностью и «нервностью», требуя редкого сочетания реакции и быстроты мышления: ведь любая ошибка здесь равна поражению. Вердикт – действительно здорово, но при этом сложность порой зашкаливает; описать словами происходящее очень трудно – это нужно увидеть и испытать самому. Поэтому – только для истинно хардкорных олдгеймеров.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 716006
Diablo II
Популярность: 706565
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489598
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483291
Diablo
Популярность: 461959

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English