Это интересно
Оказывается, многими любимая тактика Incubation использует усовершенствованный движок от другой игры фирмы BlueByte - Extreme Assault. Это обычная практика - использовать в своих новых играх модернизированные версии своих же старых движков, скажете вы. Вот только Extreme Assault - это симулятор вертолета.
Каталог игр

Blockade

Blockade
Жанр: Arcade
Разработчик: Donald W. Laabs
Издатель: -
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.67 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Игры про гонки на световых мотоциклах стали популярны после выхода фильма "Трон", хотя идея к тому времени была уже не нова, а лишь получила популярность. Вышедшие сразу вслед за фильмом Novatron и Laser Cycles имели коммерческий успех и закрепили успех подобного развлечения в общественном сознании.

Что такое гонки на световых мотоциклах? Это заезды с соперником на ограниченном пространстве (как правило, правильной формы), целью которых является выживание. Мотоцикл оставляет за собой твёрдый шлейф, контакт с которым ведёт к уничтожению мотоцикла и гибели пилота, причём не важно, врезался в этот шлейф тот, кто его оставил, или другой игрок. К таким же фатальным последствиям ведёт прямое столкновение соперников или таран границы поля. Кроме того, мотоциклы могут делать повороты только под углом 90 градусов. Если это кому-то напомнило “Змейку” на нескольких игроков, то это недалеко от истины, - примерно так и выглядит геймплей.

Blockade - это shareware-проект, созданный одним человеком, который позже обрёл себя на поприще создания хороших шахматных симуляторов, а ещё позже - как член иерархии Electronic Arts, поэтому ругать его не хочется, но придётся, так как у игры практически нет непроблемных мест. Сама система чемпионата предполагает погоню за очками, количество которых начисляется в зависимости от занятого в заезде места, где могут участвовать до шести игроков, двое из них могут являться сидящими за одним компьютером людьми, а остальные - искусственным интеллектом (как по сути, так и по данным им именам), которому можно выбрать модель поведения из пары вариантов: например, будут ли соперники противостоять друг другу или же сосредоточат свои усилия на уничтожении игрока. Кто первый наберёт 100 очков по результатам нескольких раундов - тот и победитель. Возможно, какая-нибудь мотивация здесь и присутствовала бы, если бы не внешний вид игры. Здесь мы не увидим мотоциклы, а лишь квадратики, оставляющие за собой точно такой же след (ещё раз вспоминается “Змейка”), причём отчётливо от других отличается лишь след первого игрока - все остальные, особенно если выставить высокую скорость игры, сливаются. Для маневрирования в целях самосохранения это не критично, но вот противостояние с каким-нибудь определённым соперником затрудняет - придётся пытаться разглядеть его на экране, а не управлять собственным мотоциклом.

К сожалению, игра по многим параметрам проигрывает Novatron, вышедшей в 1982 году и выглядевшей лучше и игравшейся интереснее. Но, увы, следующая достойная игра подобной тематики - после вышедшей в 1983 году Laser Cycles - появилась на свет в 1991 году в Испании, и называлась она Zona 0.
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 780607
Diablo II
Популярность: 749059
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537564
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537411
Diablo
Популярность: 499572

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English