Это интересно
Играя в Unreal Tournament, если вы сможете подобрать бензопилу (она может быть найдена на пользовательских картах или через чит-код), вместо ожидаемого сообщения "Вы взяли бензопилу" следует сообщение "Прошло 5 лет с тех пор, как я в последний раз видел такую штуку". Это сообщение, разумеется, ссылается на игру DOOM II: Hell on Earth, которая действительно была выпущена на 5 лет раньше UT.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Mimi & the Mites

Mimi & the Mites
Жанр: Arcade
Разработчик: Unobstructed Reason
Издатель: FormGen
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 5
  • 0
  • 5
Mimi and the Mites - одна из тех игр, которые неизвестны почти никому. Созданная маленькой независимой компанией без оглядки на модные тенденции того времени, распространялась игра, видимо, по почте. В общем, "локальная" игра, которую кто-то мог купить разве что случайно. Тем не менее, иногда такие игры оказываются на редкость интересными и качественно сделанными. Mimi and the Mites - как раз среди них.

Жанр игры - паззловый логический платформер. Причем, несмотря на разрешение экрана 320x200, крупные спрайты и то, что каждый уровень занимает ровно один экран, игровой процесс разнообразен и интересен. Игру сложной я бы не назвал, но и легкой тоже - некоторые уровни проходятся далеко не с первого раза. Правда, авторы пожалели нетерпеливых игроков и сделали возможность пропуска уровня, если очень уж долго его не получается пройти.

Суть игры довольно проста - нужно, управляя девочкой по имени Мими, избегать маленьких синих слизняков (mites) и дойти до выходного телепорта. Иногда цель уровня может быть другая - например, продержаться какое-то количество времени, уничтожить всех mites или еще что-нибудь. Уровни очень разнообразны - в отличие от большинства подобных игр, где сначала уровней 20 вам предстоит потихоньку знакомиться с игровыми объектами, а лишь затем они вводятся все вместе, здесь каждый уровень преподносит сюрприз и решается по-новому.

В арсенале у Мими есть довольно много средств уничтожения: работает и простое напрыгивание с верхнего этажа, также есть четыре вида оружия - бластер, узи, заморозка и мегабластер. В противовес этому, mites берут количеством и тем, что их нельзя убить окончательно. Да-да, они воскресают из маленькой лужицы с глазками всего через 30 секунд (или около того). Поэтому, хоть игра и логическая, особенно раздумывать вам здесь не дадут.

Оформление игры не блещет красками и какими-то чудесами пиксель-арта, но сделано очень грамотно и подкупает своей непосредственностью и стилем. Анимация героев (собственно Мими и mites) сделана на хорошем уровне - все элементы движений прорисованы тщательно и плавно. Сами уровни тоже не дадут заскучать глазам - тут и комнаты с картинами, и какие-то подвалы и катакомбы, и многое другое.

В итоге мы имеем добротный паззл-платформер для любителей подобного жанра, а также всех, кому интересны редкие старые инди-игры. Игра доставит вам как минимум несколько дней удовольствия порешать 50 нестандартных разнообразных паззловых уровней.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691509
Diablo II
Популярность: 687645
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470112
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462871
Diablo
Популярность: 443794

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English