Mimi & the Mites

Mimi & the Mites
Жанр: Arcade
Разработчик: Unobstructed Reason
Издатель: FormGen
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 5
  • 0
  • 5
Mimi and the Mites - одна из тех игр, которые неизвестны почти никому. Созданная маленькой независимой компанией без оглядки на модные тенденции того времени, распространялась игра, видимо, по почте. В общем, "локальная" игра, которую кто-то мог купить разве что случайно. Тем не менее, иногда такие игры оказываются на редкость интересными и качественно сделанными. Mimi and the Mites - как раз среди них.

Жанр игры - паззловый логический платформер. Причем, несмотря на разрешение экрана 320x200, крупные спрайты и то, что каждый уровень занимает ровно один экран, игровой процесс разнообразен и интересен. Игру сложной я бы не назвал, но и легкой тоже - некоторые уровни проходятся далеко не с первого раза. Правда, авторы пожалели нетерпеливых игроков и сделали возможность пропуска уровня, если очень уж долго его не получается пройти.

Суть игры довольно проста - нужно, управляя девочкой по имени Мими, избегать маленьких синих слизняков (mites) и дойти до выходного телепорта. Иногда цель уровня может быть другая - например, продержаться какое-то количество времени, уничтожить всех mites или еще что-нибудь. Уровни очень разнообразны - в отличие от большинства подобных игр, где сначала уровней 20 вам предстоит потихоньку знакомиться с игровыми объектами, а лишь затем они вводятся все вместе, здесь каждый уровень преподносит сюрприз и решается по-новому.

В арсенале у Мими есть довольно много средств уничтожения: работает и простое напрыгивание с верхнего этажа, также есть четыре вида оружия - бластер, узи, заморозка и мегабластер. В противовес этому, mites берут количеством и тем, что их нельзя убить окончательно. Да-да, они воскресают из маленькой лужицы с глазками всего через 30 секунд (или около того). Поэтому, хоть игра и логическая, особенно раздумывать вам здесь не дадут.

Оформление игры не блещет красками и какими-то чудесами пиксель-арта, но сделано очень грамотно и подкупает своей непосредственностью и стилем. Анимация героев (собственно Мими и mites) сделана на хорошем уровне - все элементы движений прорисованы тщательно и плавно. Сами уровни тоже не дадут заскучать глазам - тут и комнаты с картинами, и какие-то подвалы и катакомбы, и многое другое.

В итоге мы имеем добротный паззл-платформер для любителей подобного жанра, а также всех, кому интересны редкие старые инди-игры. Игра доставит вам как минимум несколько дней удовольствия порешать 50 нестандартных разнообразных паззловых уровней.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.