U.F.O.s

UFOs
UFO's: Приключения инопланетянина
U.F.O.s
Жанр: Quest
Разработчик: Artech Digital Entertainment
Издатель: Corel, Hoffmann + Associates
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.54 из 10
  • 20
  • 25
  • 40
Очень милый рисованный квест про инопланетянина, продолжающий лучшие традиции юмористического направления в жанре.

Сюжет игры состоит в следующем: есть забавный фиолетовый зверёк-инопланетянин, который спокойно себе летает по космосу на своей летающей тарелке. Но однажды, по несчастливой случайности, он забывает вовремя заправить свою машинку. Кончается это плачевно – машинка начинает стремительно падать. К счастью, по тогдашнему курсу находилась одна планетка, на которой и пришлось совершить экстренное приземление. Думаю, все уже догадались, что это за планетка…

Само собой, пришельца нашего на Земле никто с распростёртыми объятиями не ждал, а машинка экстренную посадку пережила небезболезненно. И теперь наша цель – помочь забавному инопланетянину покинуть этот жестокий мир…

Делать мы это будем не одни – у нас есть неожиданный помощник, местный утконос (!), который, впрочем, помогать нам не особо-то и хочет, но кто ж его спросит…

Интерфейс игры не совсем традиционен для квестов. Так, большую часть действий придётся осуществлять с помощью так называемого «собирателя» - особого предмета, частично заменяющего руки (в дальнейшем можно будет управлять утконосом). Традиционная часть тоже имеется – мы можем брать, использовать, осматривать предметы, можем даже кое с кем поговорить…

Что выделяет эту игру из массы других – это просто-таки необыкновенное количество шуток и юмора (иногда чёрного) на каждый экран действия. Чего стоит только начальная сцена приземления нашего героя – на грязную австралийскую ферму, в грязную лужу около свинарника, откуда обезумевший от ужаса поросёнок (!) бежит к своим хозяевам-зомби (!!) рассказывать, что случилось… И это – только начало, а дальше будет такое…

Добавьте к этому, что игра сделана как трёхмерный мультфильм, графика просто великолепна, а уж звуки и музыка – вообще выше всяких похвал. К сожалению, в своё время игра по непонятной причине не была оценена по достоинству, и о ней забыли.

Но если вы любите весёлые квесты и хотите от души посмеяться – не пропустите.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Уже не вспомню, как ко мне попал этот квест, но он поразил тогда своей графикой. Перевод был "Фаргус". Загадки решались достаточно просто. Юмор своеобразный, ранее не встречавшийся в других играх. Однозначно рекомендую к прохождению!
Кстати, вспомнил ещё.
Мне не приходило в голову, что игра сделана не русскоязычными разработчиками и из-за этого я возможно совсем по-другому понимал некоторые шутки.

Например, здесь на ферме есть курицы с сигаретами в клюве. Мне всегда казалось, что это шутка связана с похожим произношением слов "курить" и "курица". Получается, что такое совпадение с русским языком сделало эту забавную деталь более смешной :)
Было непросто в детстве в этот квест играть, так как тут практически нет текста (диалогов как таковых тоже нет, хотя болтовни персонажей хватает). Субтитрами речь не сопровождается, а у меня как раз англоязычная версия оказалась.

Впоследствии здешний чёрный юмор стал вызывать лёгкий дискомфорт: общая жизнерадостная палитра и подобный юмор сильно контрастируют друг с другом.

В целом игрушка забавная, на мой вкус только хотелось бы сделать её более "детской".
Сцена с "прохождением" препятствия в виде повара запомнилась надолго. Утконос еще тот "Росомаха".
Не люблю аркады в квестах - но здесь они очень органично пристроены. Также хотел бы отметить "местные" типажи - настоящий паноптикум!

Графически реализована настолько здорово, что смотрится свежо даже в 2012 году. Управление - простейшее.