Это интересно
Несжатая версия Blade Runner занимала порядка 400 гигабайт, и разработчикам пришлось приложить большие усилия, чтобы уместить её на четырёх компакт-дисках. Кстати, вы знаете, что игра, основанная на кинолицензии, вышла в 1986 году на ряде платформ, включая Commodore 64?
Каталог игр

U.F.O.s

UFOs
UFO's: Приключения инопланетянина
U.F.O.s
Жанр: Quest
Разработчик: Artech Digital Entertainment
Издатель: Corel, Hoffmann + Associates
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.54 из 10
  • 19
  • 23
  • 39
Очень милый рисованный квест про инопланетянина, продолжающий лучшие традиции юмористического направления в жанре.

Сюжет игры состоит в следующем: есть забавный фиолетовый зверёк-инопланетянин, который спокойно себе летает по космосу на своей летающей тарелке. Но однажды, по несчастливой случайности, он забывает вовремя заправить свою машинку. Кончается это плачевно – машинка начинает стремительно падать. К счастью, по тогдашнему курсу находилась одна планетка, на которой и пришлось совершить экстренное приземление. Думаю, все уже догадались, что это за планетка…

Само собой, пришельца нашего на Земле никто с распростёртыми объятиями не ждал, а машинка экстренную посадку пережила небезболезненно. И теперь наша цель – помочь забавному инопланетянину покинуть этот жестокий мир…

Делать мы это будем не одни – у нас есть неожиданный помощник, местный утконос (!), который, впрочем, помогать нам не особо-то и хочет, но кто ж его спросит…

Интерфейс игры не совсем традиционен для квестов. Так, большую часть действий придётся осуществлять с помощью так называемого «собирателя» - особого предмета, частично заменяющего руки (в дальнейшем можно будет управлять утконосом). Традиционная часть тоже имеется – мы можем брать, использовать, осматривать предметы, можем даже кое с кем поговорить…

Что выделяет эту игру из массы других – это просто-таки необыкновенное количество шуток и юмора (иногда чёрного) на каждый экран действия. Чего стоит только начальная сцена приземления нашего героя – на грязную австралийскую ферму, в грязную лужу около свинарника, откуда обезумевший от ужаса поросёнок (!) бежит к своим хозяевам-зомби (!!) рассказывать, что случилось… И это – только начало, а дальше будет такое…

Добавьте к этому, что игра сделана как трёхмерный мультфильм, графика просто великолепна, а уж звуки и музыка – вообще выше всяких похвал. К сожалению, в своё время игра по непонятной причине не была оценена по достоинству, и о ней забыли.

Но если вы любите весёлые квесты и хотите от души посмеяться – не пропустите.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
01.06.2020 17:06
Оценка пользователя - 9 из 10
Уже не вспомню, как ко мне попал этот квест, но он поразил тогда своей графикой. Перевод был "Фаргус". Загадки решались достаточно просто. Юмор своеобразный, ранее не встречавшийся в других играх. Однозначно рекомендую к прохождению!
25.03.2020 17:03
Оценка пользователя - 7 из 10
Кстати, вспомнил ещё.
Мне не приходило в голову, что игра сделана не русскоязычными разработчиками и из-за этого я возможно совсем по-другому понимал некоторые шутки.

Например, здесь на ферме есть курицы с сигаретами в клюве. Мне всегда казалось, что это шутка связана с похожим произношением слов "курить" и "курица". Получается, что такое совпадение с русским языком сделало эту забавную деталь более смешной :)
14.02.2019 11:02
Оценка пользователя - 7 из 10
Было непросто в детстве в этот квест играть, так как тут практически нет текста (диалогов как таковых тоже нет, хотя болтовни персонажей хватает). Субтитрами речь не сопровождается, а у меня как раз англоязычная версия оказалась.

Впоследствии здешний чёрный юмор стал вызывать лёгкий дискомфорт: общая жизнерадостная палитра и подобный юмор сильно контрастируют друг с другом.

В целом игрушка забавная, на мой вкус только хотелось бы сделать её более "детской".
20.03.2014 21:03
Оценка пользователя - 9 из 10
Сцена с "прохождением" препятствия в виде повара запомнилась надолго. Утконос еще тот "Росомаха".
04.09.2012 15:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Не люблю аркады в квестах - но здесь они очень органично пристроены. Также хотел бы отметить "местные" типажи - настоящий паноптикум!

Графически реализована настолько здорово, что смотрится свежо даже в 2012 году. Управление - простейшее.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 756295
Diablo II
Популярность: 734295
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519513
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515834
Diablo
Популярность: 486043

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English