Airfix Dogfighter

Airfix Dogfighter
Жанр: Arcade
Разработчик: Paradox Entertainment, Unique Development Studios
Издатель: Eon Digital Entertainment
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.22 из 10
  • 16
  • 11
  • 32
Пожалуй, самая бредовая игра из всех существующих по сюжету и одна из самых интересных по игровому процессу.

Airfix Dogfighter – это моделирование Второй мировой войны в воздухе в пределах отдельно взятого дома (!!!!!!!!!!) с использованием самолётов и прочей техники соответствующих размеров. Где-то что-то было написано про сюжет: будто бы нечто вдохнуло жизнь в модели, и теперь, когда в огромном доме никого нет, начинается нешуточная война, под потолком летают самолёты, в ванне плавают подводные лодки, а по полу ездят и стреляют танки. Без комментариев.

Но вот если на секунду забыть об этом неимовернейшем бреде, то окажется, что перед нами очень и очень неплохая игра, своего рода смесь Descent, Crimson Skies и Re-Volt.

А уж как тщательно и детально тут всё продумано! Образцы техники точно соответствуют реалиям тех времён, у вас есть свой ангар, есть топливо, которое кончается, есть боеприпасы, которые можно собирать по мере прохождения (откуда они, например, в вазе для цветов – обсуждать не будем), есть, наконец, различные миссии и даже выбор, за кого играть: за союзников или за немцев. Каждый «боевой вылет» быстро превращается в настоящую боевую операцию с участием десятков единиц наземной, воздушной, а иногда и водной техники.

Игровой процесс крайне напряжён и динамичен, расслабиться нельзя ни на секунду – собьют, а если прибавить к этому просто роскошную трёхмерную графику с тщательнейшей прорисовкой всех деталей окружающей обстановки, то мы получим ещё одну изумительную малоизвестную игру.

На мой взгляд, оценить её стоит всем поклонникам так называемых «леталок», а фанатам серий Descent и Crimson Skies – однозначно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Наконец-то я сделал то, что не мог сделать двадцать лет назад – я прошел эту игру! И прохождение мне доставило удовольствие такое же, как и в детстве. Несмотря на то, что игра задумывалась, в первую очередь, как реклама, сам продукт получился очень добротным. Удобное управление, разнообразие оружия и доступных, для управления, самолетов. Кроме того, сам геймплей очень динамичный, а игра в прохождении не очень сложна. Но вот будучи ребенком я бы игру не прошел. Босс файты в последних миссиях отличаются большей сложностью и кидают вызов игроку.
В игре присутствуют две кампании по 10 миссий - за немцев и англичан. Правда кампании различаются не очень сильно, как и представленные самолеты. К примеру, P-61, по характеристикам, полная аналогия Ju-87 (да, как ни странно, лаптежник в игре очень крепкий, хоть и управляется, как утюг).
Из минусов игры можно выделить следующее:
1. Отсутствие музыки. Я думаю, что для кого-то это будет минус (просто я привык в детстве, что музыки нет).
2. Отсутствие чекпоинтов или же возможности возрождения на миссии. Но это не такой уж большой минус, так как игра не сложная.
3. Рандомные бонусы, не зависящие от обстановки в которой оказался игрок. Вот, например, заканчивается у игрока топливо, а соответствующий бонус из разбитых ваз и врагов, ну никак не выпадает.
В целом, хорошая игра, которая может затянуть и сегодня. Все таки, есть у игры приятная динамика и ненапряжный геймплей. Хотя для ребенка, как мне кажется, игра будет сложновата. Как минимум, с середины прохождения, до которого я и добирался в детстве.
Классная аркадная игра с игрушечными самолётиками летающими по дому. С хорошим оформлением и детально продуманым геймплеем. Простой но проработанной лётной моделью.
Есть как одиночная кампания, так и сетевой мультиплеер.
Возможно есть и лучшие игры подобной тематики. Но вот эта - очень хороша. Думаю понравится как детям, так и любителям поиграть по сети.
С синглом так толком и не ознакомился. Зато в сетевых баталиях в моей тогдашней среде игра пользовалась заметным спросом. И, в общем, не спроста. Интересное окружение, аркадное простое управление, зрелищные воздушные дуэли и чертовски хороший геймплей.
Отличная игра. Нравилась именно потому, что игровой процесс разворачивается в жилом доме, а самолеты всего лишь модели, но не уступающие в суровости реальным прототипам.
Бредовость сюжета этой игры объясняется очень просто. Airfix Dogfighter - рекламный продукт компании Airfix, которая занимается производством сборных масштабных моделей. Логотип компании можно увидеть в верхней части обложки, над надписью Dogfighter.