Это интересно
В Lands of Lore: Throne of Chaos на одном из уровней тёмного замка есть некий хрустальный шар. Если щёлкнуть по нему, игра выключается. Причём указывается, что это проделки Скотии, главной злодейки игры.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Grand Prix World

Grand Prix World
Жанр: Strategy
Разработчик: Edward Grabowski Communications
Издатель: Hasbro Interactive
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Довольно необычная игра, где вам предлагается исполнить роль менеджера автогонщика "Формулы-1".

Собственно гонок в игре толком нет (точнее, есть, но участвовать в них вы не можете), зато всё остальное имеется с избытком. Во "всё остальное" входит выбор, тестирование и улучшение болида, подбор персонала, управление финансами, поиск и договоры со спонсорами и многое, многое другое - игровой процесс крайне детализирован.

Больше об этой игре, увы, сказать нечего, кроме разве что того, что данная вещь - на любителя.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
24.10.2008 06:10
Оценка отсутствует
Игрушка попала мне на руки еще в уже столь далеком 1999-ом, и знаете, если честно, очень понравилась!
Хотя в игре и нельзя полноценно посидеть за рулем болида, но тем не менее, почувствовать себя в шкуре менеджера команды, игра дает возможность по настоящему. Помню тогда первой ассоциацией с GPW была вышедшая в 96-ом Grand Prix Manager 2, но как не крути GPW была огрооомным шагом в плане развития по сравнению, если так сказать, с предшественником (А GPW можно отчасти назвать наследником Manager'a, т.к. ее создателем был все тот-же Edward Grabowski, автор того самого Manager'a). Причем в GPW заметны "Детали интерфейса" от Grand Prix Manager 2 (Например система планирования Пит-стопов). Да в игре пропали некоторые моменты, которые были в Manager'е, такие как оплата доставки команды к месту проведения Гран При, широкий выбор выпускаемой сувенирки и т.д. GPW действительно стал немного "аркаднее", но при этом обзавёлся большим количеством плюсов, таких как Намного более смотрибельная графика с 3D моделями, большее количество спонсоров, Возможность вмешиватся в конструкцию моторов, доробатывать химические составы Шин и топлива, возможность приглашать делегации спонсоров и многое другое.
Что-же касаеться мнений сказанных чуть выше, то я с ними и согласен и не согласен одновременно. Соглашусь с Hetfield, по поводу телеметрии (Да, хромает она и в правду) но вот не совсем соглашусь с мнением balakshin, насчет переходов (Вспомним, как пару сезонов назад тот-же самый Э.Ньюи перешел из Макларена в "явно средний Red Bull Racing") и не соглашусь с мнением baleog, насчет Минарди (Кто-же ожидал, что С.Феттель - Пилот команды-наследника Минарди - Toro rosso, победит в Гран При Италии 2008??), но при этом соглашусь с его мнением об ошибках (Действительно, когда Шумахер сходит из-за того, что врезается на прямой в зад круговому- это странновато:) )
В общем, оценил игру на твердые 8/10

З.Ы: Кстати, если кого игра все-таки заинтересовала (Ну а тем более если вы еще и самой формулой увлекаетесь!), сообщу: Недавно выяснил, что есть целое комьюнити фанатов этой игры, они написали несколько модов, позволяющий доработать игру до "Современных" Сезонов (2006, 2007, 2008 и прочих). Если интересно и нет проблем с Английским, то вам сюда:
http://www.boostnetwork.net
12.08.2008 22:08
Оценка отсутствует
минус игры в том, что хотя телеметрия и присутствует (ну, как обычно: состояние двигателя, автомобиля в целом, резины и ее температуры), но ее явно недостаточно.
когда посреди гонки первый пилот сообщает, что заднее антикрыло вот-вот отвалится - становится довольно обидно
11.08.2008 15:08
Оценка пользователя - 6 из 10
Игра неплохая, но достаточно "сырая".
Играя за минарди однажды занял оба места на подиуме, т.к. до финиша дошли только 3 машины. Топ-пилоты совершают очень много ошибок - если в реальности Шумахер, Хакинен ошибаются по 1-2 раза за сезон, то в GPW за сезон у них по 4-5 сходов. Заполучить себе в команду топ-инженера достаточно легко, и после первого же сезона составы команд очень сильно меняются.
Пилотского менеджмента как такового в игре практически и нет.
Графика отличная.
11.08.2008 14:08
Оценка отсутствует
Первые пару сезонов играть довольно интересно, т.к. все более-менее реалистично. А вот потом начинаются чудеса вроде перехода М.Шумахера в МакЛарен или Э.Ньюи в какое-нибудь Минарди :]
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687401
Diablo II
Популярность: 684511
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467487
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459998
Diablo
Популярность: 441111

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English