Grand Prix World

Grand Prix World
Жанр: Strategy
Разработчик: Edward Grabowski Communications
Издатель: Hasbro Interactive
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.25 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Довольно необычная игра, где вам предлагается исполнить роль менеджера автогонщика "Формулы-1".

Собственно гонок в игре толком нет (точнее, есть, но участвовать в них вы не можете), зато всё остальное имеется с избытком. Во "всё остальное" входит выбор, тестирование и улучшение болида, подбор персонала, управление финансами, поиск и договоры со спонсорами и многое, многое другое - игровой процесс крайне детализирован.

Больше об этой игре, увы, сказать нечего, кроме разве что того, что данная вещь - на любителя.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игрушка попала мне на руки еще в уже столь далеком 1999-ом, и знаете, если честно, очень понравилась!
Хотя в игре и нельзя полноценно посидеть за рулем болида, но тем не менее, почувствовать себя в шкуре менеджера команды, игра дает возможность по настоящему. Помню тогда первой ассоциацией с GPW была вышедшая в 96-ом Grand Prix Manager 2, но как не крути GPW была огрооомным шагом в плане развития по сравнению, если так сказать, с предшественником (А GPW можно отчасти назвать наследником Manager'a, т.к. ее создателем был все тот-же Edward Grabowski, автор того самого Manager'a). Причем в GPW заметны "Детали интерфейса" от Grand Prix Manager 2 (Например система планирования Пит-стопов). Да в игре пропали некоторые моменты, которые были в Manager'е, такие как оплата доставки команды к месту проведения Гран При, широкий выбор выпускаемой сувенирки и т.д. GPW действительно стал немного "аркаднее", но при этом обзавёлся большим количеством плюсов, таких как Намного более смотрибельная графика с 3D моделями, большее количество спонсоров, Возможность вмешиватся в конструкцию моторов, доробатывать химические составы Шин и топлива, возможность приглашать делегации спонсоров и многое другое.
Что-же касаеться мнений сказанных чуть выше, то я с ними и согласен и не согласен одновременно. Соглашусь с Hetfield, по поводу телеметрии (Да, хромает она и в правду) но вот не совсем соглашусь с мнением balakshin, насчет переходов (Вспомним, как пару сезонов назад тот-же самый Э.Ньюи перешел из Макларена в "явно средний Red Bull Racing") и не соглашусь с мнением baleog, насчет Минарди (Кто-же ожидал, что С.Феттель - Пилот команды-наследника Минарди - Toro rosso, победит в Гран При Италии 2008??), но при этом соглашусь с его мнением об ошибках (Действительно, когда Шумахер сходит из-за того, что врезается на прямой в зад круговому- это странновато:) )
В общем, оценил игру на твердые 8/10

З.Ы: Кстати, если кого игра все-таки заинтересовала (Ну а тем более если вы еще и самой формулой увлекаетесь!), сообщу: Недавно выяснил, что есть целое комьюнити фанатов этой игры, они написали несколько модов, позволяющий доработать игру до "Современных" Сезонов (2006, 2007, 2008 и прочих). Если интересно и нет проблем с Английским, то вам сюда:
http://www.boostnetwork.net
минус игры в том, что хотя телеметрия и присутствует (ну, как обычно: состояние двигателя, автомобиля в целом, резины и ее температуры), но ее явно недостаточно.
когда посреди гонки первый пилот сообщает, что заднее антикрыло вот-вот отвалится - становится довольно обидно
Игра неплохая, но достаточно "сырая".
Играя за минарди однажды занял оба места на подиуме, т.к. до финиша дошли только 3 машины. Топ-пилоты совершают очень много ошибок - если в реальности Шумахер, Хакинен ошибаются по 1-2 раза за сезон, то в GPW за сезон у них по 4-5 сходов. Заполучить себе в команду топ-инженера достаточно легко, и после первого же сезона составы команд очень сильно меняются.
Пилотского менеджмента как такового в игре практически и нет.
Графика отличная.
Первые пару сезонов играть довольно интересно, т.к. все более-менее реалистично. А вот потом начинаются чудеса вроде перехода М.Шумахера в МакЛарен или Э.Ньюи в какое-нибудь Минарди :]