Это интересно
Существует официальная обновлённая версия дилогии Final Doom (Final Doom: Evilution и Final Doom: The Plutonia Experiment) - с исправленными недочётами, присутствующими в оригинале (например, непроходимость секретного уровня Pharaoh в TNT: Evilution из-за отсутствия жёлтого ключа в положенном месте в однопользовательском режиме, отсутствие точек DeathMatch старта игроков для совместной игры на паре уровней или баг с вылетом обеих частей при цикличном просмотре внутренних демонстраций). Однако версия эта настолько редка и неизвестна, что информация о её существовании появилась лишь в 2010 году - спустя 14 лет после выхода дилогии. При этом обновлённая версия никак себя не выдаёт за таковую: номер версии игры тот же, упоминаний в документации никаких, и только визуальный осмотр уровней может случайно выявить такую копию. Она выходила на редком коллекционном сборнике ID Anthology, причем лишь на определённых тиражах, внешне никак не отличимых от тиражей с обычной версией.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Back to Baghdad

Back to Baghdad
Жанр: Simulation
Разработчик: Digital Workshop, FAAC
Издатель: Military Simulations
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
«Жуткая игра» - так можно охарактеризовать эту вещь одним словосочетанием. Причём «жуть» здесь буквально во всём: и в сюжете, и в игровом процессе, и во внешнем виде. И «жуть» - отнюдь не синоним слова «плохо».

Перед вами авиасимулятор с фантастическим сюжетом: о второй войне в Ираке в середине 90-х (видимо, до 2003 года им ждать не хотелось…). Кто и для кого сделал эту игру – очень большой вопрос. Дело в том, что это самый сложный и детализированный (но именно в плане сложности) авиасимулятор из всех мне известных. Вид тут только из кабины, управление просто чудовищное – даже чтобы взлететь, надо изрядно поломать голову, а помощи в игре – практически ноль.

Зато серьёзность исполнения заслуживает уважения. Так, то, что вы видите из кабины (а видите вы южноиракскую пустыню), - это оцифрованные изображения реальной пустыни (!), снятой со спутника. Кстати говоря, графика в игре весьма и весьма неплоха, а уж для симулятора тем более. Но в истории Back to Baghdad отметилась не этим, а тем, что в 1996 году позволяла выводить изображение на экран второго монитора (!!!) – там можно было разместить радар. До подобной детализации не поднялся в последующем ни один авиасимулятор.

Так что если вы хотите ощутить себя практически настоящим лётчиком F-16 (разница лишь в том, что вашей жизни на самом деле ничего не угрожает, уши не заложены, а вместо «рычагов и кнопок» - клавиши), то можете попробовать эту игру. Но учтите, что если она и может принести удовольствие, то только после долгих и мучительных часов выяснения сути по типу «а что будет, если нажать здесь?»…
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
14.06.2015 23:06
Оценка отсутствует
Поиграл, записав видео. Ну что я могу сказать про этот симулятор. Вроде как задумка хороша, системы и физика проработаны для тех лет неплохо, есть даже навигационные точки TACAN-ы.
Но графика за исключением кокпита и разрешения 640*480 очень плохая, и подлагивает (детализация самолетов для 1996 года, хуже чем в томже TFX 1993-го, не говоря уже о сверстниках Novalogic F-22 Lightning II и iF-16 Fighting Falcon от DID ), и нету самого важного для обзора - нормального PADLOCK-а (во времена когда жанр только зараждался и TRACK IR еще небыло, была такая фича (Падлок) - закреплением взгляда на противнике, для компенсации неполноценного обзора.).
26.02.2013 21:02
Оценка пользователя - 1 из 10
Исключительный обзор.

Фраза "жуткая игра" является наиболее точным описанием. Я не знал о всех фичах игры: ни о "сдвоенных" мониторах, ни о реальной пустыни. Мне эта игра не понравилась. Я не смог даже взлететь!))) Дело было кажется... где-то в 1997-1998 г.г.

По-хорошему, возможно следовало бы ее скачать, и посмотреть на нее "теперешними" глазами, но что-то как-то не хочется)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703010
Diablo II
Популярность: 697070
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478885
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473098
Diablo
Популярность: 453041

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English