Suyasuya Guupii Deluxe

すやすやグーピー
Goopy Deluxe Tetris
Suyasuya Guupii Deluxe
Жанр: Puzzle
Разработчик: Datt Japan
Издатель: Datt Japan
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Этот продукт малоизвестной японской компании-разработчика любопытен в первую очередь эволюционной цепочкой, которую он преодолел: начиная от относительно дальнего прообраза и заканчивая своим окончательным видом. Дело в том, что Suyasuya Guupii Deluxe – это клон Qwirks, которая является клоном Puyo Puyo, клона Columns, а последняя, в свою очередь, - не что иное, как подобие Тетриса. Нечасто встречаются экземпляры со столь богатой и очевидно прослеживающейся родословной. Однако голубая кровь этого чада сильно разбавлена примесью аниме.

Несмотря на принадлежность к жанру головоломок, игра имеет сюжет, подаваемый через диалоги между персонажами, доступные для понимания лишь владеющим языком. Все прочие будут наблюдать за фактически немой сценой противостояния юных леди (в основном) неприятной наружности. Разногласия разрешаются в поединках, из которых и состоит геймплей.

Итак, на экране расположены два «стакана» с изображёнными на их фоне персонажами. И в тот и в другой «сосуд» параллельно опускаются квадраты, состоящие из четырёх разноцветных глазастых рожиц. Задача – расположить блоки таким образом, чтобы три или более одинаковых компонента выстроились в линию, не обязательно прямую, по вертикали, горизонтали или диагонали. В этом случае они исчезнут, превратившись в очки. Но если «стакан» переполнится, то это будет означать проигрыш. Таким образом, для одерживания победы нужно продержаться дольше оппонента. И подобное развлечение теоретически могло бы стать прекрасным времяпровождением, если бы не ужасающая простота процесса: даже не имевшему ранее знакомства с такими играми человеку будет очень проблематично потерпеть поражение. Не помогает даже наличие трёх уровней сложности, так как на самом низком искусственный интеллект просто громоздит беспорядочные конструкции и быстро сдаётся, на среднем способен продержаться пару минут, совершая откровенные ошибки, а на высоком закончить партию, по-видимому, просто нельзя, так как справляется он отлично. И даже соответствующим образом изменяющаяся скорость игры не способна повлиять на эту печальную картину.

Исходя из этого можно предположить, что Suyasuya Guupii Deluxe ориентирована на детскую аудиторию, однако усомниться в этом заставляет полное отсутствие образовательной составляющей, которая является неотьемлемым атрибутом подобных игр, в том числе и в Японии. С другой стороны, возможно, это компенсируется нарративом, - судить сложно. А посему окрестим этот проект преступно простой головоломкой с визуальным стилем на любителя (между прочим, «лица» девушек на фоне анимированы) - и отпустим с миром к вам, потенциальным игрокам.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.