Lorna

Lorna
Жанр: Arcade
Разработчик: Topo Soft
Издатель: Topo Soft
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.60 из 10
  • 6
  • 1
  • 26
Эротика бывает разных видов и степеней откровенности. Существует она - наряду с обычными комиксами - и в таком формате. Lorna базируется на соответствующих работах испанского происхождения, выходивших из-под руки Alfonso Azpiri, пик популярности которых, судя по всему, пришелся на конец восьмидесятых и начало девяностых годов XX века.

Как водится в таких случаях, общая смысловая нагрузка происходящего несколько отходит на задний план, а на передний выступает симпатичная (в данном случае объективно) героиня, вооруженная винтовкой, которой предстоит дать отпор чудищам и роботам разных сортов. В хитросплетениях сюжета без погружения в пучины соответствующей бумажной продукции особо не разобраться, но завязка вкратце следующая: Лорна оказалась на чужеродной болотистой планете и ищет способ сбежать с нее, дабы отомстить инопланетному повелителю. На том оставим этот аспект заинтересовавшимся и перейдем к вещам - в нашем случае - более практическим.

Игра представляет собой достаточно типовой платформер с видом сбоку, с далеко не самым отзывчивым и удобным управлением - основным противником сулят стать не разномастные враги, а прыжки между платформами. По мере продвижения типы местности и врагов меняются, героиня может бить последних прикладом или стрелять в них, - но стоит учитывать тот факт, что число патронов сильно ограничено. Стадии с прыжками разбавляются лихими погонями в горизонтальной перспективе.

Выходила Lorna на множестве платформ. Версия для IBM PC явно уступает таковой для Amiga, в том числе в вопросе графики, но в геймплейных моментах различий нет. Графических режимов доступно два - CGA и VGA. Звукового сопровождения, кроме небольшого набора звуков, не предусмотрено.

Если вам не чужды платформеры с условным уклоном в эротику, то на данную игру вполне можно обратить внимание.
Автор обзора: UnknDoomer
Jill Goes Underground, Jill of the Jungle: The Complete Trilogy, Jill Saves The Prince
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
На редкость для ДОС-игр тех лет, игровой арт смотрится красивее спектрумовской версии.
Хоть пропорции героини на титулке и на интерфейсе всё равно убогие во всех версиях, игровая картинка всё равно достаточно хороша, в этом испанцы были мастера.
В целом игровой процесс напомнил freddy hardest (кстати, тоже в исполнении испанцев).
Но лучше всего графика на Амиге:
[​IMG][​IMG]
Не говоря уже о звуке. В остальном – один-в-один.